rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Госдума не пожалеет 7 млн на удобный сайт

Нижняя палата российского парламента объявила тендер на создание нового официального сайта Государственной думы, сообщет finansmag.ru. Выполнение работ по созданию первой очереди сайта Госдума оценила в 345,750 тыс. рублей. Извещение о проведении открытого конкурса расположено на zakupki.gov.ru.

Всего за создание мультимедийного сайта аппарат нижней палаты предлагает компьютерным дизайнерам 6,9 млн рублей. За эти деньги на портале Госдумы до конца этого года появятся бегущая информационная строка, депутатские блоги и возможности для видео-конференц-связи. Также будут выложены декларации о доходах депутатов, аппаратчиков и членов их семей, передает «Маяк».

Прежний сайт Госдумы был создан в 2002 году, и уже устарел. И хотя на нем содержится вся необходимая информация, найти ее на сайте крайне сложно. По словам начальника департамента информационного и документационного обеспечения Госдумы Александра Воронцова, уже разработано техническое задание, с помощью которого найти любую информацию о законотворческой деятельности депутатов будет гораздо легче. Также будет выход на сайты комитетов нижней палаты и депутатов. Зарегистрировавшись на сайтах комитетов Госдумы, граждане смогут задавать вопросы депутатам и высказываться по поводу конкретных законодательных инициатив. А парламентарии смогут дистанционно присылать свои поправки к законопроектам и принимать участие в работе комитета, находясь в региональной командировке.

Сейчас в Госдуме решается судьба электронного правительства. Согласно документу, госуслуги теперь можно будет получить в электронном виде. В первую очередь это касается оплаты налогов и пошлин, услуг в области лицензирования, выдачи паспортов, регистрации по месту жительства, регистрации транспортных средств, предпринимательской деятельности, страховых, пенсионных и медицинских взносов. Законопроект должен вступить в силу с 1 января 2011 года.

Интернет приобретает все большую популярность у политиков и чиновников. В марте 2010 года спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов создал социальную сеть «Соратники».

Ранее президент Дмитрий Медведев отметил, что именно в период кризиса всегда обостряется интерес к интернет-общению и продуктам. Кроме blog.kremlin.ru, общение с россиянами президент осуществляет в режиме видеоконференцсвязи. Важность развития интернета глава государства подтвердил примером, став блоггером. 22 апреля 2009 года открылась страничка Дмитрия Медведева в «Живом журнале» - http://community.livejournal.com/blog_medvedev. В августе канал президента Дмитрия Медведева начал работу на YouTube.

Источник - http://www.finansmag.ru/news/66663

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: web сайт, электронные торги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга