rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Эрикссон представляет портативную систему связи стандарта GSM в ранце

Эрикссон представляет полноценный узел сотовой GSM-связи, который умещается в ранце и может быть развернут за 15 минут.
  • Готовое к использованию решение, не требующее специального обучения персонала.
  • Обеспечение связи в кризисных ситуациях – одна из первоочередных задач для служб спасения.

Службы спасения во всем мире осознают, что в случае выхода из строя всех каналов связи скорость проведения спасательных работ существенно снизится, поэтому развертывание средств связи является одним из первоочередных вопросов кризисного планирования.

Компания Эрикссон представила портативную систему связи стандарта GSM для служб быстрого реагирования – Ericsson Rapid Response GSM. Система размещается в ранце и предназначена для краткосрочного использования наряду с существующими телекоммуникационными решениями.

Ранец с оборудованием весит всего 8 кг и обеспечивает высокую степень мобильности: его можно доставить в зону работ по устранению последствий чрезвычайной ситуации и за 15 минут развернуть полноценный узел сотовой GSM-связи.

В кризисной ситуации, будь то техногенная катастрофа или природный катаклизм, когда вышли из строя все каналы связи, можно развернуть сеть на базе портативного оборудования, которая будет служить расширением мобильной GSM-сети. В этом случае связь будет обеспечиваться по спутниковому каналу для ограниченной группы пользователей, например для подразделения пожарной службы. За счет портативной сети также можно расширить действующую сеть оператора.

«Портативная система связи Ericsson Rapid Response GSM предназначена для использования службами быстрого реагирования при проведении работ по устранению последствий чрезвычайных ситуаций и не требует специального обучения. После доставки в зону спасательных работ ранец с оборудованием можно просто поставить на землю, и практически сразу можно развернуть сеть mini-GSM и установить связь с помощью самых обычных мобильных устройств», – заявил Ричард Сворд (Richard Swardh), директор по развитию бизнеса Эрикссон.

Компания Эрикссон – крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Лидер в области технологий мобильной связи 2-го (2G), 3-го (3G) и 4-го (4G) поколения, Эрикссон осуществляет поддержку сетей с общей абонентской базой более 2 миллиардов человек, занимая ведущие позиции в сфере услуг по управлению сетью. Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, профессиональные услуги, программное обеспечение, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа для операторов, корпоративного сектора и разработчиков. СП Sony Ericsson и ST-Ericsson предлагают абонентам новейшие персональные мобильные устройства с богатым набором функций.

Компания Эрикссон воплощает свое стратегическое виденье «Общение без границ – для каждого» посредством инновационности, передовых технологий и надежных бизнес-решений. Эрикссон работает в 175 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 80000 человек. В 2009 году продажи компании составили USD 27,1 млрд (SEK 206,5 млрд). Компания основана в 1876 году, штаб квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции Эрикссон котируются на OMX NASDAQ, Стокгольмской фондовой бирже и американской бирже NASDAQ.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: сервер, server, Cisco, Intel, оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга