rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В Land Rover Freelander 2 загрузили Carmani

8 июня 2010 года прошла пресс-конференция, посвященная началу продаж в России широкоформатного мультимедийного автонавигатора Carmani Freel 2. Продукт, дистрибьютором которого выступила российская компания «Соната Трейдинг М», разработан специально для внедорожника Land Rover Freelander 2, а в дальнейшем будет использоваться для Discovery 4 и Volvo XC90. Также на встрече была представлена навигационная программа iGO Primo с картами России от компании Navteq. Отметим, что в России iGO Primo уже была представлена в комплектации мобильных телефонов, а в навигационной системе в первый раз.

В начале пресс-конференции было рассказано о тенденциях на рынке навигационных систем. По словам директора по развитию бизнеса автомобильной навигации «Соната Трейдинг М» Владимира Галкина, еще в середине прошлого года 80% рынка обладала компания «Навител», однако появление нескольких программ, которые начали конкурировать между собой, изменило ситуацию. На сегодняшний день лидером сегмента PND-устройств является «Навител» с долей порядка 54 %. Вместе с ней рынок делят Navicom (23 %), City Guide (13 %), «Автоспутник» (9 %), и новый проект «Прогород» (1 %). Распределение между игроками иностранного производства компаниями Tele-atlas и Navteq идет с небольшим перевесом в пользу Navteq.

По словам Владимира Галкина, сегодня наблюдается большой рост как предложений устройств для автомобилей, так и ПО для них: «Рынок насыщается, и если раньше отечественный софт позволял отслеживать только местоположение и карты, то сейчас навигационные программы совершенствуются. Уже есть возможность прокладывать маршруты, осуществлять поиск POI, отображать 3D. Интерфейсы становятся более удобными для пользователей, а программы пытаются работать с интернет-сервисами». Также было отмечено, что на данный момент наблюдается тенденция актуализации  точности картографической основы карт и увеличение площади покрытия.  С 2003 по 2006 годы количество населенных пунктов на картах росло с единиц до 200, а с 2007 года по 2010 год – с 200 до 1400.  

Автомобиль Freelander 2 появился в 2004 году одновременно на рынках  Европы и Азии, как в недорогой комплектации, так и оборудованный ЖК-дисплеем и навигатором. Однако первые два года продажи были близки к нулю. Когда по результатам маркетингового исследования было установлено, что многие клиенты отказываются от покупки по причине того, что мультимедийная система недостаточно адаптирована под местные рынки, было принято решение разработать новое устройство. Победителем тендера, объявленного Land Rover Корея, стала компания NEXTECH.

Разработанное устройство Carmani Freel 2 имеет процессор Sirf TiTAN 600Mhz, оперативную память емкостью 128Мб, постоянную память 64Мб и возможность использования SD карту до 8Гб. Дисплей устройства имеет разрешение 800 x 480 пикселей. Навигатор предложен в фирменном стиле Land Rover, воспроизводит аудио и видеофайлы в разных форматах с SD карты, USB-флэшки или жесткого диска, изображения форматов jpg, jpeg, bmp. В комплектацию входит и высококачественная видеокамера заднего вида, так что прибор можно использовать как навигатор, аудио-, видеосистему, фоторамку, а также для безопасности парковки. Стоимость устройства составит порядка $400. Для сравнения, более дорогое навигационное решение в Land Rover Freelander 2 DENSO, стоимостью порядка $2000, не имеет локализации средств обзор заднего вида и пр.

«Продукт отвечает основным требованиям рынка, а именно: к дизайну меню, возможности использования дополнительных аксессуаров, управления, а также сравнительно недорогой стоимости «железа»», - считает представитель «Соната Трейдинг М» Станислав Светозаров.

Навигационное приложение IGO PRIMO поступит в продажу в премиум комплектации и будет рассчитано на опытных автопользователей. Компании Navteq, предоставляющая картографическую основу для нового прибора, и Nav N Go, разрабатывающая оболочку iGO, имеют большой опыт совместных проектов, в том числе более трех лет сотрудничают в России. Carmani FREEL 2 – первая система, которая использует iGo Primo и карты Navteq на российском рынке постпродажного обслуживания. Как отметил директор по развитию бизнеса Navteq Сергей Одинец: «Точечная адресация Navteq используется впервые на российском рынке послепродажного обслуживания в этой встраиваемой системе навигации. Несмотря на то, что карта Navteq построена с использованием глобальной спецификации, она учитывает и российскую специфику». Так в конце 2008 года, принимая во внимание большой размер жилых кварталов, Navteq выпустил карту с точечной адресацией для нескольких городов. В таких городах каждый дом имеет географические координаты точки подъезда с учетом дворовых проездов и расположения подъездов в доме. В текущем выпуске карты для Carmani Freel 2 маршрутизация с использованием точечной адресации доступна для 36 городов, но этот список будет расти в последующих обновлениях карт.

Что еще прочитать по данной теме

17 мая 2010 г. «Контент Мастер» объявил о выходе на рынок встроенных автомобильных GPS-систем

13 мая 2010 г. МТС предложил ориентироваться по бренду 

22 марта 2010 г. Штурман для Shturmann’а 

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: ГЛОНАСС/GPS, оборудование, GPS, GPS-навигатор, навигатор, ГЛОНАСС, CityGuide, навигация, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга