rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Отчетность в ФСС за 2-й квартал можно подготовить и отправить прямо в системе «Контур-Экстерн»

До 15 июля 2010 года компаниям с численностью свыше 100 человек необходимо будет предоставить в Фонд социального страхования отчетность по форме 4-ФСС за второй квартал 2010 года. Клиенты системы «Контур-Экстерн» смогут без проблем справиться с этой задачей, благодаря новому сервису, разработанному компанией СКБ Контур. С 5 июля в «Контур-Экстерн» добавлена новая функция, позволяющая сформировать отчетность в ФСС в актуальном формате.

Отчет можно сформировать, внеся информацию вручную или загрузив уже имеющийся у пользователя файл, созданный в любой другой системе. 

Преимущество сервиса в том, что, независимо от способа формирования файла, система выполнит проверку файла на соответствие требованиям ФСС. Это позволит снизить вероятность наличия ошибок в отчетности и, как следствие, получения пользователем отрицательного протокола. 

После того, как отчет сформирован клиент прямо из системы «Контур-Экстерн» может отправить его на приемный шлюз ФСС. Далее бухгалтер имеет возможность отслеживать статус прохождения отчета, получить протокол контроля и квитанцию о приеме отчетности. 

В процессе передачи отчетности происходит фиксация даты и времени прохождения документов через сервер СКБ Контур. Благодаря этой возможности, у страхователя будет дополнительная гарантия того, что его отчет передан даже в случае, если приемный шлюз ФСС в это время был недоступен. 

«Таким образом, весь процесс передачи отчетности в ФСС происходит только в одной системе – «Контур-Экстерн». Клиент избавлен от необходимости формировать файл в одном месте, потом проверять его в другом, подписывать и отправлять в третьем», — добавил Константин Гранков, менеджер проекта ФСС в компании СКБ Контур.

Стоит также отметить, что весь процесс передачи отчетности в «Контур-Экстерн» полностью автоматизирован. То есть даже в случае, если в момент передачи отчета произошел технический сбой, то отчетность встает в очередь и, когда шлюз становится работоспособным, высылает отчетность. Иными словами, страхователю не нужно повторять попытки передать отчетность на приемный шлюз ФСС. 

Воспользоваться сервисом по формированию и передаче отчетности в ФСС за 2 квартал 2010 года все клиенты «Контур-Экстерн» смогут в рамках действующего договора без дополнительных денежных затрат. 

В заключение, хотелось бы обратить внимание, на то, что для работы через сервис системы «Контур-Экстерн» регистрация на портале ФСС не требуется. Регистрация необходима только в том случае, если Уполномоченное лицо с правом подписи передаваемых отчетов абонента (абонентов) системы. Пользователь осуществляет свою деятельность на рабочем месте системы. Пользователь является владельцем сертификата ЭЦП.пользователь формирует файл отчета непосредственно на портале ФСС.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: платежи, финансы, налог, онлайн платежи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга