rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Нижегородская MERA будет участвовать в разработке Rich Communication Suite

Компания MERA, разработчик программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений, совместно с ключевыми мировыми операторами связи и телекоммуникационными производителями будет участвовать в разработке нового стандарта для мобильных коммуникаций - Rich Communication Suite. Данная группа создана на базе Всемирной Ассоциации GSM (GSMA).

В инициативную группу RCS вошли такие компании как Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Nokia, Orange, Sony Ericsson, Samsung, Telecom Italia, Telefonica и TeliaSonera. Их целью является дальнейшее развитие стандартов IP Multimedia Subsystem (IMS).

Среди ключевых особенностей нового стандарта можно отметить:

* Усовершенствованная телефонная книга, содержащая информацию о статусе пользователя
* Расширенный функционал обмена сообщениями (в т.ч. возможность ведения истории переписки)
* Доступ к дополнительным возможностям во время звонка (обмен мультимедийным контентом)

Благодаря участию в проекте, MERA получит возможность сотрудничать с крупнейшими мировыми производителями телекоммуникационного оборудования и операторами сотовой связи, а также стоять у истоков появления новых мобильных стандартов.

30-го марта 2010 года компания MERA стала полноправным членом Европейского Института Телекоммуникационных Стандартов (ETSI). Участие в группе ETSI TISPAN и RCS инициативе будет способствовать развитию инновационной экспертизы компании и откроет перед ней новые перспективы в области предоставления услуг по разработке инновационных программных решений, включая решения на базе архитектуры IMS.

О компании MERA

Компания MERA - один из крупнейших поставщиков услуг по разработке программного обеспечения для производителей телекоммуникационного оборудования и решений. Компания MERA вот уже на протяжении почти 20 лет успешно разрабатывает ПО для систем фиксированной, беспроводной и конвергентной связи. Клиентами компании MERA являются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли: Ericsson, Nortel, Synapsense, TeleCommunication Systems, Tieto и т.д.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, разработка программного обеспечения, разработки , телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга