rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Корпорация Intel представила новые процессоры Intel Core для сверхтонких ноутбуков

Корпорация Intel представила новые процессоры Intel Core, предназначенные для стильных сверхтонких ноутбуков с толщиной корпуса менее 2,5 см и весом 0,9–2,3 кг. Новинки обеспечивают высокую мощность и продолжительное время автономной работы, что требуется мобильным пользователям.

Созданные по 32-нм производственной технологии, новые процессоры на 32% более компактны1 и обладают на 32% более высокой производительностью2, и все это учитывая, что речь идет о моделях для тонких и легких поратативных ПК. Новинки отличаются улучшенным на 15% потреблением электрической энергии3, благодаря чему достигается беспрецедентное время автономной работы. 

В некоторых процессорах используется технология Intel® Turbo Boost4, которая увеличивает производительность автоматически в зависимости от нагрузки. Кроме того, в Intel® Core™ i7, Core i5 и Core i3 реализована технология Intel® Hyper-Threading5, позволяющая дополнительно увеличить скорость работы компьютера при одновременном выполнении несколько задач. 

Благодаря встроенному графическому решению Intel® HD процессоры обеспечивают отображение сложной графики, насыщенных цветов и плавное воспроизведение видео высокой четкости. 

Анонсированный недавно чипсет Mobile Intel® 5 Series разработан для использования в ультратонких ноутбуках с процессорами с пониженным напряжением. Этот чипсет дополняет новейшие процессоры, превращая ноутбук в мощный центр развлечений. Кроме того, он поддерживает технологию Intel® Anti-Theft, которая расширяет возможности по защите пользовательских данных. 

Ноутбуки с новыми процессорами выпустят Acer, ASUS, Lenovo и другие производители, которые заявили о разработке 40 вариантов конструкций в различных ценовых диапазонах. Дополнительная информация и изображения ноутбуков с новыми процессорами Intel: www.intel.com/pressroom/kits/ultrathin.  Чтобы узнать, как ультратонкий компьютер может изменить вашу жизнь, пожалуйста, посетите блог Intel Inside Scoop

«Потребители проявляют особый интерес к ноутбукам, сочетающим в себе высокую производительность и стильный внешний вид, - говорит Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный директор Intel PC Client Group. – Наши новые процессоры ULV (Ultra-Low Voltage) семейства Intel® Core™ 2010 г., созданные специально для сверхтонких ноутбуков, отвечают этим потребностям. Благодаря разработанной Intel передовой 32-нм технологии, новым транзисторным затворам, революционным архитектуре и конструкции, производители получают возможность создавать еще более тонкие, мощные и экономичные ноутбуки». 

1Учитывается площадь упаковки чипа в сравнении со стандартными SFF-процессорами и PCH

2Оценка производительности в многозадачной среде оценивается по интегральному показателю HDXPRT. Сравниваются процессор Intel® Core™ i5-430UM и мобильный чип Intel® Core™2 Duo SU7300

3Средние значения электропотребления ULV-процессоров, запланированные на 3-й кв. 2010 г.

4Технология Intel® Turbo Boost доступна исключительно на процессорах Intel® Core™ i5 и i7. Производительность Intel Turbo Boost Technology зависит от аппаратного и программного обеспечения и конфигурации системы в целом. О том, поддерживает ли ваша система технологию Intel Turbo Boost Technology, вы можете узнать у ее производителя. Читайте http://www.intel.com/technology/turboboost для получения дополнительной информации.

5Технология Intel® Hyper-Threading (HT) или Intel® HT требует наличия компьютера с процессором, поддерживающим данную технологию, а также с чипсетом, BIOS и операционной системой, также поддерживающими Intel® HT. Скорость работы технологии будет зависеть от конкретного аппаратного и программного обеспечения, которое вы используете. Процессор для настольных ПК Intel® Core™ i5-750 не поддерживает технологию Intel® HT. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: Intel, ноутбук

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга