rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

TeliaSonera готовится к коммерческому запуску сети 4G/LTE в Гетеборге

Гетеборг, второй по величине город Швеции, вскоре получит доступ к сверхскоростным услугам широкополосной мобильной связи. В соответствии с контрактом, подписанным в январе 2010 года на развертывание сети радиодоступа, дочернее предприятие TeliaSonera в Швеции, компания Telia, готовится к запуску услуг 4G/LTE в Гетеборге с использованием базовых станций Flexi Multiradio от Nokia Siemens Networks. Швеция занимает передовые позиции в развертывании сетей 4G/LTE. Запуск сети в коммерческую эксплуатацию сыграет важную роль в развитии этой технологии во всем мире.

"Спрос на услуги сверхскоростной широкополосной мобильной связи в Швеции существенно растет и, после первого в мире запуска сети 4G, осуществленного TeliaSonera в прошлом году, мы продолжаем развертывание таких услуг в Швеции высокими темпами. Nokia Siemens Networks, один из двух поставщиков оборудования LTE, в настоящий момент предоставляет оборудование радиодоступа для второго по величине города в Швеции", - отметил Эрик Холлберг (Erik Hallberg), старший вице-президент и директор по услугам мобильной связи в Швеции компании TeliaSonera. 

"Мы долгое время сотрудничаем с TeliaSonera как во всем мире, так и в Швеции, и рады стать технологическим партнером оператора при развертывании услуг 4G/LTE, - отметил Ян Линдгрен (Jan Lindgren), глава подразделения по работе с TeliaSonera в Nokia Siemens Networks. - Технологии 4G/LTE открывают новую эру мобильной широкополосной связи, в которой пользователи смогут ощутить разницу в скорости и качестве подключения, вне зависимости от того, пользуются ли они ноутбуками или смартфонами для доступа к контенту и приложениям". 

В рамках двухлетнего контракта на строительство сети радиодоступа Nokia Siemens Networks осуществляет поставки своих удостоенных наград базовых станций Flexi Multiradio, которые способны сэкономить до 70% потребляемой энергии по сравнению с базовыми станциями предыдущих поколений. Кроме того, Nokia Siemens Networks поставила также систему управления сетью NetAct для обеспечения мониторинга, администрирования и оптимизации сети оператора. Также контрактом предусмотрены услуги по планированию, интеграции и оптимизации сети и полный спектр услуг поддержки.

О TeliaSonera

TeliaSonera предоставляет телекоммуникационные услуги в странах Скандинавии и Балтии, на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию, а также в Испании. TeliaSonera является также ведущим в Европе поставщиком качественных услуг международной голосовой связи, IP и магистральной емкости, которые предоставляются через полностью принадлежащую оператору международную магистральную сеть. Услуги TeliaSonera помогают частным лицам и организациям общаться и взаимодействовать удобным, эффективным способом, с минимальным ущербом для окружающей среды. TeliaSonera стремится обеспечить максимально высокий уровень обслуживания пользователей, создавая качественные сети и стремясь к достижению оптимальной структуры затрат. В 2009 году чистая выручка TeliaSonera составила 109 млрд. шведских крон, а общее число абонентов в 20 странах по состоянию на конец декабря 2009 года составило 148 миллионов. Акции TeliaSonera котируются на бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и NASDAQ OMX в Хельсинки. 

TeliaSonera стала первым в мире оператором, запустившим в коммерческую эксплуатацию сеть 4G. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга