rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

В состав правления SAP вошла Анжелика Дамманн

Данное назначение является очередной ступенью в укреплении корпоративной культуры , ориентированной на сотрудников, и является первым случаем в истории SAP, когда в правление компании вошла женщина.

Компания SAP рада сообщить, что по итогам внеочередного собрания наблюдательного совета Анжелика Дамманн (Angelika Dammann) назначена членом правления SAP. Г-жа Дамманн будет отвечать за кадровую политику компании по всему миру и занимать должность директора по трудовым отношениям.

Анжелика Дамманн перешла в SAP из компании Unilever DACH, работающей в Германии, Австрии и Швейцарии. В Unilever DACH г-жа Дамманн занимала пост вице-президента по кадрам и директора по трудовым отношениям. В список ее достижений входят масштабные трансформационные инициативы, в результате которых повысился моральный дух сотрудников, усовершенствована политика найма и удержания сотрудников, а также достигнуто общее сокращение затрат. До Unilever г-жа Dammann в течение 17 лет проработала в компании Shell на различных руководящих постах, включая должности консультанта по кадровой политике, директора по глобальным коммуникациям и вице-президента ИТ-подразделения группы компаний Shell. В Shell г-жа Дамманн отвечала за крупномасштабную трансформацию бизнеса и организационные изменения в сфере управления талантами и программ работы с сотрудниками.

SAP сделала новое назначение в рамках инициативы, призванной упростить организационную структуру, ускорить инновации, укрепить исполнительскую дисциплину и усилить ориентацию на клиентов благодаря улучшениям в работе с персоналом. Частью данной стратегии является создание кадрового совета, чья деятельностью будет посвящена исключительно вопросам профессионального развития и роста сотрудников SAP.

«Один из наших главных приоритетов как сопредседателей правления – удовлетворять насущную потребность в совершенствовании работы SAP с кадрами по всему миру, – отметили в совместном заявлении Билл Мак-Дермотт и Джим Хагеманн Снабе, сопредседатели правления SAP. – Мы уверены, что в лице Анжелики мы нашли настоящего лидера для наших сотрудников. Благодаря своему международному опыту и глубокому пониманию динамично меняющихся потребностей кадровой базы г-жа Дамманн возглавит инновации в сфере кадровой политики SAP».

Анжелика Дамманн станет первой женщиной в составе правления SAP за всю историю существования компании.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом(*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 97 000 клиентов в более чем 120 странах, более 70% из которых относятся к сегменту среднего и малого бизнеса, и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP». 

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 18 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек. 

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

Ключевые слова: SAP, кадры, назначения, назначение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга