rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Пенсионный Фонд России обновился в Интернете

16 сентября 2009 Пенсионный фонд Российской Федерации обновил свое официальное интернет-представительство. Теперь сайт pfrf.ru объединяет ресурсы 82 отделений ПФР в субъектах Российской Федерации. Игроки рынка отмечают, что сайты госструктур, существующие в Рунете, пока не относятся к наиболее инновационным и интересным ресурсам, что обусловлено как собственно новизной большинства представительств, так и некоторой консервативностью руководства самих организаций.
Разработчиком нового сайта  ПФР выступила московская студия «Нотамедиа», разработавшая дизайн для социальной бизнес-сети «ПрофиЛинк», «Страховой группы АСК», компания «ОГК-3» и др. По имеющейся информации, стоимость редизайна pfrf.ru составила 3.8 млн. рублей.  

Основное меню нового сайта фонда содержит две части. В первой представлена подробная информация о деятельности, последние новости, выступления и интервью руководителей Фонда, а также сведения о деятельности управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов. В основной части - сведения о пенсионной системе России, социальных услугах и программах, которые реализует ПФР, о возможности получения и использования средств материнского (семейного) капитала, программе государственного софинансирования пенсии, информация о системе индивидуального (персонифицированного) учета. Кроме того, на сайте расположена интерактивная карта регионов России, а также довольно большой новостной блок. 

Технический директор РА «Molinos» Алексей Баршт так оценивает новый портал ПФР: «Из плюсов стоит отметить полноту информации. Плюсом можно назвать и тот факт, что государственные структуры стали уделять больше внимания инновационным технологиям и стремятся их применить. Однако существует несколько недоработок. Так, из-за относительно мелкого шрифта меню плохо читаются пункты, которые, кстати, расположены слишком близко друг к другу. Информационные блоки выражены слабо. Видно также плохое качество верстки  - например, валидация и кросс-браузерность, также скрипты появляющихся окон в форме поиска и работа с таблицами pfrf.ru/eligible_for_edv/». 

Заметим, что определенная активизация государственных органов в направлении сайтостроения обнаружилась после апрельского заявления Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что сайты госструктур необходимо переделывать. В частности, сложным для пользователей был назван сайт Федеральной миграционной службы. Однако отметим, что и сайт Президента РФ kremlin.ru после обновления вызвал немало нареканий в среде активных интернет-пользователей - с точки зрения как дизайна, так и функционала. Что касается других структур, то за последнее время свои интернет-представительства обновили МВД, ГИБДД, ФСС и др. 
 
«К сожалению, в нашей стране государственные структуры только начинают выходить в Интернет, - резюмирует Алексей Баршт. - Многие из них ранее не имели сайта вообще, либо имели сайт, который морально и технически устарел лет на десять. Исключение, возможно, составляет kremlin.ru. Поэтому общей особенностью как дизайнерской так и функциональной является скудность и не современность». 

Что еще прочитать по данной теме 



Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга