rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«ЭР-Телеком» увеличивает емкость сети, внедряя IP-решение Alcatel-Lucent

Сегодня компании «ЭР-Телеком» и Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) объявили о том, что компания «ЭР-Телеком» приобрела оборудование Alcatel-Lucent для модернизации сети в 9 городах, в пяти из которых оператор начал предоставлять услуги в марте 2010 года. Мультисервисные маршрутизаторы, выбранные оператором, расширят емкость сети и позволят увеличить абонентскую базу оператора в 4 раза.

IP-решение Alcatel-Lucent 7750 SR (Service Router - сервисный маршрутизатор) поддерживает широкую полосу пропускания, отличается высокой масштабируемостью и учитывает особенности доставляемых услуг. Все эти качества необходимы для удовлетворения растущего спроса на широкополосные услуги с повышенным уровнем персонализации, такие как высокоскоростной доступ в Интернет, IP-телевидение и виртуальные частные сети. Маршрутизаторы 7750 SR закладывают базу для дальнейшего развития сети в городах предоставления услуг оператора. Продукты семейства Alcatel-Lucent Service Router установлены у 26 из 30 ведущих мировых операторов.  Они успешно работают более чем в 300 операторских сетях. С 2004 года эти продукты были установлены более чем в 100 странах.

«С компанией Alcatel-Lucent мы работаем с 2009 года. Уже в марте этого года было внедрено оборудование партнёра в 5 городах start-up и в Йошкар-Оле. До 1 мая сервисные маршрутизаторы начнут работать в Кирове, Пензе, Оренбурге. Этот проект по увеличению ёмкости сети реализуется в рамках  стратегии развития компании: к 2014 году «ЭР-Телеком» намерен занять не менее 20% рынка ШПД и платного ТВ в России по выручке - заявил Сергей Гусев, технический директор ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».

«Решение Alcatel-Lucent, получившее широкое признание благодаря своей высокой производительности, станет отличной технологической платформой, которая поддержит план расширения сети «ЭР-Телеком», - отметил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ. - Наши продукты для сервисной маршрутизации позволят компании «ЭР-Телеком» воспользоваться преимуществами экономически эффективной, надежной, многофункциональной инфраструктуры доставки услуг и создать солидную основу для будущего роста и развития». 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, мобильный интернет, безлимитный интернет, интернет провайдер корбина, казань интернет провайдеры, крупнейшие интернет провайдеры, беспроводной доступ, беспроводной интернет, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, wi fi, wifi, adsl, adsl интернет, волга телеком, волгателеком, ЭР Телеком, Yota, магистральный канал, магистральный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга