rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Решения Exalead и JCOM включены в архитектурную схему электронного государства РФ, опубликованную в апрельском номере журнала ФГУП «ППП»

Компания Одеон-Аст рада сообщить, что программные решения компании Exalead, ведущего поставщика решений по доступу к информации для корпоративных и Интернет сетей, и компании J-COM1, одного из ведущих европейских разработчиков систем оптимизации бизнес-процессов, включены в рекомендованную схему электронного государства РФ, согласно Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года.

Ранее сообщалось, что компании J-COM1 и Компания Exalead подписали с Управлением Делами Президента РФ протокол о начале процедуры по сертификации её продуктов для использования в структурах государственных организаций и предприятий.

В рамках архитектуры деятельности композитных приложений электронного государства J-COM предложит свои возможности по управлению и оптимизации бизнес-процессами, которые ориентированы на эффективную, рациональную и сервисную работу всех бизнес-процессов организации, интегрированных в различные ИТ платформы. Методология jCOM1 дает возможность проложить мост между людьми и технологиями или между бизнес-процессами и ИТ-решениями. В отличие от других подобных систем решения jCOM1 позволяют преодолеть интервал от разработки моделей процессов до полностью работающей системы всего за три шага.

С помощью программного комплекса J-COM бизнес процессы описываются таким образом, что они становятся прозрачными и понятными одинаково как для ИТ отделов так и для непосредственных исполнителей. Программный комплекс jCOM1 состоит из продуктов, предназначенных для:

• моделирования бизнес-процессов

• проверки бизнес-процессов

• исполнения бизнес-процессов

Платформа Exalead реализована для широкого диапазона аппаратно-программных средств и операционных сред, легко адаптируется к поисковым потребностям пользователей, позволяет проводить аналитические исследования. Exalead является одной из самых быстрых, недорогих и качественных систем по доступу к информации. Программное обеспечение Exalead является базовой платформой для решений в рамках программы Электронное Правительство (ЭП) ряда европейских стран.

Общая схема архитектуры «электронного правительства» включает в себя следующие основные блоки (направления разработки):

1. Системы обеспечения удаленного доступа граждан к информации о деятельности государственных органов на основе ИКТ;

2. Системы предоставления государственных услуг с использованием современных ИКТ;

3. Межведомственная система электронного документооборота;

4. Системы планирования и мониторинга деятельности органов государственной;

5. Нормативная правовая база создания электронного правительства;

6. Системы единой инфраструктуры сервисов и данных – комплекс общефедеральных государственных систем, реестров и классификаторов;

7. Обеспечивающие ИКТ-системы и системное обеспечение для внутренних процессов государственных органов;

8. Технологическая инфраструктура и система по ее поддержке;

9. Система управления и методического обеспечения программы формирования «электронного правительства».

Одеон-Аст является авторизированным партнером jCOM1 и Exalead на территории России, СНГ и стран Балтии.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Регулирование

Ключевые слова: автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация, автоматизация процессов, автоматизация предприятий, оптимизация бизнес процессов, информационных технологий, информационные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга