rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«ЭР-Телеком» поддержал отечественного производителя

Телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» и российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax договорились о поставке шлюзов ММ-104/ММ-116 для обеспечения цифрового многоканального подключения корпоративных клиентов «ЭР-Телеком» в рамках предоставления услуги телефонии.
Что касается характеристик используемого оборудования Zelax, то шлюзы ММ-104/ММ-116 позволяют передавать по IP- и Ethernet-сетям одновременно до 16 потоков G.703/E1 и высокоскоростной канал Ethernet, то есть обеспечивают транспортировку TDM- и IP-трафика через единую сеть с коммутацией пакетов. Механизмы качества обслуживания (QoS) дают возможность задать приоритет пакетам, несущим TDM-данные, гарантируя надежную и своевременную доставку потоков G.703/E1.

По данным «ЭР-Телеком», используя шлюзы Zelax, оператор организует виртуальную сеть TDM на основе имеющейся IP-сети для предоставления корпоративным клиентам, пользующимся услугой телефонной связи, цифровых потоков Е1 без строительства физической TDM-сети. Цифровые потоки Е1 востребованы среди корпоративных клиентов «ЭР-Телеком», работа которых предполагает большое количество исходящих и входящих соединений. Основными конкурентными преимуществами E1, по данным оператора, являются надежность и технические характеристики качества канала.

«На сегодняшний день во всех городах присутствия «ЭР-Телеком» для предоставления корпоративным клиентам потоков Е1 мы используем шлюзы с аналоговыми телефонными портами Zelax. Сотрудничество с отечественным производителем существенно упрощает решение оперативных вопросов при подключении и обслуживании поставляемого оборудования. Сервисная поддержка в России крайне важна», – отметил руководитель службы технического сопровождения ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Александр Козлов.

«В марте этого года Министерство связи и массовых коммуникаций заявило, что разрабатывает программу по замещению импорта телекоммуникационного оборудования. Ведомство выразило уверенность в том, что отечественные производители могут достойно конкурировать с зарубежным вендорами. Наша работа с «ЭР-Телеком» начиная с 2005 года – один из примеров успешного сотрудничества российского производителя и оператора связи. Zelax разрабатывает решения с учетом особенностей разнородной телекоммуникационной инфраструктуры российских операторов, поэтому особое внимание уделяем устойчивости эксплуатации оборудования в сложных условиях: например, при работе в беспроводных сетях Ethernet, в сетях с потерей пакетов, в сетях, использующих спутниковые каналы связи», – отмечает генеральный директор компании Zelax Владимир Пашкевич.

Отметим, что «ЭР-Телеком» более трех лет использует оборудование российского производителя Zelax для организации передачи потоков Е1. Шлюзы ММ-104/ММ-116 установлены на сетях передачи данных во всех 17 городах присутствия «ЭР-Телеком».

Что же касается Zelax, компания также активно сотрудничает с телекоммуникационными операторами. К примеру, в 2007 году Zelax стал поставщиком оборудования для реализации плана по строительству и развитию магистральных сетей «Компании ТрансТелеКом» (ТТК). В частности тогда Zelax разработал решение базе мультисервисной платформы Speedway - модульный маршрутизатор, параметры которого полностью соответствовали техническому заданию ТТК.  Кроме того, с начала 2009 года компания Zelax представила на рынке несколько новых устройств для операторов связи. Например, ГМ-1GL, которое передает по волоконно-оптическим линиям потоки Е1 и канал Gigabit Ethernet одновременно.

Что касается других телекоммуникационных операторов Приволжского федерального округа, то модернизацией своих сетей связи активно занимается также местная МРК «Связьинвеста» - ОАО «ВолгаТелеком», которая предоставляет различные телекоммуникационные услуги по телефонным линиям. К примеру, в числе прочего в прошлом году проводилась поэтапная модернизация сетей городской телефонной связи в Самаре и Тольятти, целью которой было постепенное внедрение технологии NGN на сети. Работы проводила компания ОАО «Гипросвязь». 

Что же касается долгосрочного сотрудничества телекоммуникационных операторов с различными поставщиками оборудования, то, к примеру, в начале текущего года оператор МТУ «Кристалл», оказывающий услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа к сети Интернет в Уфе, объявил о продлении партнерских отношений и выборе в качестве основного поставщика телекоммуникационного оборудования для создания единой системы кабельного телевидения в столице Башкортостана компании Allied Telesis, которая является производителем сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet.

Что еще прочитать по этой теме



Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, офисные сети, ip телефония, телефонная связь, нижний новгород, пфо, атс, поволжье, ЭР Телеком

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга