rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Репортер» во власти/ Ульяновские депутаты разрешили облправительству купить блокпакет телеканала

Ульяновский телеканал «Репортер» продаст областному правительству 25% своих акций за 4 млн рублей. Владелец телеканала, лидер местных справороссов, Николай Доронин надеется, что это позволит ему получить лицензию на вещание по всему региону, что увеличит доходы канала. Эксперты считают, что покупка доли в «Репортере» свидетельствует о том, что власть расширяет свое медийное влияние перед муниципальными выборами.
Блокирующий пакет акций ОАО «ТРК «Репортер» перейдет в собственность областного правительства. Такое решение было принято в четверг депутатами заксобрания Ульяновской области, принявшими закон об изменениях в программе управления госсобственностью. Согласно закону, Управление делами Ульяновской области приобретет за 4,05 млн рублей 40500 обыкновенных бездокументарных акций, что составляет ровно 25% акций «Репортера». Сделка должна состояться ориентировочно в середине мая.

«Мне уже не раз были предложения от облправительства продать им акции «Репортера», — прокомментировал сделку владелец ОАО Николай Доронин. — Просили и 100%, и 50%, и 30%, но я согласился только на блокирующий пакет». По его словам, он продал пакет по номинальной цене, «хотя фактическая стоимость намного выше». Он также пояснил, что ему «деньги не нужны», а главное для него то, что теперь, когда в акционерах будет облправительство, ему будет «намного легче получить лицензию на вещание по всему региону». Расходы, связанные с расширением вещания, он оценивает в сумму не менее 10 млн рублей и надеется, что осенью канал будет покрывать весь регион.

Покупка «Репортера», по словам руководителя аппарата облправительства Светланы Опенышевой , «позволит распространять на весь регион нужные передачи от власти социального характера, поскольку ГТРК «Волга» охватывает не всю область и имеет минимум собственного вещания».

ОАО «ТРК «Репортер» считается второй по размеру аудитории и зоне охвата региональной телекомпании после ГТРК «Волга». Телеканал создан в конце 90-х годов бывшим сотрудником «Волги» Юрием Старостиным при поддержке обладминистрации. В марте 2003 года. преобразован в ОАО, до осени 2006 года акционерами являлись Трест-3 — 12,5%, «Симбирская мука» (25%), «Химмаш» (12,5% акций), кондитерская фабрика «Волжанка» (12,5%), фабрика минеральной воды «Волжанка» (12,5%), остальные акции принадлежали Юрию Старостину. Летом 2006 года 62% акций телеканала были выкуплены гендиректором компании «Максима-Х», совладельцем банка «Венец» Николаем Дорониным, позже он довел свою долю до 100%.
В свою очередь господин Доронин отметил, что «независимость телеканала сохранится». «Но там никогда не будет «Единой России» или коммунистов, — добавил он. — Захотят попасть в эфир — пусть платят или переходят в «Справедливую Россию». Но губернатор будет обязательно, я его сильно уважаю».

«Доронин позиции справороссов не сдаст, а только усилит их, но и ссориться с губернатором тоже не станет», — считает Ульяновский политолог и политтехнолог Дмитрий Ежов, также полагая, что межпартийная борьба, по его мнению, сохранится, поскольку впереди выборы (осенью этого года — в районах, и в марте следующего — гордумы и мэра Ульяновска). Господин Ежов также убежден в том, что усиление медийного ресурса областной власти накануне выборов — это и есть одна из главных целей покупки «кусочка «Репортера».

В свою очередь руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев отмечает, что партии тут ни причем, идеология — тем более. «Идет борьба не партий, а элит за место под солнцем», — сказал он. Он также считает, что покупка властями СМИ — это в условиях кризиса общефедеральная тенденция. «СМИ, чтобы выжить, хотя бы частично продаются властям, а власти этим пользуются», — говорит политолог.

Сергей Титов, Ульяновск

Источник: Коммерсант Самара (http://www.kommersant.ru/region/samara/main.htm)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Голден Телеком, телефонная связь, Ростелеком, волгателеком, зебра

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга