rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Zelax поднялся в воздух

13 мая 2010 г. на выставке «Связь-Экспокомм-2010» представители компании Zelax рассказали о проекте для Владивостокского центра обслуживания воздушного движения, который является филиалом «Аэронавигации Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорации по ОрВД». В рамках проекта заказчику было поставлено телекоммуникационное оборудование для модернизации сети передачи данных.

«Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» является национальным поставщиком услуг по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов. В состав «Аэронавигации Дальнего Востока» входит тринадцать центров ЕС ОрВД.  В районе ответственности компании находится 31 аэродром гражданской авиации, в их числе четыре международных.

Задачей проекта, о котором идет речь, является модернизация сети передачи данных между отделениями и объектами радиотехнического обеспечения полетов на территории Приморского края. Сеть используется для обмена радиолокационной и радионавигационной информацией, организации каналов связи для управления полетами воздушных судов и взаимодействия между диспетчерскими пунктами.

К поставщику оборудования для радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов, как правило, предъявляются повышенные требования. Надежность и безотказность оборудования должны быть в несколько раз выше, чем у оборудования связи, используемого в других областях экономики.

В рамках проекта компания Zelax поставила заказчику комплект оборудования, включающий оптические мультиплексоры, гибкие мультиплексоры, маршрутизаторы и устройства защиты. Всё оборудование, выполненное в «военном» исполнении, позиционируется, как высоконадежное.В рамках проекта компания Zelax поставила заказчику комплект оборудования, включающий оптические мультиплексоры, гибкие мультиплексоры, маршрутизаторы и устройства защиты. Всё оборудование, выполненное в «военном» исполнении, позиционируется, как высоконадежное.

В частности, в комплект поставки вошли мультиплексоры ГМ-1-Л8У и ГМ-1-Л4У, предназначенные для организации цифровых потоков и высокоскоростного обмена данными в сети Ethernet по волоконно-оптической линии связи (ВОЛС). Таим образом, реализована возможность передачи радиолокационной и радиопеленгационной информации на мониторы диспетчера управления воздушным движением со всех радиолокационных позиций Приморского края, работающих для радиотехнического обеспечения полетов воздушных судов.

Применение гибких мультиплексоров ГМ-2 в качестве конвертеров Ethernet в E1 и V35 позволило организовать надежное и полноценное, а главное, автоматическое резервирование цифровых потоков, организованных по ВОЛС через радиорелейные станции.

Для построения сети также были использованы маршрутизаторы ММ-201. По словам представителей компании Zelax, это решило задачу резервирования магистральных телеграфных каналов и на порядок повысило надежность сети передачи данных. Также удалось дополнительно организовать прямой канал взаимодействия со смежным центром управления воздушным движением в японском городе Саппоро. Модульная конструкция маршрутизаторов позволила исключить лишние звенья при стыковке различного оборудования, что также положительно сказалось на надежности всей схемы связи.

Для защиты линий управления и передачи данных с удаленных объектов выбраны устройства защиты УЗ-4-12М, а для защиты телефонных интерфейсов оборудования сети передачи данных – УЗ-4-200М.

Один из эффектов реализованного проекта – достижение грозоустойчивости сети. «После установки устройств защиты мы абсолютно без потерь пережили все грозы, которые случились в Приморье, а до этого только за последние два года пришлось трижды менять дорогостоящее оборудование, сожженное грозовыми разрядами», - рассказал ведущий инженер Владивостокского центра обслуживания воздушного движения Владимир Бобринский. Он также отметил, что практический опыт эксплуатации показал правильность выбора поставщика решения. «Возможности оборудования Zelax позволили существенно сократить расходы на строительство и эксплуатацию сети, а также сделали саму схему организации связи более гибкой и более надежной», - подытожил Владимир Бобринский. 

Что еще почитать по этой теме:

  1. 23.03.2010 TippingPoint расширяет присутствие в России. Через договор с Ланит Дистрибуция
  2. 15.03.2010 18 марта компания Enterasys представит новейшее модульное сетевое оборудование S-series
  3. 20.04.2010 Пилотный «Пуск» отечественного DWDM 
  4. 30.03.2010 МВД получило передвижную связь на базе КамАЗа

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: Экспоком, оборудование, телекоммуникационное оборудование, маршрутизаторы, Связь-Экспокомм

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга