rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Чебоксарские провайдеры идут на разгон

Несмотря на то, что проникновение интернет-услуг в Приволжском федеральном округе аналитики называют довольно средним, скорости доступа, предлагаемые абонентам в регионах ПОФ в целом ниже и московских, и петербургских. В связи с этим, несмотря на то что для абонентов в период кризиса, скорее всего, вопрос цены будет более важным, тенденция к увеличению скоростей в регионе сохраняется. Так, в начале апреля 2009 года ряд телекоммуникационных операторов, предоставляющих свои услуги на территории Чувашской республики и, в частности, в городе Чебоксары, внесли изменения в свои тарифные планы услуги широкополосного доступа к сети Интернет для частных абонентов.

Компания «Инфолинк», продвигающая ШПД-услуги под маркой «Домоset», с 7 апреля 2009 года увеличила скорости на безлимитных тарифных планах с мегабитными скоростями серии «Сити Линк». Теперь параметры тарифов этой тарифной линейки выглядят следующим образом. В линейку входят четыре предложения под названиями «Сити Линк», «Сити Линк XL», «Сити Линк XXL» и «Сити Линк Экстра». Скорости на этих тарифах теперь равны 1 Мбит/с, 1,5 Мбит/с, 2 Мбит/с и 3 Мбит/с. Размер абонентской платы на этих тарифных предложениях равен 490, 590, 890 и 1590 рублей в месяц соответственно. После расходования абонентом определенного объема трафика оператор вправе снизить скорость на тарифах этой линейки до 64 Кбит/с. Объем трафика, после которого происходит снижение, составляет 5 Гбайт, 10 Гбайт, 20 Гбайт и 35 Гбайт соответственно.

Компания «Чебнет» в свою очередь обновила с 7 апреля 2009 года линейку тарифов с ограничением по объему предоплаченного трафика, включенного в абонплату. Кроме того, с этого же числа были изменены параметры некоторых безлимитных тарифных планов оператора.

В обновленную линейку трафиковых тарифных планов «Чебнет» входят три предложения под названиями «Лайт++», «Хит++» и «Супер++». Объем трафика, включенного в абонентскую плату на этих тарифных планах равен  300 Мбайт, 1 тыс. Мбайт и 5 тыс. Мбайт. Абонентская плата составляет 150, 250 и 450 рублей в месяц соответственно. Стоимость 1 Мбайта трафика при превышении лимита варьируется от 1,4 до 0,8 рубля в зависимости от тарифа. Подключение и переход на старые тарифные планы «Лайт+», «Хит+» и «Супер+» с 7 апреля было прекращено.

Что касается безлимитных предложений, то с 7 апреля на тарифных планах «Форсаж Стрит» и  «Форсаж Дрифт» были увеличены скорости до 655 Кбит/с и 1055 Кбит/с соответственно (ранее скорости составляли 555 Кбит/с и 855 Кбит/с). Размер абонплаты на этих тарифах равен 555 и 855 рублей в месяц соответственно. Неизменным остался тарифный план  «Форсаж ГранПри» со скоростью 1555 Кбит/с и абонентской платой в размере 1555 рублей в месяц. Напомним, что безлимитные тарифы группы «Форсаж» оператор «Чебнет» ввел в августе прошлого года.

Чуть раньше, с 1 апреля 2009 года новую линейку безлимитных тарифов под общим названием «Orionet.Глобал» ввел провайдер Orionet. Особенностью этой линейки является то, что заявленная скорость на тарифах предоставляется без каких-либо оговорок и ограничений, таких как снижение скорости при использовании определенного объема трафика.

В линейку входят пять тарифных планов под названиями «Orionet.Глобал 500», «Orionet.Глобал 600», «Orionet.Глобал 700», «Orionet.Глобал 800» и «Orionet.Глобал 1000». Цифры в названиях этих тарифных планов соответствуют заявленным скоростям (Кбит/с). Размер абонентской платы на тарифах этой линейки равен 575, 690, 805, 920 и 1150 рублей в месяц соответственно. Кроме того, в безлимитную тарифную линейку Orionet входит тариф «Молодежный» с заявленной скоростью 150 Кбит/с и абонентской платой в размере 350 рублей в месяц. Особенность этого предложения состоит в том, что переход на этот тарифный план возможен только при условии наличия на счете абонента суммы не менее 1,5 тыс. рублей.

Также с начала месяца провайдер увеличил до 17 Гбайт (ранее 10 Гбайт) объем трафика, после которого происходит снижение скорости до 64 Кбит/с на безлимитном тарифном плане «Скорость выбираешь сам». Данный тариф действует по принципу 1 Кбит/с=1 рубль абонентской платы в месяц, то есть абоненты имеют возможность выбрать любую скорость в промежутке от 600 Кбит/с до 1,5 тыс. Кбит/с и размер абонентской платы будет равен выбранной скорости.

Кроме перечисленных операторов в Чебоксарах интернет-доступ предоставляют еще ряд провайдеров, среди которых филиал ОАО «ВолгаТелеком» в республике Чувашия, а также компании «Информтехнолоджи», «Инфанет», Etherway. Последний всплеск маркетинговой активности у провайдеров широкополосного интернет-доступа Республики Чувашия наблюдался в конце прошлого года, когда провайдерами были реализованы различные маркетинговые инициативы, направленные на привлечение новых клиентов.

Что еще прочитать по этой теме

18 декабря 2008 г. Чебоксарские мегабайты

8 августа 2008 г. Провожают лето и готовятся к осени. Чебоксарские интернет-провайдеры

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интернет, wi fi, wifi, adsl, волгателеком

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга