rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
От 50 000 до 100 000
 
67
От 100 000 до 200 000
 
32
От 200 000 до 300 000
 
10
От 300 000 до 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В отчете для НАТО и Евросоюза эксперты по безопасности призывают к важным стратегическим изменениям в целях эффективной защиты международной безопасности

Новый отчет, подготовленный независимой исследовательской и аналитической организацией Security & Defence Agenda совместно с IBM, предлагает рекомендации по решению глобальных проблем безопасности, выработанные в процессе глобального онлайнового «мозгового штурма».

Организация Security & Defence Agenda (SDA) и корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявили ключевые результаты первой в своем роде международной онлайн-конференции под названием Security Jam («Онлайновый джем-сешн по безопасности»), проведенной в форме «мозгового штурма» и направленной на поиск путей решения важнейших проблем глобальной безопасности.

Новый отчет, подготовленный для представления в Организацию Североатлантического договора (НАТО) и Европейский Союз (ЕС), содержит 10 рекомендаций февральской конференции February Security Jam, в которой приняло участие около 4000 человек из 124 стран, представлявших военные, дипломатические и общественные круги. Эксперты в течение пяти дней обсуждали широкий круг вопросов – от прав человека и подготовленности стран к кризисным ситуациям до экологической безопасности и растущих мировых держав. Центральными темами, поднятыми на форуме Security Jam, были: необходимость более тесного взаимодействия между НАТО и Евросоюзом; и более широкая вовлеченность гражданского общества и его активное сотрудничество с военными кругами в защите международной безопасности.

Главные рекомендации, содержащиеся в отчете:  

  • Учредить гражданский отдел в рамках НАТО для управления невоенными аспектами деятельности, включая планирование и координацию действий с привлечением гражданских экспертов, таких как представители полицейских, судебных и других органов. 
  • Наметить комплекс целей и задач для ООН в области обеспечения безопасности – подобно целям и задачам ООН, сформулированным в Декларации тысячелетия (UN Millennium Development Goals) – для защиты безопасности людей.
  • Принимая во внимание растущую взаимозависимость стран, расширить региональную безопасность НАТО и Евросоюза через соглашения о взаимопомощи между соседними государствами, что сформирует взаимное доверие.
  • Учредить Европейскую разведывательную службу (European Intelligence Agency), которая будет служить «информационным посредником» для контроля и раннего оповещения о комплексных и смешанных угрозах безопасности, включая экологические изменения и кибератаки.
  • Развивать общественную дипломатию и широко использовать новые средства распространения информации для улучшения сотрудничества и взаимодействия, и расширения диалога по важным проблемам и политическим инициативам с глобальной экосистемой безопасности, включающей экспертов по безопасности, лидеров бизнеса и академические круги.
  • Учредить Европейскую Академию безопасности (European Security Academy) для военного и гражданского персонала Евросоюза и других международных сторон в целях улучшения взаимодействия на местах.
  • Сформировать объединенную консультативную группу из старших представителей военных и политических администраций для оценки существующих подходов к планированию возможностей и продвижению стратегии сотрудничества с зарубежными странами.
  • Создать в рамках Евросоюза европейский реестр дефицитных природных ресурсов, с полномочиями по их защите для будущих поколений.
  • Издавать совместный (ЕС-НАТО) ежеквартальный журнал, через который старшие официальные лица обеих организаций смогут освещать совместные усилия и инициативы.
  • Учредить под эгидой ООН «Резервный фонд на случай международного кризиса» (International Crisis Preparedness Fund), в который будет отчисляться 5 процентов всех поступлений на случай кризисов в порядке долгосрочных приготовлений.

«Поиск жизнеспособных решений сегодняшних проблем безопасности требует нового мышления и взаимодействия на международном уровне, — подчеркнул директор SDA Джайлс Меррит (Giles Merritt). — Форум Security Jam обеспечил площадку для открытой дискуссии и послужил генератором идей, которые предоставят и НАТО, и Евросоюзу богатую пищу для размышлений в тот момент, когда оба этих института ищут пути решения глобальных проблем безопасности в рамках более тесно взаимодействующих рамочных инфраструктур».

Рекомендации были выработаны в ходе онлайновых дискуссий, координируемых высокопоставленными военными и политиками, в том числе: адмиралом Джеймсом Ставридисом (James Stavridis), главнокомандующим вооруженными силами НАТО в Европе; генералом Хаканом Сиреном (Hakan Syren), председателем Военного комитета Евросоюза; генерал-лейтенантом Дэвидом Лики (David Leakey), директором военного штаба Евросоюза; генералом Стефаном Абриелем (Stephane Abrial), главнокомандующим по переформированию и развитию НАТО; Каем Эйде (Kai Eide), руководителем миссии ООН в Афганистане; Джозетт Ширан (Josette Sheeran), исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН; Яапом де Хооп Схеффером (Jaap de Hoop Scheffer), бывшим Генеральным секретарем НАТО; Анной-Марией Слотер (Anne-Marie Slaughter), директором по политическому планированию госдепартамента США; и Марком Перреном де Бришамбо (Marc Perrin de Brichambaut), генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.   

«Security Jam открыл дверь для нового мышления, — считает Роберт Хантер (Robert Hunter), бывший американский посол в НАТО. — Этот форум помогает привлечь людей, имеющих действительно оригинальные идеи и обладающих способностью анализа того, что составляет основу сегодняшних и завтрашних проблем безопасности».

Онлайновый форум Security Jam и опубликованные рекомендации являются частью совместной инициативы, поддерживаемой НАТО и Евросоюзом. Среди организаторов «Джема по безопасности»: институт Security & Defense Agenda; Королевский институт международных исследований Chatham House; Атлантический Совет США (Atlantic Council); Глобальный гуманитарный форум (Global Humanitarian  Forum); Фонд Сороса (Open Society Foundation); Стокгольмский институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute); Европейский центр Карнеги (Carnegie Europe); Центр международных исследований в Барселоне (Barcelona Centre for International Studies); Фонд стратегических исследований (Fondation pour la Recherche Strategique); компания Bertelsmann Stiftung; Женевский центр политики безопасности (Geneva  Centre for Security Policy); и организация Friends of Europe (Друзья Европы). Проект был осуществлен в сотрудничестве с корпорацией IBM, Мюнхенской конференцией по вопросам безопасности (Munich Security Conference) и Европейским сообществом, при поддержке правительств США, Франции и Швеции, а также крупной оборонной и аэрокосмической компании Thales.

IBM предоставила технологию Jam-конференции, передовые аналитические средства и пакет услуг для проведения международных онлайновых дискуссий и подготовки по их итогам выводов и рекомендаций.

«Цель Security Jam состояла в генерации как можно большего числа новых идей и активизации творческого потенциала множества умных голов, сконцентрированных на одной общей теме, — отметил Линдерт ван Боховен (Leendert van Bochoven), ведущий специалист IBM по проблемам НАТО и Европейской обороны (European Defence). — Форум Security Jam объединил людей с разными позициями и разными глобальными перспективами. Он предлагает уникальный подход к проведению дискуссий и обмену идеями, знаниями и опытом, которые могут помочь сделать планету лучше и безопасней для всех нас».

Участники форума призвали НАТО, Евросоюз и других организаторов сделать Security Jam регулярным ежегодным мероприятием по обсуждению планов относительно политики безопасности.

Полную версию отчета с рекомендациями Security Jam можно загрузить с Web-страницы http://www.securitydefenceagenda.org/Publications/tabid/592/Default.aspx.

Об организации Security & Defence Agenda

Security & Defence Agenda (SDA) – это независимый исследовательский и аналитический центр, расположенный в Брюсселе (Бельгия), который занимается вопросами безопасности и обороны. Деятельность этой организации охватывает проведение ежемесячных круглых столов, международных конференций, специальных брифингов для прессы и дискуссий, а также публикацию отчетов и документов, представляемых на обсуждение. SDA регулярно собирает на своих мероприятиях представителей руководящего звена Евросоюза и НАТО, чиновников национальных правительств, бизнесменов и отраслевых лидеров, представителей международных и специальных СМИ, «умных голов» из различных аналитических центров, представителей научных и академических кругов, и неправительственных организаций. Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.securitydefenceagenda.org.

О корпорации IBM

Более подробную информацию о корпорации IBM и Разумном правительстве (Smarter Government) можно получить на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/smarterplanet/government. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, IBM, информационная безопасность, защита персональных данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга