rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Большой тройке угрожает существенность

25 июня 2009 г. на заседании комитета Государственной Думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи был рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" (в части уточнения определения "Оператор связи, занимающий существенное положение в сети связи общего пользования"). Законопроект, по которому предполагается отнести к разряду "существенных" операторов "большой сотовой тройки", был внесен на рассмотрение депутатом Максимом Коробовым. По решению комитета вынесение решения по законопроекту было отложено.
Вынесение решения и утверждение заключения по законопроекту отложено по инициативе руководителя комитета Госдумы по ИКТ Валерия Комиссарова. Большинством голосов членов комитета законопроект решено повторно рассмотреть на очередном заседании, которое пройдет 2 июля 2009 г.

По словам инициатора законопроекта Максима Коробова, изменение закона "О связи" поддержали практически все игроки рынка, за исключением представителей "большой тройки" (МТС, "ВыммпелКом", "МегаФон"). "Законопроект распространит статус "существенный оператор" и сопутствующие ему антимонопольные требования на всех крупных операторов связи, включая мобильную связь, дополнительно к уже несущим это высокое звание компаниям "Связьинвеста". Это усилит конкуренцию компаний связи за потребителя и даст возможность Правительству РФ регулировать не конечную цену связи для граждан, а отношения между операторами связи. Этот законопроект поддерживают все компании связи, малые и великие, кроме МТС, "ВымпелКома" и "МегаФона". В перспективе рядовых граждан ожидает снижение стоимости трафика за счет активизации региональных мобильных операторов", - поясняет Максим Коробов.

Инициативу депутата поддержала и " Ассоциация региональных операторов связи", глава которой - Юрий Домбровский - также присутствовал на заседании комитета. "В адрес ассоциации регулярно поступают жалобы компаний среднего и малого бизнеса на отказ в присоединении от операторов большой тройки, прежде всего, "ВымпелКома". Эта дискриминация затрудняет звонки абонентов региональных операторов на сети операторов "большой тройки", создает неравные конкурентные условия, способствует монополизации рынка. В настоящее время есть законодательная основа для обязательного присоединения только к сетям "Связьинвеста", в то время как большая тройка многократно превосходит последний по числу абонентов", - напоминает Юрий Домбровский.

Пресс-службы "большой тройки" пока не никак не комментируют законопроект, ссылаясь на недостаток информации.

 

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: Билайн, МТС, GSM, МегаФон, Скай Линк

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга