rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«М2М телематика» подружила ГЛОНАСС с алтайской «МИСС-03»

В Алтайском крае впервые в Российской Федерации проведена работа по интеграции системы спутниковой навигации ГЛОНАСС с системой автоматизированного управления выездными бригадами «МИСС-03» станций скорой помощи. 11 августа 2009 г. состоялась презентация технологии на базе городской станции «скорой помощи» в краевом центре с участием Губернатора края Якова Ишутина.
Станция скорой медицинской помощи города Барнаула является крупнейшим учреждением здравоохранения города. Так, например, за скорой медпомощью на станцию в 2007 году обратился каждый второй житель города. Данный показатель – один из самых высоких в России.
 
Реализованная компанией «М2М телематика» интеграция системы мониторинга и управления транспортом BN-City® на базе ГЛОНАСС с системой «МИСС-03» позволила обеспечить наиболее оперативное реагирование на обслуживание вызовов и прибытие бригад «скорой помощи». Среднее время ожидания обслуживания сократилось с 20,7 мин. в 2001 г. до 10,8 мин. в 2009 г.

У диспетчеров появилась возможность контролировать местоположение, направление движения и запас топлива каждой машины «скорой помощи» как в Барнауле, так и пригороде.

Предполагается, что в результате внедрения системы BN-City® ГСМ сократятся на 20%, что составляет до 5 млн. руб. в год.

Интегрированная система «МИСС-03» и BN-City® полностью автоматизирует процесс оперативного управления станцией скорой медицинской помощи, начиная от приема вызова диспетчером “03”, и включает оперативное управление бригадами, систему анализа деятельности всей станции и её структурных подразделений, систему оценки качества оказания помощи на догоспитальном этапе, справочную систему и многое другое.

«МИСС-03» учитывает и прогнозирует на ближайший интервал времени всю обстановку в Барнауле в зависимости от причины и места вызова кареты «скорой помощи», имеющихся в наличии свободных бригад и их расположения, относительно данного вызова, ранее поступивших, но еще необслуженных вызовов.

Интегрированная система также прогнозирует время доезда на место вызова, время пребывания бригады у больного и время ее освобождения, отслеживает места нахождения бригад и отображает информацию на экране дисплея, особо подсвечивая те бригады, которые в ближайшее время должны освободиться. Зная оперативную обстановку, диспетчер может запросить «задерживающуюся» бригаду с целью оптимизации использования имеющихся ресурсов.

С момента внедрения системы оперативного управления «МИСС-03» жалобы от населения г. Барнаул на несвоевременное прибытие бригад «скорой помощи» на вызов полностью прекратились.

По словам Губернатора края Якова Ишутина, внедрение системы ГЛОНАСС в работу «скорой помощи» - это только начало масштабного использования спутниковых технологий в Алтайском крае. Администрация края планирует до 2010 года оснастить оборудованием на базе ГЛОНАСС пассажирский транспорт региона. Как показывает мировой опыт, внедрение спутниковых систем позволит существенно повысить уровень безопасности пассажирских перевозок.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: оборудование, навигатор, ГЛОНАСС, навигация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга