rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Комплекс программ "1С:Предприятие" внедрен в Секретариате Координационого Совета Генеральных прокуроров стран СНГ

Компанией "Весь Учет" завершено внедрение программ "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" и "1С:Зарплата и Кадры" в бухгалтерии Секретариата Координационного Совета Генеральных прокуроров стран СНГ. Комплексное внедрение программ "1С" позволило полностью автоматизировать процедуры составления бюджетной отчетности и обеспечило ведение операций по санкционированию расходов бюджета в соответствии с требованиями этой международной организации.

То обстоятельство, что Секретариат КСГП имеет статус международной организации, отражается и на ведении бухгалтерского бюджетного учета. Основные задачи, стоявшие перед руководством бухгалтерии, заключались в выполнении требований, предъявляемых к санкционированию расходов в международной организации, а также задачи автоматизации процедур составления и выгрузки бюджетной отчетности для распорядителя бюджетных средств – Исполнительного Комитета стран СНГ. Поэтому при выборе программного обеспечения основное внимание обращалось как раз на эти особенности бухгалтерского бюджетного учета в Секретариате КСГП. В ходе проведенного специалистами компании "Весь Учет" обследования была обоснована возможность использования типовых программ "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" и "1С:Зарплата и Кадры" и для решения учетных задач международной организации.

На этапе внедрения с помощью консультантов компании "Весь Учет" типовыми средствами программы "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений" была произведена ее настройка с учетом требований, предъявляемых к санкционированию расходов в международной организации, уточнены механизмы формирования регламентированной бюджетной отчетности и отчетности, предъявляемой учредителям.

В ходе совместной работы сотрудников бухгалтерии Секретариата КСГП и специалистов компании "Весь Учет" был проведен анализ учета основных средств в организации, произведена корректировка начисленной амортизации основных средств, выполнена настройка автоматического расчета амортизационных расходов в программе "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений".

В программе "1С:Зарплата и Кадры" был полностью автоматизирован расчет заработной платы, выполнена настройка шаблонов проводок для используемых видов начислений и удержаний, а также настройка плана счетов для автоматизации выгрузки проводок по заработной плате и налогам с ФОТ в программу "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений".

В результате проведенной работы в настоящее время в бухгалтерии Секретариата Координационного Совета Генеральных прокуроров:

  • полностью автоматизированы процедуры составления годовой и промежуточной бюджетной отчетности, процедуры выгрузки бюджетной отчетности для распорядителя – Исполнительного Комитета стран СНГ;
  • корректно, в точном соответствии с законодательными нормами, ведется учет основных фондов и материальных запасов организации;
  • автоматизирован учет взаиморасчетов с поставщиками;
  • автоматизирована выгрузка проводок из программы "1С:Зарплата и Кадры" в программу "1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений".

Использование комплекса программ "1С:Предприятие" позволило повысить оперативность учета и перевести учетную работу в бухгалтерии Секретариата на качественно новый уровень. Сотрудничество бухгалтерии Секретариата КСГП стран СНГ с компанией "Весь Учет" продолжается.

Соколова Алла Петровна, главный бухгалтер Секретариата Координационного Совета Генеральных прокуроров стран СНГ:

"До сотрудничества с компанией "Весь Учет" мы консультировались у других специалистов. К помощи компании "Весь Учет" мы обратились, имея в виду ее статус "Центр компетенции по бюджетному учету". И этот наш выбор, считаю, был счастливым. Действительно высокая компетентность, знание бюджетного учета, пунктуальность и доброжелательность ее сотрудников, сделали для нас программы фирмы "1С" доступным и удобным инструментом в нашей работе. Постановка учета основных средств, анализ отчетности, консультации по составлению бюджетной отчетности, автоматизация выгрузки отчетов для распорядителя и в налоговые органы, автоматизация расчета зарплаты и налогов с ФОТ – вот перечень первоочередных задач, который был решен нами с помощью программ фирмы "1С" и консультаций по их применению, проведенных сотрудниками компании "Весь Учет". Надеюсь, что наше сотрудничество и дальше будет столь же плодотворным".

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, 1С:Зарплата , 1С Зарплата Кадры, , 1с бухгалтерия, 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, программа 1с, конфигурации 1с, 1С УПП 8, 1С управление предприятием, 1С Рарус, 1С первый бит

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга