rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

IBM открывает лабораторию разработок в центре Манчестера

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявила об официальном открытии новой лаборатории разработки системного программного обеспечения в Манчестере. Инженеры лаборатории разрабатывают программное обеспечение для оптимизации, информационной безопасности и виртуализации, ориентированное на системы IBM Power Systems. Цель этих разработок – помочь клиентам в управлении новейшими современными рабочими нагрузками, призванными сократить затраты центров обработки данных.

Сегодняшняя новость — последняя по времени в серии важных инвестиционных инициатив в системы IBM класса high-end в 2010 году. Создание Манчестерской лаборатории разработки системного программного обеспечения следует за подобными инвестициями этого года в производственные мощности и центры разработок IBM, запущенные в Гвадалахаре (Мексика) и Покепси, (штат Нью-Йорк, США) для поддержки решений на базе серверных систем и устройств хранения данных. Новая лаборатория IBM в Манчестере в настоящее время поддерживает местных клиентов, таких как Daresbury Laboratory, а в перспективе, как планируется, будет поддерживать международные проекты для глобальных клиентов.

Как отметил Джонатан Фоллоуз (Jonathan Follows) из Лаборатории Дарсбери (Daresbury Laboratory), управляемой Советом по научным и техническим организациям Великобритании (Science and Technology Facilities Council): «Отделение вычислительной науки и техники (Computational Science and Engineering Department) Дарсбери пристально следит за будущим технологий высокопроизводительных вычислений. Мы изучаем достижения в области вычислительного оборудования и программного обеспечения, и это дает нам возможность разрабатывать приложения, которые поддерживают инновации в таких сферах деятельности как проектирование авиационной техники, создание лекарственных препаратов и прогнозирование погоды. Системы подобно POWER7 позволяют осуществлять моделирование и прогнозирование на компьютерах, и это может помочь сократить временные и финансовые расходы на разработку новых продуктов. Лаборатория Дарсбери использует системы IBM уже многие годы, и решения на базе процессоров POWER7 являются очередным, новейшим этапом развития этих систем. Мы предоставим доступ к нашей системе пользователям из академических кругов Великобритании, включая Манчестерский университет (University of Manchester)».

«Системы IBM POWER7 оптимизированы и интегрированы от процессорного чипа до аппаратных средств и программного обеспечения для поддержки рабочих нагрузок, которые требуют управления огромным объемом транзакций и анализа данных в реальном времени, — пояснил Род Адкинс (Rod Adkins), старший вице-президент подразделения IBM Systems & Technology Group. — Системы IBM POWER7 предлагают не только высокое быстродействие в чистом виде, но интеллектуальную производительность, необходимую для разумных сетей электроснабжения, для аналитиков на финансовых рынках и других возникающих бизнес-моделей, применение которых стало возможным в сегодняшнем очень взаимосвязанном мире. Глубокие профессиональные знания и богатый опыт, сконцентрированные в нашей новой Манчестерской лаборатории, жизненно важны для успеха систем IBM POWER7 и являются мощным ресурсом для нашей местной клиентской базы».

«К 2050 году, по прогнозам, более 70% населения Земли будет жить в городах. Это означает, что города должны стать более разумными с точки зрения распространения новых технологий и знаний, которые помогают справляться с проблемами, стоящими перед нами. Богатая история инноваций, которая отличает Манчестер, и его амбициозные перспективные планы делают этот город великолепным местом для новаторства в сфере городской инфраструктуры будущего. Мы рады сотрудничеству с IBM в создании более разумных решений и подходов к жизни и работе людей в Манчестере», — отметила Кэти Гарнер (Cathy Garner), главный исполнительный директор организации Manchester: Knowledge Capital.

Инженеры Манчестерской лаборатории уже разработали технологию IBM PowerVM Lx86 for IBM Power Systems, которая дает клиентам возможность консолидировать их приложения для операционной среды Linux на серверных системах IBM. Ряд других проектов, демонстрирующих инновации IBM, направлен на ускорение оптимизации систем. В частности, местные инженеры создают новый функционал «интеллектуальной настройки системы», который автоматически определяет, как оценивать и распределять ресурсы подобно оперативной памяти и вычислительной мощности для выполнения различных рабочих нагрузок. Эта работа призвана минимизировать потребность в квалифицированных специалистах-системщиках, чтобы дать клиентам возможность перенаправить свои зачастую скудные ИТ-ресурсы на реализацию бизнес-проектов, генерирующих прибыль.

Наряду с квалифицированными кадрами в области серверных и процессорных архитектур IBM, инженерно-технический персонал лаборатории обладает глубокими знаниями и опытом работы в области системного программного обеспечения и оптимизации ключевых показателей производительности в масштабе всего комплекса аппаратно-программных решений. Это позволяет местной команде поставлять новые технологии для систем IBM и консультировать клиентов по проектам консолидации и оптимизации. Расположенная в районе Deansgate в самом центре Манчестера и занимающая площадь 10000 кв. футов (приблизительно 929 кв. метров), лаборатория также предоставляет площадку для тестирования, поддерживая процессы разработки для систем IBM, чтобы обеспечивать выполнение полного набора приложений для принятия более информированных решений о системных инвестициях. Лаборатория подключена к ближайшему внешнему центру обработки данных, оснащенному широким спектром серверов семейств IBM Power Systems и IBM System x. Это позволяет инженерам использовать огромную вычислительную мощность и разрабатывать программное обеспечение на новейших аппаратных технологиях.

Начало созданию лаборатории IBM в Манчестере было положено в Transitive, компании, отделившейся от Манчестерского университета и приобретенной IBM в 2009 году. Многие инженеры лаборатории являются выпускниками этого университета. Приобретение Transitive осуществлялось в соответствие с долгосрочной стратегией IBM, направленной на помощь клиентам в оптимизации эффективности и продуктивности их вычислительных инфраструктур и улучшении использования ресурсов серверов, обеспечивающих функционирование этих инфраструктур. Благодаря этой технологии преобразований в сочетании с существующими возможностями миграции, системы IBM могут предложить клиентам быстрый и легкий способ консолидации серверов, который поможет им сократить операционные расходы и сэкономить на полезной площади помещений и затратах на электроэнергию.

«Манчестерский университет чрезвычайно горд тем, что Transitive стала очень успешной структурой, вышедшей из университета. Мы с гордостью видим, что IBM по достоинству оценивает превосходный профессиональный уровень местных кадров, сформировав из них штат своей лаборатории в Манчестере по разработке программного обеспечения для систем IBM, — подчеркнул доктор Хью Олдридж (Hugh Aldridge), директор Манчестерского университета по связям с деловыми кругами. — Эта инициатива дополнительно укрепит уже сложившееся продуктивное сотрудничество между университетом и IBM. Наше партнерство уже принесло большую пользу в целом ряде областей, от обучения студентов до совместных исследовательских программ. Являясь высшим учебным заведением мирового класса в городе с впечатляющей историей промышленности и инноваций, Манчестерский университет стремится расширять сотрудничество и укреплять деловые взаимосвязи, чтобы сделать Манчестер главным центром экономики, основанной на знаниях. Открытие этой новой лаборатории демонстрирует преимущества такого подхода».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программирование, использование программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение компьютера, программное обеспечение пк, программное обеспечение управления, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, системное программное обеспечение, разработки , разработка программ, IBM

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга