rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

QNX Software Systems переходит в Research In Motion

Harman International (США) и Research In Motion (RIM) (Канада) объявили о достижении соглашения по приобретению компанией RIM компании QNX Software Systems, входящей в семейство Harman. Ожидается, что этот стратегический ход дополнительно усилит позиции QNX на автомобильном рынке, а также будет способствовать появлению новых решений для рынков, обслуживаемых всеми сторонами.

«Сейчас коллектив RIM ощущает эмоциональный подъем по поводу планируемого приобретения компании QNX Software Systems. Мы рассчитываем на длительное успешное сотрудничество между компаниями Harman, QNX и RIM для дальнейшей интеграции технологий и улучшения взаимодействия между смартфонами и автомобильными аудио- и информационно-развлекательными системами, – сообщил Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), президент и сопредседатель правления компании RIM. – Мы предполагаем, что планируемое приобретение принесет новые возможности не только для QNX, но и для Research In Motion. Я имею в виду продолжение успешной работы QNX на автомобильном и других высокотехнологичных рынках, а также реализацию с помощью QNX некоторых наших планов на рынке интеллектуальных периферийных устройств». 

«Мы приветствуем новые возможности, которые возникнут благодаря усилению нашего сотрудничества с компанией RIM, поскольку мы, как два лидера в области инноваций, всегда стараемся привнести в отрасль новые решения по взаимодействию устройств, – сказал Дайнеш Паливал (Dinesh Paliwal), председатель правления, президент и генеральный директор компании Harman. – Мы собираемся продолжать тесное сотрудничество с QNX Software Systems и поддерживать ее передовые решения в области программного обеспечения, используемые компанией Harman и ее клиентами». 

«Компания RIM, как и компания Harman, разделяет наше страстное стремление к инновациям и надежности, и поэтому мы чрезвычайно рады этому событию, – заявил Дэн Додж (Dan Dodge), генеральный директор компании QNX Software Systems. – Компания RIM предоставит нам максимум возможностей для продолжения нашего инновационного пути и будет увеличивать инвестиции в наши базовые продукты, профессиональные услуги и каналы дистрибуции. В настоящее время мы концентрируем внимание на сотрудничестве с компанией RIM, в результате которого, возможно, будет создана еще более удивительная платформа для подключаемых устройств следующего поколения. Думаю, сейчас прекрасное время, чтобы стать клиентом QNX». 

«Анонсированное соглашение свидетельствует о том, что развитие технологий QNX за последние 6 лет вышло на качественно новый уровень. Оно доказывает высокую привлекательность и востребованность инновационных продуктов QNX, как для разработчиков современных систем, так для создателей решений следующего поколения, – считает Леонид Агафонов, управляющий директор компании SWD Software, дистрибьютора QNX в России, Польше и странах СНГ. – Кроме того, приобретение QNX компанией Research In Motion еще раз подтверждает тот факт, что технологии QNX могут найти применение в любой отрасли, и их использование позволяет компаниям в кратчайшие сроки достигать лидирующих позиций в целых отраслях, как это доказал успешный опыт компании Harman International на мировом автомобильном рынке». 

По мнению руководителя SWD Software, переход компании QNX Software Systems к новому собственнику значительно отразится и на российском рынке, способствуя укреплению позиций технологий QNX как на традиционных, так и на относительно новых для компании рынках, прежде всего, на рынке телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств. Для SWD Software, как платинового дистрибьютора QNX, а также для партнеров и клиентов компании важным факторами в условиях смены владельца QNX являются, с одной стороны, сохранение текущего порядка работы дистрибьюторского канала, с другой – дальнейшее усиление основного партнера и поставщика за счет финансовых и кадровых инвестиций компании RIM, на которые серьезно настроен ее президент, Майк Лазаридис. 

Напомним, что 22 апреля 2010 года Дэн Додж, генеральный директор компании QNX Software Systems, примет участие в конференции  QNX-Россия-2010, на которой расскажет о новых технологиях и решениях компании, а также поделится планами работы QNX Software Systems на ближайшие годы. Конференция состоится в выставочно-деловом центре Рэдиссон САС Славянская. Получить подробную информацию о мероприятии, а также пройти предварительную регистрацию можно на сайте www.qnx-russia.ru. 

О компании Harman International

Компания Harman International (http://www.harman.com/) занимается разработкой, производством и продажей большого ассортимента аудио и информационно-развлекательных продуктов, востребованных на автомобильном, потребительском и профессиональном рынке. У компании есть много представительств в Америке, Европе и Азии, численность персонала по всему миру составляет около 11 000 человек. Семейство брэндов Harman International включает такие имена, как: AKG, Harman Kardon, Infinity, JBL, Lexicon и Mark Levinson. Акции компании продаются на Нью-йоркской фондовой бирже под именем HAR.

О компании QNX

Компания QNX Software Systems, базирующаяся в г. Оттава, Канада, была основана в 1980 г. и была приобретена компанией Harman International в 2004 г. Операционная система QNX Neutrino имеет открытую платформу и используется в различных секторах бизнеса, в том числе, в автомобильной, промышленной, телекоммуникационной, медицинской, оборонной и аэрокосмической областях. Более подробные сведения о компании можно получить на сайте http://www.qnx.com/.

О компании Research In Motion (RIM)

Компания Research In Motion (RIM) является ведущим разработчиком, производителем и продавцом инновационных беспроводных решений для рынка мобильной связи по всему миру. Посредством разработки интегрированного аппаратного и программного обеспечения и услуг, которые поддерживают разнообразные стандарты беспроводной сети, компания RIM предоставляет платформы и решения для бесперебойного доступа к срочной информации, например, используя email, связь по телефону, передачу SMS-сообщений, приложения на основе Интернета и интрасети. Технология RIM также дает возможность задействовать большое число сторонних разработчиков и производителей, чтобы улучшить свои продукты и услуги за счет беспроводного подключения к данным. Удостоенные наград продукты, услуги и технологии встраиваемых устройств компании RIM используются тысячами организаций по всему миру. Сюда включаются: беспроводная платформа BlackBerry, линейка продуктов RIM Wireless Handheld, инструменты разработки программного обеспечения, радиомодемы и лицензионные соглашения по программному/аппаратному обеспечению. Компания RIM основана в 1984 г. Она размещается в г. Уотерлу, Канада, а ее многочисленные офисы функционируют в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания RIM присутствует в списках фондовой биржи NASDAQ (NASDAQ:RIMM - News) и фондовой биржи в Торонто (TSX:RIM - News). Более подробную информацию можно получить на сайтах http://www.rim.com/ или http://www.blackberry.com/.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга