rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Компания ICL-КПО ВС провела круглый стол «Безопасный виртуальный ЦОД»

23 сентября компания ICL-КПО ВС совместно с компаниями Check Point и VMware провела круглый стол по вопросу построения и защиты виртуальной среды в центре обработки данных. Круглый стол собрал представителей крупных предприятий Республики Татарстан.
Тематика данного мероприятия была выбрана не случайно. ИТ-системы современных организаций ежегодно усложняются, становятся многоуровневыми, и сложными в управлении из-за разрозненности сред и используемых решений. Это приводит к тому, что львиная доля ИТ-бюдета и сил ИТ-подразделения вкладывается в управление инфраструктурой. При этом, всегда остро стоит задача обеспечения высокого уровня ее защиты.

В связи с этим, в качестве спикеров на круглый стол были приглашены представители лидеров рынка виртуализации и сетевой информационной безопасности.

Мероприятие состояло из двух частей: первая была посвящена обзору новых технологий VMware vSphere , а также комплексу продуктов VMware в области создания и управления виртуальной инфраструктурой - vCenter Appspeed, vCenter Chargeback, vCenter Lab Manager4, vCenter Mobile Acces.

Во второй части мероприятия было рассказано о том, как обеспечить защиту виртуальной инфраструктуры в центрах обработки данных с помощью комплексных решений Check Point.

Эксперт VMware, Родион Тульский, в рамках круглого стола рассказал об изменении подхода к управлению ИТ-инфраструктурой с применением технологий виртуализации. Данный подход, основанный на серии продуктов vCenter, позволяет вывести управление ИТ на новую ступень развития, на которой во главу угла ставится эффективность бизнеса.

— Семейство продуктов VMware vCenter обеспечивает пользователям надежный и эффективный инструментарий для управления меняющейся ИТ-инфраструктурой. — прокомментировал Дмитрий Тихович, представитель компании VMware. — Использование технологий виртуализации в настоящее время — ключ не только к сокращению расходов на физическую инфраструктуру, но и один из инструментов повышения качества управления ею.

Инженер Check Point Антон Разумов ответил на вопросы аудитории по защите виртуальной инфраструктуры, а так же, рассказал о последних сертифицированных решениях Check Point с применением российской криптографии.

— Виртуальная инфраструктура требует такого же уровня защиты, что и физическая среда, — подводит итог круглого стола инженер компании Check Point Антон Разумов. — В данном случае, открытая архитектура Check Point идеально обеспечивает предприятия централизованной и хорошо управляемой системой безопасности, как для физических, так и для виртуальных сред.

ICL-КПО ВС является Золотым партнером компании Check Point и партнером уровня VIP Enterprise компании VMware, что свидетельствует о высоком уровне компетенции при работе с решениями данных производителей.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Безопасность

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга