rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Тест-драйв TelecomDaily: МегаФон - лидер по качеству приема в Нижнем Новгороде

29 и 30 марта 2010 года информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело в Нижнем Новгороде тест-драйв радиопокрытия всех сотовых операторов стандарта GSM. По показателю RQ – Receive Quality (качество приема) лидирует МегаФон.

По информации TelecomDaily, тестирование проводилось на автомобиле, оборудованном измерительным комплексом TEMS Investigation 8.2.5 фирмы Ericsson и сканером PCTEL Seegull LX. Он проехал по основным улицам Нижнего Новгорода, охватив наиболее густонаселенные районы и деловой центр. Тестирование заняло около 6 часов. В рамках исследования специальные телефоны, входящие в состав измерительного комплекса, совершали звонки на номера автоответчиков продолжительностью 60 секунд (примерно столько длится и средний разговор у обычного мобильного абонента) с интервалом в 15 секунд.

По совокупности всех параметров, на основании полученных и обработанных данных, по состоянию на  время проведения исследования, наиболее сбалансированное качество сети демонстрируют  «МегаФон» и НСС.  «МегаФон» лидирует по качеству приема и занимает второе место по показателю SQI.

При тестировании учитывались следующие параметры:

RxLev – уровень напряженности поля в децибелах на милливатт. Это как раз то, что показывают индикаторы уровня сигнала в сотовых телефонах в виде «палочек», однако о качестве связи по уровню сигнала можно судить лишь в комплексе с другими параметрами.

RQ – Receive Quality, качество приема. Отражает уровень помех в канале, вызывающих проблемы при разговоре – от «металлического» призвука в речи собеседника до выпадения отдельных слогов, слов, а также самопроизвольного прерывания разговора.

SQI – Speech Quality Index – индекс качества речи. Это расчетный интегральный показатель, математически моделирующий субъективное восприятие абонентами четкости, разборчивости и естественности передачи голоса.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: бесплатная мобильная связь, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы SkyLink, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, операторы мобильной связи, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, МТС тарифы, Билайн, МТС, тарифы сотовые, тарифы МТС, тарифы МегаФон, МегаФон, теле2, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, Скай Линк, тарифы МегаФон Поволжье, tele 2, теле 2, tele2, смартс, НСС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.09.2020 Половина российских интернет-пользователей не пользуется онлайн-кинотеатрами

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга