rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Самоорганизующиеся сети LTE

Nokia Siemens Networks устраняет возможность субъективной ошибки и сокращает стоимость внедрения LTE за счет самоорганизующихся сетей. Операторы получили возможность автоматизировать процессы настройки и эксплуатации сети LTE. Nokia Siemens Networks представила на выставке CommunicAsia 2010 в Сингапуре свое решение SON (Self Organizing Networks) для LTE. Данное предложение расширяет портфель решений Nokia Siemens Networks для самоорганизующихся сетей. SON устраняет занимающие много времени ручные процессы при эксплуатации сетей, повышает эксплуатационную эффективность и позволяет операторам внедрять новые технологии и расширять сети быстрее, чем раньше.

"LTE – будущее технологий мобильной связи. Мы осознаем огромный потенциал, которым обладает LTE с точки зрения революционных преобразований возможностей взаимодействия и обмена информацией между мобильными пользователями во всем мире, – заявил Торстен Робрехт (Thorsten Robrecht), руководитель направления LTE в Nokia Siemens Networks. – В соответствии с нашей стратегией, направленной на стимулирование роста LTE, новые функциональные возможности SON для сетей LTE  дополняют внушительный комплекс решений, позволяющих операторам эффективно повышать качество сети для предоставления быстрых и надежных соединений". 

Решения SON повышают эффективность эксплуатации существующих сетей за счет автоматического конфигурирования сети для процессов хендовера, балансирования нагрузки мобильного трафика и минимизации необходимости в выездных тестированиях. Кроме того, за счет компенсирующих функций и самовосстановления минимизируются перерывы в работе сети для конечных пользователей. 

Решение SON для сетей LTE от Nokia Siemens Networks основано на гибридном принципе централизованных и локализированных механизмов SON, что позволяет предоставить операторам быстрые, надежные, точные и масштабируемые функции автоматизации. Операторы получат преимущества от быстрого вывода продуктов на рынок, а также исключения подверженных ошибкам и трудоемких ручных процессов. 

Первые функции SON для сетей LTE от Nokia Siemens Networks, которые поддерживаются также в сетях GSM и WCDMA, уже предлагаются на рынке для коммерческого использования. 

О Nokia Siemens Networks

Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира корпорации располагается в Эспо, Финляндия. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, телекоммуникационное оборудование, LTE

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга