rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Компания «1С-Рарус» автоматизировала учет и управление имуществом в «Банке Сосьете Женераль Восток»

Компания «1С-Рарус» автоматизировала систему учета и управления имуществом в «Банке Сосьете Женераль Восток» с помощью «1С:Предриятие 8. Управление производственным предприятием». В результате проекта обеспечено оперативное получение достоверной информации о состоянии имущественных объектов, сокращены затраты на управление ими, устранено дублирование операций для ведения внутреннего учета и подготовки отчетности для контролирующих госорганов.

«Банк Сосьете Женераль Восток» является дочерней структурой группы Сосьете Женераль. Основан в Москве в 1993 году. Имеет отделения в 19 городах России. Штат насчитывает около 2 000 сотрудников. Услугами банка пользуются более 295 000 частных и 6 700 корпоративных клиентов. По состоянию на 01.04.2010 г. собственные средства (капитал) Банка составляют 13,4 млрд. рублей, активы - 130 млрд. рублей. По данным ЦБ РФ на 1 февраля 2010 Банк Сосьете Женераль Восток входит в топ 30 крупнейших российских банков по размерам активов.

Интенсивное развитие банка, расширение филиальной сети и открытие новых отделений для обслуживания клиентов привело к многократному расширению и усложнению материально-технической базы организации. Увеличение объема приобретаемого имущества и значительный рост документооборота предъявили новые требования к автоматизации учета  имущества.

В результате проведенного исследования существующих на рынке IT-решений BSGV выбрал ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», на технологической платформе «1С:Предприятие 8», в наибольшей степени соответствущий уровню и сложности поставленной задачи.

Партнером по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус», имеющая  большой опыт работы с корпоративными клиентами.

В результате внедрения «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» была создана информационная система, позволяющая вести учет капитальных вложений, основных средств и нематериальных активов, учет расходов будущих периодов, арендованного имущества. 

Комментирует Аркадий Маркизов, Руководитель Управления по развитию банковской сети BSGV: «Мы получили единый инструмент для систематизации и анализа информации по имуществу компании, позволяющий оперативно принимать управленческие решения. В центральном офисе в Москве фиксируется и обрабатывается информация по всем отделениям банка. Теперь мы можем  больше внимания уделять контролю состояния объектов недвижимости и анализу происходящих изменений. Нагрузка на персонал сбалансирована, и исключены случаи работы в «авральном» режиме в отчетный период. Устранено дублирование операций по ведению внутреннего учета и подготовке отчетности для контролирующих госорганов. «1С:Предприятие 8» помогло нам обеспечить прозрачность и достоверность данных об объектах имущества и снизить затраты на управление им». 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: программное обеспечение, 1С:Зарплата , 1С Зарплата Кадры, , 1с бухгалтерия, 1с предприятие, 1с 8.0, 1с 8, 1с 7.7, программа 1с, конфигурации 1с, 1С УПП 8, 1С управление предприятием, 1С Рарус, 1С первый бит

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга