rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Транзас оснастит аварийно-спасательные суда для ФГУ "Госморспасслужба России"

Транзас подписала договор с Невским судостроительно-судоремонтным заводом (Шлиссельбург) на поставку комплекта радионавигационного оборудования, а также системы динамического позиционирования для многофункционального аварийно-спасательного судна проекта MPSV07. Серия судов строится по заказу ФГУ "Госморспасслужба России".
Суда проекта MPSV07 с высоким ледовым классом мощностью 4 МВт будут построены по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта в соответствии с ФЦП "Развитие транспортной системы РФ на 2010 - 2015 годы". В качестве проектанта выступило Морское Инженерное Бюро.

Запланированные к постройке суда будут выполнять следующие задачи:
патрулирование, аварийно-спасательное дежурство в районах судоходства, рыбного промысла, морских нефтяных и газовых промыслов;  оказание технической поддержки и помощи в районах опасных для мореплавания и добычи морепродуктов, обслуживание транспортных операций в портах;  поиск и оказание помощи терпящим бедствие судам;  поиск, спасение и эвакуация людей;  снятие с мели и рифов аварийных судов, откачка воды из затопленных отсеков;  буксировка аварийных судов и объектов к месту убежищ, а также выполнение морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде;  оказание помощи судам и выполнение спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде;  оказание помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря;  тыловое и техническое обеспечение, в том числе выполнение подводно-технических работ водолазов на глубинах до 60 метров, а также проведение глубоководных водолазных работ на глубине до 300 метров;  тушение горящего на воде топлива, ликвидация аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ЛАРН), в том числе с температурой вспышки ниже 60 С;  освидетельствование и очистка подводной части корпуса судов, плавучих и береговых объектов;  обследование морского дна и поврежденных объектов на глубинах до 1000 м.  

Суда проекта MPSV07 будут оборудованы скоростными рабочими катерами для доставки аварийной партии и аварийного снабжения, а также сбора людей с поверхности воды. В носовой и кормовой части судов предусмотрены площадки для приёма груза с вертолетов и передачи пострадавших с борта судна на борт вертолета.

В соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие транспортной системы РФ на 2010 - 2015 годы" будут построены четыре многофункциональных аварийно-спасательных судна проекта MPSV07.

Руководитель отдела продаж департамента коммерческого судостроения Транзас Евгений Семенов прокомментировал: «Тот факт, что завод и заказчик сделали выбор в пользу отечественного производителя в рамках реализации федеральной целевой программы, только подтверждает конкурентоспособность российских систем и решений».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Безопасность

Ключевые слова: безопасность, оборудование, навигатор, навигация, транзас

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга