rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Снова время. Теперь для бизнеса

Корпоративный рынок традиционно является для участников сотового рынка более высокодоходным, чем массовый, однако в последнее время большинство игроков отмечает, что объемы потребления и затрат бизнес-клиентов снижаются в связи с экономическим кризисом. Такая ситуация вынуждает операторов все более активно выводить новые предложения для корпоративных клиентов, предусматривающие льготные условия обслуживания. Так, на днях о запуске подобного предложения объявил «МегаФон-Поволжье».
Новый тарифный план «Время бизнеса» стартовал в сети «МегаФон-Поволжье» 20 апреля 2009 года. Он не предусматривает абонентской платы при подключении с федеральным номером, за городской тип номера абоненту придется платить ежемесячно – размер абонентской платы зависит от региона подключения. 

Особенностью тарифа «Время бизнеса» во всех регионах является сниженная стоимость голосового трафика внутри корпоративной группы: во всех регионах Приволжского федерального округа, находящихся в зоне действия сети «МегаФон-Поволжье» минута такого вызова обойдется абоненту в 0,2 рубля. 

Стоимость трафика внутри сети в Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях и республиках Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Татарстан составляет 0,6 рубля за минуту. В Башкирии и Самарской и Саратовской областях стоимость вызовов внутри сети составит 0,7 рубля за минуту. Напомним, что абонентам в этих регионах, кроме того, придется доплатить за первую минуту вызова – 0,65 рубля.

Также в рамках тарифа предусмотрена степ-тарификация остального местного трафика. Так, в Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях и республиках Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Татарстан первые 5 минут в сутки тарифицируются из расчета 1,5 рубля за минуту, начиная с шестой по шестидесятую минуту в сутки – 0,15 рубля за минуту. При превышении данного объема трафика в сутки трафик снова будет тарифицироваться из расчета 1,5 рубля в минуту. В Самарской и Саратовской областях и Республике Башкирия первые 5 минут местного трафика в сутки обойдутся абоненту в 2 рубля за минуту, далее до 60-й включительно – в 10 раз дешевле, т.е. 0,2 рубля за каждую, а начиная с 61-й – по 2 рубля за минуту. Отметим, что местный трафик также предусматривает увеличение стоимости первой минуты вызова на 0,65 рубля. 

Любопытно, что по сути данное предложение напоминает предложение оператора для массового рынка со схожим названием – «Твое время». В его рамках также предусмотрено снижение стоимости местного трафика после использования пяти минут голосового трафика в сутки. Кроме того, стоимость местного трафика в рамках этого тарифа такая же, как и в рамках «Время бизнеса» - 1,5 рубля и 2 рубля за минуту соответственно. 

Отметим, что в последнее время есть тенденция приближения корпоративных тарифов к предложениям для массового рынка, которые зачастую бывают значительно более выгодными. Так, некоторое время назад схожую инициативу провели «Мобильные ТелеСистемы», правда, в другом регионе – в Москве. В начале апреля оператором были выведены предложения для корпоративного рынка «Мы вместе» и «Шаг вперед», максимально приближенные по условиям к предложениям для массового рынка. 

Что касается рынка Приволжского федерального округа, то здесь в конце прошлой недели о старте новой программы, ориентированной на бизнес-сегмент, объявил НСС. Программа называется «5 бонусов для бизнеса» и предполагает начисление на счет абонента бонуса в размере 0,25 рубля за входящие звонки с телефонов других операторов связи. Кроме того, участникам программы предоставляется бесплатный трафик между сотрудниками организации и возможность снижения стоимости междугородних, международных вызовов и звонков в роуминге и мобильного доступа в Интернет. Также возможно использование персонального лимитирования расходов на связь. Еще одной новой возможностью является социальная программа обслуживания близких и родственников сотрудников корпоративного клиента. В частности, предусмотрено подключение до трех дополнительных абонентов на льготный тариф.

Что еще почитать по этой теме:

20 апреля 2009 г. НСС нацелилась на бизнес   


Автор: Алена Журавлева (info@nnit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Билайн, МТС, МегаФон, Скай Линк, нижний новгород, самара, саратов, пфо, башкортостан, татарстан, оренбург, мордовия, марий эл, пенза, ульяновск, смартс, поволжье, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга