rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС запускает прокат фильмов на портале Omlet.ru

МТС запускает на портале мультимедийных развлечений Omlet.ru новую услугу «Видеопрокат», благодаря которой пользователи получили возможность онлайн-просмотра видеоматериалов без необходимости их закачивания.

«Omlet.ru первый ресурс в Рунете, который предоставляет всем без исключения пользователям возможность просмотра в режиме онлайн лицензионных фильмов от ведущих западных и российских правообладателей. Мы уверены, что услуга быстро станет популярной благодаря ее удобству: пользователь может просмотреть выбранный фильм, а уже затем принять решение о его покупке для собственной видеотеки», - отметил директор МТС по продуктам Павел Ройтберг.

Стоимость проката видеоматериалов, значительно ниже стоимости их покупки и составляет 75 -100 рублей за новинки кино, и 40-60 рублей за другой видеоконтент из каталога OMLET.RU.

Пользователь может смотреть выбранные материалы - фильмы, телесериалы, мультфильмы, - непосредственно на сайте OMLET.RU неограниченное количество раз в удобное для себя время. После покупки фильма «в прокат» пользователю предоставляется возможность активировать доступ (начать просмотр) в любое удобное для него время в течение 30 дней с момента покупки. При этом просматривать данное видео можно неограниченное количество раз на протяжении 48 часов с момента первого просмотра.

Внедрение нового сервиса расширяет возможности пользователей Omlet.ru. Теперь пользователь может:

  • Купить видео для скачивания на мобильный телефон и компьютер;
  • С помощью сервиса «Видеопрокат»  получить временный онлайн-доступ к просмотру выбранного видео непосредственно на Omlet.ru;
  • Бесплатно просмотреть на Omlet.ru отдельные видеоматериалы в режиме онлайн.

Как работает сервис проката видеоматериалов

На портале OMLET.RU рядом с изображением видеоматериала зарегистрированный пользователь может увидеть новую кнопку ПРОКАТ. После аренды видео, нужно нажать кнопку СМОТРЕТЬ, выбранный видеоматериал будет проигран в видеоплеере текущей WEB-страницы.

Срок проката фильма отображается в личном кабинете пользователя в разделе «Мои покупки» и на странице фильма. В истории покупок будут отображаться фильмы, взятые «напрокат» независимо от того, кончился период проката или нет.

Уникальность услуги «Видеопрокат» от МТС

Omlet.ru - первый ресурс, который предоставляет всем без исключения пользователям Рунета возможность смотреть в онлайн режиме легальные фильмы ведущего западного правообладателя - Paramount. Другие мобильные операторы «большой тройки» не предоставляют таких услуг. Близкие услуги есть у «Акадо» и «Стрим», но ими могут воспользоваться только пользователи их телевизионных сервисов. Наконец, Yota приобрела права на онлайн прокат видеоматериалов, но эта компания предоставляет сервис только своим пользователям. 

Мультимедийный интерактивный портал Omlet.ru

Мультимедийный развлекательный портал Omlet.ru – универсальный интерактивный магазин с широким выбором лицензионного музыкального, видео и игрового контента и дополнительным функционалом социальной сети – возможностями напрямую общаться с популярными артистами, вступать в фан-клубы, тематические сообщества, вести блоги.

На портал может зайти пользователь любого устройства – мобильного телефона или персонального компьютера, - имеющего выход в Интернет. Регистрация на портале бесплатна. Web-версия портала: http://www.omlet.ru, мобильная версия: http://m.omlet.ru. Пользователем мобильной версии портала может стать абонент любого российского сотового оператора.

При этом в WEB-версии для зарегистрированных пользователей портала доступен ряд дополнительных персональных настроек:

  • «Мой телефон» - настройка интерфейса основных страниц мобильной версии портала;
  • «Мой магазин» – персонализация выводимых контентных витрин, например, создание   специальной витрины «Мои кумиры».
  • Учёт личной истории предыдущих покупок, просмотренного контента и интересов пользователя.

Функциональность социальной сети Omlet.ru

Omlet.ru обладает полноценной функциональностью социальной сети - с текстовыми, фото и видео блогами, сообществами, фан-клубами, рейтинговой и рекомендательной системой, позволяющей формировать контентные витрины и плей-листы согласно рекомендациям друзей пользователя и сообществ. На портале также доступны официальные «звёздные дома» - личные странички знаменитостей с самой актуальной информацией о них «из первых уст». Гибкие настройки личного пространства пользователя позволяют настроить видимость персональной информации, публикуемого контента на уровне отдельных пользователей, а также видимость групп друзей по отношению друг к другу.

Функциональность Интернет-магазина Omlet.ru

На портале в основных разделах Интернет-магазина – «Музыка», «ТВ/Видео», «Кино», «Игры» - пользователям доступны популярные музыкальные релизы и кинопремьеры, игры, контент для мобильных телефонов, специальные акции и пакетные предложения, бонусы за покупки и подарки. Помимо этого, предусмотрены он-лайн трансляции концертов, трансляции ТВ- и радиопередач.

Посетители портала могут прослушивать музыку и просматривать видео в режиме он-лайн через интернет-соединение или скачивать материалы на цифровые носители.

Абоненты МТС имеют также эксклюзивную возможность установить в качестве Ring Back Tone (мелодия вместо гудка) музыкальные композиции, которые они приобрели на портале.

Востребованность Omlet.ru

Бета-версия портала Omlet.ru была запущена 20 апреля 2009 года, в коммерческую эксплуатацию портал был введен в сентябре 2009 года. Благодаря удачному совмещению функционала социальной сети с Интернет-магазином и большому выбору контент-продукции, портал привлек более 3 млн интернет-пользователей.

По независимым оценкам, продажи контента на Omlet.ru сейчас достигли того же уровня, что у занимающих лидирующие позиции на рынке музыкальных магазинов Fidel и SoundKey.

Контентные проекты российских мобильных операторов

В мире и в России развитие бизнеса операторов сотовой связи идет по пути диверсификации и расширения спектра дополнительных услуг, в частности, за счет продаж контента. Это вызвано тем, что конкуренция операторов только в сфере традиционных услуг связи (передача голоса, данных) ведет к снижению тарифов на эти услуги и, в результате, к снижению доходности бизнеса.

В отличие от тарифов на услуги связи тарифы на контент могут расти, например, за счет предложений новых видов «тяжелого» контента (фильмы, игры, видео по заказу и т.д.), что создает предпосылки для роста доходности бизнеса операторов. Причина интереса операторов к «тяжелому» контенту – возросшие скорости передачи данных в результате запуска 3G сетей. Реализуя собственные контентные проекты, операторы решают две задачи: создают предпосылки для активного потребления мобильного трафика, а также генерируют дополнительные доходы за счет продаж контента.

Отличительная особенность мультимедийного интерактивного портала Omlet.ru, разработанного при поддержке МТС, - это сочетание функциональности социальной сети, развлекательного портала и Интернет-магазина. Другие предложения столь широкой функциональностью не располагают.

В марте 2009 года «Мегафон» запустил на федеральном WAP-портале «МегаФонPRO» социальную сеть «МегаФон-Лайф». В рамках проекта «МегаФон-Лайф» абоненты этого оператора могут создавать собственные анкеты, выбирать круг друзей, хранить фотографии, вести дневник, а также сохранять и скачивать файлы. Кроме сервисов в рамках отдельных анкет на портале созданы общие разделы: «Сегодня обсуждают», рейтинги «Фото дня» и «Файл дня», реализована функция «Онлайн-чат». Пользователями сервиса могут стать абоненты любого сотового оператора России. Портал насчитывает около 25 000 пользователей. Адрес ресурса http://wap.megafonpro.ru/life. В то же время, «МегаФон-Лайф» не располагает функциональностью Интернет-магазина.

С 1 июня 2009 года WiMax оператор Yota начал коммерческую эксплуатацию сетей. Абоненты оператора имеют возможность бесплатно скачивать музыкальные композиции из каталога компании. Оператор зарабатывает на этом проекте за счет мобильного трафика. Действуют сервисы "Yota Видео" и "Yota ТВ", доступные с телефона HTC MAX 4G. Объем инвестиций в создание портала и закупку контента Yota не раскрывает.

Популярные в России Интернет-сайты - Fidel.ru, Yahoo Music, iTunes, Rhapsody – предлагают широкие возможности для развлечения и покупки разнообразного контента, но не имеют интегрированной в портал функциональности полноценной социальной сети.

Контентные проекты западных операторов

в 2003 году Deutsche Telekom запустил интернет-магазины “Musicload” и “Gamesload” для продажи своим абонентам музыки и игр. Они оставались интернет-порталами №1 в Германии по продажам музыкального и игрового контента до 2004 года – до открытия интернет-магазина “I-Tunes” от Apple.

в 2003 году Vodafone запустил wap-портал Live! в партнерстве с Universal, который в течение года вышел на 1-2 места по доходам от продажи контента. С открытием интернет-магазина “I-Tunes” от Apple Live! потерял лидерство. В сентябре 2009 года Vodafone запустил новейшую контентную платформу Vodafone 360, являющуюся универсальным инструментом для запуска и масштабирования новых контентных сервисов. Vodafone 360 включает набор сетевых сервисов: магазин по продаже мультимедийного контента, приложений, облегчающих работу с социальными сетями, службу обмена короткими сообщениями через Интернет и т.д  По данным РБК-Дейли, инвестиции в проект составили несколько сотен миллионов долл.

Другие контентные проекты

Крупнейшие производители абонентского оборудования также придерживаются бизнес-модели, основанной на предложении дополнительных услуг  (ПО, сервисов) покупателям смартфонов через собственные контент-порталы. Среди этих сервисов -- карты и навигация, аудио, видео, почта, организация контактов, обмен и передача файлов, разнообразные полезные приложения, игры, интеграция с социальными сетями.

Apple AppStore

Компания Apple открыла собственный интернет-магазин приложений в июле 2008 года. Данные об инвестициях не раскрываются. AppStore является крупнейшим магазином такого рода (более 75 тыс. приложений), все самые интересные новинки появляются сначала здесь. Разработчикам этот сервис предоставляет самую большую базу интерактивных пользователей, а также самый простой и эффективный канал распространения - через iTunes. За год количество загрузок контента с AppStore составляет более 1 млрд.

Nokia OviStore

Nokia запустила собственный интернет-магазин OviStore в мае 2008 (портал Ovi с набором различных сервисов, но без интернет-магазина был запущен летом 2007).

В OviStore сегодня - более 5,5 тыс. различных приложений. Контент поставляют разработчики из 65 стран мира. Именно этот магазин позиционируется как самый дружественный для разработчиков, так как любой может зарегистрироваться и продавать свой контент без дополнительного разрешения со стороны самой Nokia. Активные пользователи магазина Ovi есть более чем в 180 странах, тем не менее основным рынком для Ovi остается Европа, поскольку на мировом рынке ему приходится конкурировать с уже хорошо раскрученным AppStore.

BlackBerry AppWorld

Канадская RIM, конкурирующая с Apple на американском рынке, запустила собственный интернет-магазин приложений в апреле 2009 года. По объему контента он пока заметно уступает AppStore и OviStore: пользователям предлагается лишь более 1 тыс. приложений. Минимальная цена приложения составляет $2,99, тогда как у Apple - $0,99.

Пока BlackBerry AppWorld доступен только для жителей США, Канады, Великобритании, Аргентины, Бразилии, Чили, Мексики, Венесуэлы, Ирландии, Италии, Франции, Испании, Германии, Австрии, Португалии и Бенилюкса.

Google – мобильная платформа Android

Компания Google, разработавшая открытую мобильную платформу на базе Linux, - Android, создала собственный интернет-магазин Android Market. Этот сервис должен стать для Google источником дохода, учитывая, что сама платформа Android является бесплатной.

Сначала все приложения на Android Market были бесплатными, затем стали появляться и платные программы. По заявлению Google, на Android Market сейчас доступно более 9,5 тыс. приложений -- платных и бесплатных. Уже выпустила, например, свои приложения для Android Market социальная сеть Facebook. Пользователи Android Market демонстрируют высокую активность: каждый скачал в среднем по 40 приложений, четыре из пяти скачивают как минимум одно приложение в неделю.

Месячный объем продаж мобильных приложений через Android Market - 5 млн долл. По данным исследовательской компании AdMob, Android Market посещает 3 млн пользователей в месяц, из которых 19 проц. приобретают коммерческие приложения.

Награды портала Omlet.ru

  • В октябре 2009 года мультимедийный развлекательный портал Omlet.ru, занял второе место в номинации «Веб-сайт года» Третьей Российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга «Russian Entertainment Awards» 2009. Успешный дебют портала Omlet.ru отмечен Оргкомитетом премии «Russian Entertainment Awards» 2009 специальным дипломом «Прорыв года».

Лауреаты премии «Russian Entertainment Awards» 2009 определелялись по результатам двухмесячного онлайн-голосования, которое проводилось на официальном сайте премии http://www.reawards.ru/vote/ в период с 26 августа по 14 октября 2009 года.

  • В ноябре 2009 года Портал Omlet.ru стал лауреатом ежегодной национальной премии РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет – «Премии Рунета» в 2009 году.

Вместе с Omlet.ru в тройку призеров в номинации «Культура и массовые коммуникации» также вошли проект ВГТРК – Бибигон и «Рамблер Интернет холдинг». Традиционно в каждой номинации вручается по три одинаковые статуэтки «Премии Рунета».

В ноябре 2009 Omlet.ru получил третью по счету награду – ежегодную национальную премию РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет – «Премию Рунета». Вместе с Omlet.ru в тройку призеров «Премии Рунета» в 2009 году в номинации «Культура и массовые коммуникации» также вошли проект ВГТРК – Бибигон и «Рамблер Интернет холдинг».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Web

Ключевые слова: интернет сайт, веб студия, веб сервис, веб дизайн, создание веб сайта, студия веб дизайна, через веб, МТС, онлайн, online, блог, веб, web, интернет магазин, web-портал

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

06.10.2021 К концу 2021 года 86 % e-commerce будут конкурировать за счет UX

06.10.2021 «Марвел-Дистрибуция»: как создать обеспечить взаимодействие в территориально распределенной компании

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу