rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Более простое решение проблемы роста трафика данных, связанной с использованием смартфонов

Операторы мобильной связи получают более простое решение для создания транспортных каналов от базовых станций до контроллеров, целиком основанное на IP. Это решение позволяет справиться с проблемой роста объемов трафика, вызванного использованием смартфонов и других интеллектуальных устройств. Nokia Siemens Networks интегрировала радиорелейную систему для площадок сотовой связи с агрегирующими маршрутизаторами Cisco с целью достижения максимальной пропускной способности. Данное комбинированное решение, целиком основанное на IP, прошло комплексные испытания на совместимость и поставляется напрямую Nokia Siemens Networks.

"Объединение системы радиорелейной связи FlexiPacket Microwave от Nokia Siemens Networks с маршрутизаторами Cisco предлагает способ перехода от сетей, построенных на оборудовании различных производителей, к сетям следующего поколения, целиком построенным на базе IP или технологиях Ethernet операторского класса, которые обладают высокой пропускной способностью и обеспечивают высококачественные услуги передачи данных, – отметил Веса Тиккалайнен (Vesa Tykkyläinen), руководитель направления радиорелейного транспорта в Nokia Siemens Networks. – Кроме того, операторы получат возможность быстрого внедрения новых услуг для повышения уровня обслуживания конечных пользователей". 

"Маршрутизаторы Cisco MWR 2941 для площадок сотовой связи и агрегирующие маршрутизаторы Cisco 7600 в сочетании с огромным опытом Nokia Siemens Networks в области оборудования мобильной связи обеспечивают более высокую эксплуатационную эффективность и скорейшую окупаемость инвестиций в сетевую инфраструктуру для провайдеров услуг, – отметил Шейлеш Шукла (Shailesh Shukla), генеральный директор и вице-президент подразделения граничных маршрутизаторов Cisco. – Успешное завершение испытаний на совместимость позволит всем операторам использовать преимущества нашего сотрудничества". 

Для использования системы радиорелейной связи FlexiPacket Microwave от Nokia Siemens Networks на существующей площадке базовой станции требуется установить совсем немного дополнительного оборудования, что означает экономию капитальных затрат для операторов. Обеспечивая пропускную способность трафика до 1 Гбит/с, данное решение позволяет передавать огромные объемы данных с минимальными задержками*, а также исключает "джиттер" (неравномерность задержки) при использовании приложений в режиме реального времени (например, видеоконференции). Данная система идеально подходит для развертывания сетей 3G, HSPA+, WiMAX и LTE, и может быть адаптирована к индивидуальным требованиям оператора, принимая во внимание инфраструктуру и архитектуру существующей сети. 

Маршрутизатор для сетей мобильной связи Cisco MWR 2941-DC представляет собой компактную, высокопроизводительную модульную платформу доступа для площадок мобильной связи, которая позволяет операторам упростить и оптимизировать существующие сети радиодоступа, снизить эксплуатационные затраты и расширить возможности для получения прибыли. Маршрутизаторы серии Cisco 7600 помогают операторам внедрять высокопроизводительные функции IP/MPLS**, а также предоставлять масштабируемые, персонализированные IP-услуги на границе сети для повышения эксплуатационной эффективности и достижения максимальной окупаемости вложений в сетевую инфраструктуру. 

Стратегический альянс компании Nokia Siemens Networks и Cisco призван обеспечить конвергенцию различных сетей, услуг и приложений, расширяя возможности для коммуникации между людьми. 

О Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга