rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

НСС приземлилась

Телекоммуникационный оператор «ТТК-Нижний Новгород» (ТТК-НН) организовал в Нижнем Новгороде собственную линию доступа для присоединения сети сотового оператора ЗАО «Нижегородская Сотовая Связь» (НСС) к междугородной/международной телефонной сети компании ТТК. В целом, по данным ТТК-НН, компания активно занимается развитием своей городской сети связи, в том числе и для обслуживания корпоративных клиентов по собственным «последним милям». В частности, в Нижнем Новгороде с начала года на обслуживание по собственным «последним милям» уже переведены 37 линий доступа ТТК-НН.

По данным ТТК-НН, присоединение сети сотового оператора НСС к междугородной/международной телефонной сети (ММТС) компании ТТК организовано по каналу STM-1 (вместо одиночных каналов E1). Благодаря этому, пропускная способность организованного канала была увеличена с 4 Мбит/с до 126 Мбит/с. Ранее оператор ТТК-НН арендовал линию доступа для присоединения НСС к своей ММТС.

«Присоединение через линию ТТК-НН позволяет нам быстрее и без дополнительных затрат увеличивать количество каналов для пропуска трафика, и упростить мониторинг их работы», - отмечает ведущий инженер группы управления транспортными ресурсами нижегородского филиала ЗАО «НСС» Дмитрий Кирбасов.

«Активное развитие городской сети связи ТТК-НН позволяет переводить услуги, предоставляемые корпоративным клиентам, на наши собственные «последние мили» и снижать эксплуатационные затраты. С начала 2010 года в Нижнем Новгороде переведено уже 37 линий доступа, до конца года мы планируем перевести еще 10», - прокомментировал генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов.

Отметим, что в последнее время ТТК-НН в целом активно занимается развитием своей сети связи на территории Нижнего Новгорода. Недавние инициативы ТТК-НН в этой области связаны с запуском на территории города собственной сети местной и внутризоновой фиксированной телефонной связи. Напомним, что в прошлом месяце ТТК-НН запустил в Нижнем Новгороде в коммерческую эксплуатацию сеть местной и внутризоновой телефонной связи протяженностью более 32 километров. Построенная транспортная инфраструктура, интегрирована в единую мультисервисную сеть связи ТТК-НН. Общий объем инвестиций в данный проект составил более 50 млн рублей. В ходе реализации проекта в Центре обработки данных ТТК-НН также была установлена телефонная станция на базе цифрового коммутатора производства компании Huawei Technologies. Технические возможности станции позволяют подключить значительное количество абонентов и предоставлять им различные современные услуги телефонной связи («виртуальная офисная АТС», «видеовызов», «определитель номера», «сокращенная нумерация», «переадресация» и другие). 

На момент запуска сети Федеральное агентство связи России закрепило за ТТК-НН емкость в 10 тысяч телефонных номеров. Подключиться к услугам телефонной связи могут юридические и физические лица в зоне охвата сети компании, при необходимости в комплексе с широкополосным доступом в сеть Интернет. В первую очередь услуги ориентированы на бизнес-сегмент.

Также активно ТТК-НН продолжает наращивать свое присутствие на рынке услуг междугородной и международной телефонной связи (МГ/МН). В частности, по данным оператора, к августу 2010 года в зоне ответственности «ТТК-Нижний Новгород», в которую входят Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, пользователями услуг МГ/МН-связи ТТК являлись свыше 1,5 тыс. предприятий и организаций. В первом полугодии доход ТТК от предоставления МГ/МН-услуг в зоне ответственности ТТК-НН составил более 57 млн рублей, что в 1,5 раза превысило уровень аналогичного периода прошлого года. За шесть месяцев 2010 года к услуге подключено более 350 новых корпоративных пользователей. 

Кстати, своя сеть местной фиксированной телефонной связи в Нижнем Новгороде есть и у оператора сотовой связи НСС. Сеть фиксированной местной телефонии оператора НСС была построена в 2008 году, что позволило оператору предоставлять абонентам, пользующимся мобильной связью НСС, дополнительные абонентские номера в формате 415ХХХХ. Емкость сети на момент ее запуска составляла 10 тысяч номеров. В дальнейшем номерная емкость этой сети НСС была увеличена. В январе 2010 года Роскомнадзор объявил о завершении работ по вводу в эксплуатацию принадлежащей НСС сети местной телефонной связи в Нижнем Новгороде. Монтированная емкость сети была увеличена до 30 тысяч номеров.

Что еще прочитать по этой теме:

9 августа 2010 г. Количество МГ/МН абонентов ТТК в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород превысило 1500

16 июля 2010 г. ТТК-НН ввел в эксплуатацию сеть местной и зоновой телефонной связи в Нижнем Новгороде

21 января 2010 г. Ради конвергентных услуг. НСС растит мощность фиксированной сети

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: НСС, ТТК, ТТК-НН

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

03.12.2021 Билайн подвел итоги развития сети в Петербурге и Ленинградской области

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию