rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Роберт Пушкарич назначен главой Эрикссон в регионе Северная Европа и центральная Азия

Как уже было ранее, в 2010 году компания Эрикссон завершит реструктуризацию своей региональной структуры, перейдя от 23 территориальных подразделений (market units) к 10 региональным представительствам (regions). Реструктуризация позволит Эрикссон упростить бизнес-процессы, более гибко и оперативно реагировать на потребности заказчиков, укрепляя тем самым свою позицию лидирующего поставщика передовых телекоммуникационных решений.

Изменение структуры затрагивает и территориальное подразделение Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, охватывающее 12 стран, включая Россию и страны СНГ. Как результат слияния с подразделением NOBA (страны Скандинавии и Балтийского региона – всего 11 государств), образовано региональное представительство в Северной Европе и Центральной Азии, которое и возглавил Роберт Пушкарич.

«Северная Европа и Центральная Азия являются для Эрикссон крупнейшим географическим регионом, одним из наиболее интересных, поскольку здесь идет расширение сетей и развертывание самых передовых технологий 4G/LTE, – отметил
г-н Пушкарич. – Новая региональная структура Эрикссон должна повысить гибкость, скорость работы и инновационный потенциал нашей организации, обеспечив еще большую ориентацию на клиента».

Роберт Пушкарич начал работу в Эрикссон в 1996 году и прежде чем стать президентом бывшего территориального подразделения в Восточной Европе и Центральной Азии, возглавлял подразделение Ericsson Mobile Platforms. В августе 2008 года компании Эрикссон и STMicroelectronics объявили о слиянии Ericsson Mobile Platforms и ST-NXP Wireless в совместное предприятие ST-Ericsson, в котором г-н Пушкарич был назначен заместителем Главного исполнительного директора и Исполнительным Вице-президентом по продажам и маркетингу.

Пушкарич родился в 1969 году в городе Хельсингборг, Швеция. В 1996 году он окончил Школу экономики и менеджмента при Университете Лунд (Швеция), получив степень Бакалавра делового администрирования.

На новом посту Пушкарич заменил Матса Гранрида (Mats Granryd), который покинул компанию, заняв пост президента и главного исполнительного директора шведского оператора Tele2.

1 июля 2010 года Роберт Пушкарич вступил в должность главы регионального представительства Эрикссон в Северной Европе и Центральной Азии (RECA). С октября 2009 года Пушкарич занимал пост Президента бывшего территориального подразделения Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии.

С 1 августа 2006 года по февраль 2009 года Пушкарич занимал должность Вице-президента и Генерального менеджера Ericsson AB и возглавлял Ericsson Mobile Platforms. В августе 2008 года компании Эрикссон и STMicroelectronics объявили о слиянии Ericsson Mobile Platforms и ST-NXP Wireless в совместное предприятие ST-Ericsson, в котором Пушкарич был назначен заместителем Главного исполнительного директора и Исполнительным Вице-президентом по продажам и маркетингу.

Роберт Пушкарич работает в Эрикссон более 13 лет. На протяжении своей карьеры он занимал ряд ответственных должностей в сфере продаж и управления компанией: коммерческий директор по странам Скандинавского региона, Вице-президент и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Telia Mobile Nordic, Вице-президент и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Telcel в Мексике, Президент компании Ericsson Denmark и менеджер по работе с ключевыми клиентами компании TDC.

Пушкарич родился в 1969 году в городе Хельсингборг, Швеция. В 1996 году он окончил Школу экономики и менеджмента при Университете Лунд (Швеция), получив степень Бакалавра делового администрирования.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Кадры

Ключевые слова: Ericsson, кадры, директор, назначения, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга