rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«ЭР-Телеком» поддержал отечественного производителя

Телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» и российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax договорились о поставке шлюзов ММ-104/ММ-116 для обеспечения цифрового многоканального подключения корпоративных клиентов «ЭР-Телеком» в рамках предоставления услуги телефонии.
Что касается характеристик используемого оборудования Zelax, то шлюзы ММ-104/ММ-116 позволяют передавать по IP- и Ethernet-сетям одновременно до 16 потоков G.703/E1 и высокоскоростной канал Ethernet, то есть обеспечивают транспортировку TDM- и IP-трафика через единую сеть с коммутацией пакетов. Механизмы качества обслуживания (QoS) дают возможность задать приоритет пакетам, несущим TDM-данные, гарантируя надежную и своевременную доставку потоков G.703/E1.

По данным «ЭР-Телеком», используя шлюзы Zelax, оператор организует виртуальную сеть TDM на основе имеющейся IP-сети для предоставления корпоративным клиентам, пользующимся услугой телефонной связи, цифровых потоков Е1 без строительства физической TDM-сети. Цифровые потоки Е1 востребованы среди корпоративных клиентов «ЭР-Телеком», работа которых предполагает большое количество исходящих и входящих соединений. Основными конкурентными преимуществами E1, по данным оператора, являются надежность и технические характеристики качества канала.

«На сегодняшний день во всех городах присутствия «ЭР-Телеком» для предоставления корпоративным клиентам потоков Е1 мы используем шлюзы с аналоговыми телефонными портами Zelax. Сотрудничество с отечественным производителем существенно упрощает решение оперативных вопросов при подключении и обслуживании поставляемого оборудования. Сервисная поддержка в России крайне важна», – отметил руководитель службы технического сопровождения ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Александр Козлов.

«В марте этого года Министерство связи и массовых коммуникаций заявило, что разрабатывает программу по замещению импорта телекоммуникационного оборудования. Ведомство выразило уверенность в том, что отечественные производители могут достойно конкурировать с зарубежным вендорами. Наша работа с «ЭР-Телеком» начиная с 2005 года – один из примеров успешного сотрудничества российского производителя и оператора связи. Zelax разрабатывает решения с учетом особенностей разнородной телекоммуникационной инфраструктуры российских операторов, поэтому особое внимание уделяем устойчивости эксплуатации оборудования в сложных условиях: например, при работе в беспроводных сетях Ethernet, в сетях с потерей пакетов, в сетях, использующих спутниковые каналы связи», – отмечает генеральный директор компании Zelax Владимир Пашкевич.

Отметим, что «ЭР-Телеком» более трех лет использует оборудование российского производителя Zelax для организации передачи потоков Е1. Шлюзы ММ-104/ММ-116 установлены на сетях передачи данных во всех 17 городах присутствия «ЭР-Телеком».

Что же касается Zelax, компания также активно сотрудничает с телекоммуникационными операторами. К примеру, в 2007 году Zelax стал поставщиком оборудования для реализации плана по строительству и развитию магистральных сетей «Компании ТрансТелеКом» (ТТК). В частности тогда Zelax разработал решение базе мультисервисной платформы Speedway - модульный маршрутизатор, параметры которого полностью соответствовали техническому заданию ТТК.  Кроме того, с начала 2009 года компания Zelax представила на рынке несколько новых устройств для операторов связи. Например, ГМ-1GL, которое передает по волоконно-оптическим линиям потоки Е1 и канал Gigabit Ethernet одновременно.

Что касается других телекоммуникационных операторов Приволжского федерального округа, то модернизацией своих сетей связи активно занимается также местная МРК «Связьинвеста» - ОАО «ВолгаТелеком», которая предоставляет различные телекоммуникационные услуги по телефонным линиям. К примеру, в числе прочего в прошлом году проводилась поэтапная модернизация сетей городской телефонной связи в Самаре и Тольятти, целью которой было постепенное внедрение технологии NGN на сети. Работы проводила компания ОАО «Гипросвязь». 

Что же касается долгосрочного сотрудничества телекоммуникационных операторов с различными поставщиками оборудования, то, к примеру, в начале текущего года оператор МТУ «Кристалл», оказывающий услуги кабельного телевидения и широкополосного доступа к сети Интернет в Уфе, объявил о продлении партнерских отношений и выборе в качестве основного поставщика телекоммуникационного оборудования для создания единой системы кабельного телевидения в столице Башкортостана компании Allied Telesis, которая является производителем сетевых решений на базе технологий IP/Ethernet.

Что еще прочитать по этой теме



Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, офисные сети, ip телефония, телефонная связь, нижний новгород, пфо, атс, поволжье, ЭР Телеком

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга