rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Intelica и Mincom сделают российских энергетиков мобильней

Intelica — компания с набором уникальных компетенций в области внедрения бизнес-приложений и аутсорсинга, входящая в группу компаний ru-Net IT, и Mincom — мировой лидер в области разработки программного обеспечения и предоставления услуг для ресурсоемких отраслей — объявляют о начале партнерских отношений

Основной целью партнерства двух компаний является развитие на российском рынке решений и экспертизы в области автоматизации деятельности мобильного персонала, выполняющего работы, связанные с обслуживанием, инспекцией и реконструкцией оборудования, машин и сооружений предприятий. Прежде всего это актуально для сетевого комплекса энергетики, где активы имеют значительную территориальную распределенность и удаленность от головных офисов компании. Для повышения эффективности деятельности мобильного персонала, как собственного, так и привлекаемого на работы подрядным способом, предназначены решения Mincom Mobility. Это отработанные годами технологии, которые, с одной стороны, позволяют «вооружить» мобильный персонал исчерпывающей информацией об обслуживаемом оборудовании и истории его работы, а с другой стороны, дают возможность предприятию более эффективно осуществлять планирование и контролировать выполнение работ мобильным персоналом. Причем большую часть документооборота, а особенно технологической информации, можно перевести в электронный вид. Для предприятий, имеющих сегодня внедренные автоматизированные системы технического обслуживания и ремонта оборудования, решения Mincom Mobility дают возможность существенным образом детализировать и полностью перевести в электронный вид все процессы ТОиР, начиная  с планирования работ и заканчивая подтверждением о выполнении. С точки зрения эффекта для бизнеса, решения Mincom Mobility позволяют повысить производительность мобильного персонала (дают возможность выполнять большее количество задач без привлечения дополнительных ресурсов), снизить транспортные расходы, повысить качество обслуживания потребителей. Решения класса Mincom Mobility  уже давно успешно применяются сетевыми компаниями по всему миру.

По условиям партнерского договора Intelica имеет право поставлять полный спектр продуктов и решений компании Mincom: решения для общественной инфраструктуры и энергетики, для нефтегазовой отрасли и обороны, а также для горнодобывающей отрасли. Существенный фокус будет сделан на использовании решения для управления производственными активами предприятия и мобильных приложений.

«Решения Mincom для нас интересны как в качестве самостоятельных, так и как комплиментарные к существующей у нас практике по внедрению SAP Enterprise Asset Management, — заявил генеральный директор компании Intelica Максим Осорин. — Сейчас очевидно смещение акцентов в автоматизации энергетических предприятий с решения экономических задач в сторону производства. Именно поэтому нам интересны возможности по встроенной интеграции нового решения Mincom Ellipse 8 c ведущими ERP-решениями от SAP и Oracle.  Управление и автоматизация мобильного персонала, занимающегося эксплуатацией оборудования, — одно из ключевых направлений развития ИТ в энергетике в течение следующих нескольких лет».

Intelica будет развивать проектную практику на базе технологий Mincom, поставляя своим клиентам высокопроизводительные, безопасные, масштабируемые решения мирового стандарта с учетом специфики требований российских предприятий.

_________________________________

О компании Mincom

Компания Mincom – глобальный поставщик программного обеспечения и услуг для управления активами предприятий и организаций (EAM-решений), имеющий 30-летний опыт разработки и внедрения бизнес-решений для капиталоемких отраслей промышленности, включая горнодобывающую промышленность, энергетику, нефтегазовый сектор, ЖКХ, транспорт, общественную инфраструктуру, оборонный комплекс и организации государственного сектора более чем в 40 странах мира. Офисы компании расположены в России, Казахстане, Северной Америке, Южной Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии, Африке и Европе. 

O компании Intelica

Компания Intelica - новое имя на российском ИТ-рынке. В основе Intelica лежала идея создания компании с набором уникальных компетенций в области внедрения бизнес-приложений, систем промышленной автоматизации и аутсорсинга. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга