rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Чистая прибыль ОАО «ВолгаТелеком» по МСФО в 2008 году составила 2,9 млрд. рублей

Чистая прибыль ОАО «ВолгаТелеком» (Нижний Новгород, крупнейший оператор связи в Поволжье) в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) составила в 2008 году 2 936 млн. рублей, что на 3,8% ниже показателя за 2007 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Аудит финансовой отчетности проведен независимой аудиторской компанией ЗАО «КПМГ». Консолидированная финансовая отчетность включает в себя активы, обязательства и результаты деятельности ОАО «ВолгаТелеком» и его дочерних предприятий.

Компания получила аудиторское заключение в отношении консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с требованиями МСФО, без оговорок.
 
Несмотря на влияние кризисных явлений в экономике, а также факторов, связанных с изменением действующего законодательства в части отмены компенсационной надбавки и платы за точки присоединения, в 2008 году ОАО «ВолгаТелеком» показало устойчивые показатели экономического развития. Положительными факторами, оказавшими влияние на экономические показатели в отчетном году, стали интенсивное развитие услуг сети передачи данных и телематических услуг, а так же действия, направленные на повышение операционной эффективности. Деятельность ОАО «ВолгаТелеком» по контролю ликвидности привела к улучшению всех параметров, характеризующих возможность Компании выполнить свои обязательства перед кредиторами.
 
По отчету выручка от реализации ОАО «ВолгаТелеком» составила в прошлом году 32 063 млн. рублей (рост на 6,7% к уровню 2007 года), прибыль от операционной деятельности– 5 461 млн. рублей (снижение на 4,6%); прибыль до налогообложения – 3 658 млн. рублей (снижение на 18,5%). Показатель EBITDA (сумма прибыли до налогообложения, расходов по процентам, износа и амортизации, скорректированная на величину доходов по процентам) составил 12 004 млн. рублей, EBITDA margin (отношение показателя EBITDA к выручке от реализации) – 37,4%; рентабельность по чистой прибыли – 9,2%.

В выручке от реализации доходы от услуг местной телефонной связи снизились на 1,7% по сравнению с 2007 годом и составили 10 934 млн. рублей, от услуг внутризоновой телефонной связи – выросли на 0,3% до 4 829 млн. рублей, от услуг присоединения и пропуска трафика – снизились на 6,6% и составили 4 427 млн. рублей, от услуг подвижной радиотелефонной (сотовой связи) – выросли на 11,8% и составили 4 658 млн. рублей. Доходы от услуг телеграфной сети связи, сети передачи данных и телематических услуг (Интернет) выросли на 56,6% и достигли 5 095 млн. рублей.

Определяющими факторами, повлиявшими на изменение доходов в 2008 году, стали увеличение количества пользователей широкополосного доступа (ШПД) в Интернет. В результате активной маркетинговой политики число абонентов ШПД за 2008 год выросло в два раза и достигло 785,8 тыс. Кроме того, на показатель повлияла консолидация на базе дочерней компании ЗАО «НСС» поволжских мобильных операторов: в декабре 2007 года к НСС были присоединены ОАО «Татинком-Т», ЗАО РТКОМ, ЗАО «Саратов-Мобайл», ЗАО «Чувашия Мобайл» и ЗАО «Пенза Мобайл». Несмотря на замедление темпов роста рынка мобильной связи, а также снижение доходов от данного вида услуг, вызванное падением трафика в связи с кризисными явлениями экономики во второй половине 2008 года, консолидация обеспечила положительную динамику доходов ОАО «ВолгаТелеком».
 
В результате реализации программы развития компании удалось увеличить долю доходов от услуг Интернет и сотовой связи в общих доходах до 29,97%, снизить влияние таких факторов, как мобильное замещение, насыщение рынка традиционной телефонии.

В целом полученные результаты за 2008 год соответствуют планам развития ОАО «ВолгаТелеком» на основных сегментах рынка и созданию предпосылок дальнейшего роста.
 
ОАО «ВолгаТелеком»–крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг телефонии, сотовой связи, Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания.  Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети составляет 5,2 млн. телефонных номеров. Консолидированная финансовая отчетность включает в себя отчетность ОАО «ВолгаТелеком» и его дочерних Обществ (ЗАО «НСС», ЗАО «Транссвязь», ОАО «Омрикс», ООО «Нижегородский телесервис», ООО «Нижегородтелесервис», ЗАО «Ульяновск- GSM», ЗАО «Оренбург-GSM», ЗАО «Народный телефон Саратов»).

Источник: IF Регион (http://www.ifregion.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Голден Телеком, телефонная связь, Ростелеком, волгателеком, зебра

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга