rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Татфондбанк усовершенствовал систему подбора, мотивации и развития персонала с помощью "1С:Зарплата и управление персоналом 8"

В ОАО АИКБ "Татфондбанк" завершен проект по адаптации и внедрению "1С:Зарплата и управление персоналом 8". В настоящее время система позволяет кадровой службе решать все задачи по обучению, мотивации, подбору персонала. В результате повысилась прозрачность кадрового учета и кадрового делопроизводства, расширены возможности анализа и контроля за обучением и аттестацией специалистов, полностью автоматизирован процесс подготовки регламентированной отчетности и расчета зарплаты. Все подразделения кадровой службы работают в единой системе, в общей сложности автоматизировано 70 рабочих мест. Внедрение выполнено компанией "Интелком" ("1С:Франчайзи", г. Казань).

АИКБ "Татфондбанк" – второй по величине банк Республики Татарстан и третий по величине банк Поволжья. Необходимость внедрения современных программных решений продиктована масштабом деятельности банка. В настоящее время его территориальная сеть обслуживания насчитывает свыше 90 подразделений, а количество сотрудников превышает 1700 человек.

От уровня профессионализма сотрудников во многом зависит качество обслуживания клиентов и финансовая эффективность деятельности банка. Руководство компании уделяет большое внимание уровню профессиональной квалификации и мотивации персонала. В банке регулярно проводятся аттестация и тестирование специалистов, создана система профессионального обучения и повышения квалификации, разрабатываются новые учебные курсы по внутреннему и внешнему обучению. Наряду с этим совершенствуется система мотивации и оплаты труда персонала, в основу которой положена зависимость карьерного роста и размера материального вознаграждения сотрудника от уровня его профессиональной квалификации.

Для оптимизации планирования персонального обучения и аттестаций сотрудников, повышения эффективности работы по подбору и подготовке персонала, анализа текущего кадрового состава была необходима современная система учета персонала. Ведение кадрового учета осложнялось разрозненным хранением большого объема документов в подразделениях кадровой службы, значительным штатом компании, а также необходимостью присвоения специалистам профессиональных категорий. Кроме того, необходимо было подготовиться к очередным серьезным изменениям "зарплатного" законодательства – как известно, с 2010 года Единый социальный налог заменяется на взносы в фонды.

С учетом этого руководством банка было принято решение о создании в ОАО АИКБ "Татфондбанк" универсальной системы кадрового учета, подбора, контроля и мотивации персонала, которая позволила бы в комплексе решить перечисленные задачи.

Ранее для решения ряда частных задач кадрового учета в банке уже использовалась "1С:Зарплата и управление персоналом 8", поэтому было решено строить новую систему на основе этого решения, расширив сферу его применения и адаптировав под особенности кадрового учета в крупном банке, имеющем несколько филиалов различных городах России.

Реализация проекта была поручена специалистам ООО "Интелком" (г. Казань). Данная компания была выбрана ввиду значительного успешного опыта крупных корпоративных внедрений и наличия международного сертификата ISO 9001:2000, свидетельствующего о высоком качестве оказываемых услуг.

Главной особенностью системы стала возможность комплексного анализа и представления в удобном виде значительного объема кадровых сведений в разрезе подразделений, сотрудников, профессиональных категорий.

Система позволяет иметь точные и актуальные сведения о численности персонала и кадровых перемещениях за период, помогает более эффективно организовать работу по повышению профессиональной квалификации сотрудников.

Для ускорения и облегчения процедуры подбора персонала были систематизированы и перенесены в систему с бумажных носителей и разрозненных электронных ресурсов все заявки и резюме кандидатов. Все данные о кандидатах теперь представлены в удобном виде в едином "справочнике кандидатов". Это позволило автоматизировать процесс поиска и анализа информации по ним, упростило подготовку выборок по различным параметрам, в том числе таким, как, уровень настоящего и планируемого дохода, рекомендации, требуемые условия труда и т.д.

Расширены возможности планирования и анализа мероприятий по обучению и аттестации персонала. Для планируемых мероприятий добавлена возможность поиска данных по целям и задачам обучения, обоснованию необходимости, теме, городу и месту проведения обучающих мероприятий, ответственному сотруднику. В результате значительно упростился контроль за прохождением обучения и тестирования специалистов.

Стало гораздо проще планировать потребности банка в обучении: система автоматически подсказывает специалистам кадровой службы, когда и какие учебные курсы необходимо провести. Для каждого специалиста ведется детализированный план обучения, с указанием курса, вида обучения, ответственного за его организацию сотрудника. Для своевременного уведомления о планируемых кадровых мероприятиях настроена система индивидуального оповещения сотрудников.

Специалисты кадровой службы теперь имеют точные данные о движении численности, изменении категорий должностей и должностных окладов, фонду заработанной платы по видам начислений и категорий, фонду оплаты труда по категориям и должностям.

Обеспечена выгрузка в систему бухгалтерского учета данных и проводок по всем производимым начислениям (отпускных, больничных, выплат при увольнении и т.п.). Это позволило ускорить и усовершенствовать процесс расчета зарплаты и ее отражения в данных бухгалтерского учета.

Для оптимизации работы филиалов настроена система разграничения прав доступа с учетом подразделения и должностных полномочий сотрудника. Для филиалов за пределами Татарстана реализована возможность отражения в табельном учете и начислении зарплаты местных календарных праздников.

В результате создания информационной системы на основе "1С:Зарплата и управление персоналом 8.1" в ОАО АИКБ "Татфондбанк" полностью автоматизированы кадровый учет и подбор персонала, формирование статистической отчетности, отчета П4, регламентированных отчетов.

Значительно облегчен расчет зарплаты и начислений, сокращены трудозатраты при подборе персонала, повысилась прозрачность и эффективность работы по подбору, обучению, аттестации и мотивации персонала банка.

Руководство всегда имеет точную информацию о численности персонала в разрезе филиалов, подразделений и категорий должностей, может отследить движение кадров с учетом переводов, должностного роста, декретных отпусков.

Появилась возможность контроля и анализа фонда оплаты труда и фонда заработной платы по каждой категории специалистов, что помогает оптимальному планированию денежных ресурсов, направляемых на зарплату и выплаты персоналу.

Бинашева Зульфира Адгамовна, и.о. директора департамента по управлению персоналом: "Главным достоинством системы, созданной на базе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" является ее многофункциональность и универсальность. Гибкая система отчетов позволяет нам оперативно и с минимальными трудозатратами проводить анализ кадрового состава по множеству параметров, наиболее эффективно использовать возможности обучения и повышения квалификации сотрудников.

Высокий уровень профессионализма персонала – одно из ключевых конкурентных преимуществ "Татфондбанка", и поддерживать его нам во многом удается благодаря созданной системе учета персонала".

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, программное обеспечение, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, 1С:Зарплата , 1С Зарплата Кадры, системный интегратор, , 1с бухгалтерия, 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, программа 1с, конфигурации 1с, ИТ инфраструктура, 1С УПП 8, 1С управление предприятием, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс, 1С Рарус

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга