rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

На Втором Саммите финансовых директоров ОМЕГА-ПЛЮС рассказала о специальных методиках повышения эффективности системы управления финансами на базе 1С:УПП 8, реализованных в крупном торгово-промышленном холдинге

Компания ОМЕГА-ПЛЮС приняла партнерское участие во Втором Саммите финансовых директоров Russian CFO Summit 2010. Основной темой Саммита стали ИТ как главный инструмент финансового директора, особенно в кризисный и пост-кризисный периоды. Ирина Егорова, руководитель направления «Казначейство и Бюджетирование» компании ОМЕГА-ПЛЮС, выступила с докладом на тему «1С для финансового директора: как получить максимум пользы. Практические рекомендации».

Более 200 финансовых директоров ведущих компаний России собрались на Саммите, чтобы узнать о способах повышения эффективности систем управления финансами, которые они используют в своей практике. Общение с экспертом ОМЕГА-ПЛЮС Ириной Егоровой позволило им получить консультацию уникального специалиста, имеющего успешный опыт решения этой задачи и в должности финансового директора, и в должности руководителя крупных проектов по постановке, организации и внедрению информационных систем казначейства, бюджетирования, управленческого учета.

Ирина Егорова представила собственный опыт повышения эффективности систем управления финансами на базе «1С:Управление производственным предприятием 8». На примере специальных методик, реализованных в торгово-промышленном холдинге «Бронницкий ювелир», она рассказала о способах решения основных задач, стоящих перед финансовой службой и лично перед финансовым директором:

• как повысить оперативность и достоверность данных, сократить время на подготовку отчетности за счет внедрения казначейского модуля «1С:УПП 8», организации бюджетирования и бюджетного контроля;
• как настроить «1С: УПП 8» для ведения фактического учета и план-фактного анализа при различных методах составления управленческой отчетности (на основе бухгалтерских данных, параллельно с бухгалтерской отчетностью и пр.);
• как обеспечить акционеров и топ-менеджеров оперативной информацией, необходимой для принятия своевременных управленческих решений, используя контроль достижения ключевых показателей, анализ стоимости компании по модели Дюпона и др.

«Эти способы повышения эффективности системы управления финансами основаны на максимальном использовании существующего функционала «1С:УПП 8», с внесением усовершенствований, отвечающих уникальным требованиям организации, – отметила Ирина. – Такой подход является наиболее предпочтительным с точки зрения пользователя, так как он сокращает время и затраты на внедрение и сохраняет возможность дальнейшего развития и обновления программы».

Ирина Егорова обратила внимание финансовых директоров на то, что отказаться от использования Excel в пользу комплексного продукта, такого как «1С:УПП 8», можно, не боясь больших затрат на внедрение: «Если процесс автоматизации не ограничивается только платежным функционалом, то в дальнейшем возникнет необходимость настройки обмена с различными источниками данных и их консолидации в единой учетной системе. Выбирая специалистов по внедрению, стоит остановиться на компании, гарантирующей комплексное внедрение и сопровождение программы. Хорошее знание функциональности 1С и отлаженная методика организации информационных потоков позволят создать полноценный инструмент для финансового директора и руководства предприятия».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: программное обеспечение, 1С:Зарплата , 1С Зарплата Кадры, , 1с бухгалтерия, 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, программа 1с, конфигурации 1с, 1С УПП 8, 1С управление предприятием, 1С Рарус, 1С первый бит

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга