rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Новое тарифное предложение для корпоративных клиентов для поиска угнанных автомобилей

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о запуске нового федерального тарифного предложения без абонентской платы для корпоративных клиентов «Антиугон» в рамках услуги «Мобильные сотрудники».

Сервис «Мобильные сотрудники» для корпоративных абонентов, сочетающий возможность определения местоположения по технологии MPS (мобильное позиционирование) и GPS/ГЛОНАСС, теперь можно использовать без абонентской платы для разового определения местоположения автотранспорта.

Предложение «Антиугон» ориентировано на компании, занимающиеся безопасностью автомобилей, поставщиков охранно-поисковых систем, а также другие компании, использующие определение местоположения относительно редко или в случае крайней необходимости. Услуга не требует приобретения дополнительного серверного оборудования и программных средств и может быть интегрирована в корпоративную информационную систему клиента с помощью развитого технологического B2B-интерфейса. 

Сколько стоит 

Стоимость одного запроса на определение местоположения дифференцирована в зависимости от того, сколько абонентов подключено к сервису. Так, наименьшая стоимость запроса составляет 300 рублей (для компаний, подключивших более 30 тыс. абонентов). Тарифицируются только успешные запросы на позиционирование. 

Стоимость подключения к тарифу «Антиугон» – 40 рублей за каждый абонентский номер. При подключении более тысячи номеров, 1001-ый и последующие номера подключаются бесплатно. 

Для перехода на тариф «Антиугон», абоненту достаточно отправить персональному менеджеру МТС заявку с указанием выбранных условий предоставления услуги. 

О сервисе «Мобильные сотрудники»

«Мобильные сотрудники» от МТС – единственный на рынке продукт, сочетающий удобство использования с передовым технологиями определения местоположения. Услуга позволяет отслеживать местонахождение сотрудников и транспорта компании, используя как самые обычные мобильные телефоны, так и оборудование с функцией GPS/ГЛОНАСС.

Подключив услугу «Мобильные сотрудники» абонент получает доступ к удобному и многофункциональному интерфейсу через веб-сайт b2b.mpoisk.ru, возможность видеть местоположение сотрудников и автомобилей на карте, обмениваться сообщениями и координировать их действия, получать подробные отчеты обо всех перемещениях, включая данные о пробеге и расходе топлива для автомобилей. 

На услуге действуют несколько схем тарификации. В зависимости от профиля пользования сервисом и от частоты запросов на определение местоположения компании могут выбрать:

«Безлимитный тариф» - если требуется массовое отслеживание местоположения сотрудников или передвижения автомобилей на периодической основе.

«Классический тариф» - если необходимо время от времени проверять местоположение сотрудников.

Выбрать тариф поможет калькулятор – достаточно указать сколько сотрудников и автомобилей нужно контролировать и в каком режиме будет использоваться услуга, калькулятор доступен на сайте по ссылке http://b2b.mpoisk.ru/calc/

Услуга действует на всей территории России. Подробнее о зоне покрытия услуги можно узнать на сайте «МТС Поиск». 

Тариф «Антиугон»

В рамках рассчитанной на корпоративных абонентов услуги «Мобильные сотрудники» МТС запускает новый федеральный тариф без абонентской платы — «Антиугон», расширяющий функциональные возможности «Мобильных сотрудников». «Антиугон» ориентирован на компании, занимающиеся безопасностью автомобилей, поставщиков охранно-поисковых систем (напр. «Автолокатор», «Цезарь Сателлит», SPUTNIK Auto), а также другие компании, использующие определение местоположения корпоративного автотранспорта относительно редко или в случае крайней необходимости (напр., при подозрении на угон автомашины).  

Новая услуга не требует приобретения дополнительного оборудования: тариф предназначен для работы с блоками GPS/ГЛОНАСС/GSM, установленными на корпоративный автотранспорт в рамках сервиса «Мобильные сотрудники», или со спутниковыми противоугонными системами, которые монтируют компании, обеспечивающие безопасность автомобилей. Для функционирования услуги также не требуется дополнительное серверное оборудование и программные средства. «Антиугон» может быть интегрирован в корпоративную информационную систему клиента для мониторинга корпоративного транспорта в рамках услуги «Мобильные сотрудники». Отправить запрос на определение местоположения автомашины и получить ответ на свой запрос оператор компании-клиента может с помощью удобного и многофункционального интерфейса через защищенный веб-сайт www.mpoisk.ru, предназначенный для работы со всеми сервисами «Мобильных сотрудников». 

Услуга «Мобильные сотрудники»

МТС постоянно расширяет функциональные возможности корпоративной услуги «Мобильные сотрудники», которая была запущена в коммерческую эксплуатацию в 2005 году и предоставляется на всей территории России с марта 2009 года. Эта услуга прежде позволяла отслеживать местонахождение сотрудников (например,  торговых представителей, экспедиторов, водителей, курьеров) и транспорта компании с помощью мобильных устройств, а теперь – комплексно: с помощью оборудования GPS/ГЛОНАСС/GSM. 

Основные пользователи этого сервиса МТС – логистические и автотранспортные компании, такси, розничная и оптовая торговля, легкая промышленность, строительство, банки, страховые компании и т.д. Сегодня сервисами «Мобильные сотрудники» пользуются более 1700 компаний, работающих по всей России. 

Услуга «Мобильные сотрудники» позволяет компании-клиенту:

  • Определять текущее местоположение сотрудников и транспорта на подробной электронной карте, включающей  более 180 городов РФ.
  • Собирать информацию о перемещениях сотрудников, автомобилей или грузов с заданным интервалом или по расписанию.
  • Контролировать нахождение сотрудников внутри или за пределами указанной    географической зоны и получать сообщения о нарушении условий контроля зон.
  • Формировать автоматические отчеты о перемещениях, выполнении заданий сотрудниками, а также о пробеге и расходе топлива автотранспортом. 

Точность определения местоположения и принцип работы сервиса

В рамках услуги «Мобильные сотрудники» точность определения местоположения мобильного устройства в пределах города составляет 150-500 метров и достигает 2-6 км за городом. При использовании оборудования с функцией GPS/ГЛОНАСС точность возрастает до нескольких метров.

 

Сервис «Мобильные сотрудники» реализован на основе технологий определения местоположения MPS (Mobile Positioning System) и GPS (Global Positioning System)/ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система). 

В отличие от технологий GPS/ГЛОНАСС, которые позволяют определить местоположение объекта относительно нескольких спутников на геостационарных орбитах и рассчитать его точные географические координаты, в системах MPS для местоопределения активного терминала (мобильного телефона) используются ресурсы самих беспроводных сетей. Местоположение сотового терминала просчитывается на основе изменений основных параметров радиосигнала: амплитуды в месте приема, направления прихода сигнала и времени его задержки при распространении.

Преимущества сервиса МТС

Основные преимущества  сервиса МТС «Мобильные сотрудники» заключаются в следующем:

  • Это комплексный продукт, основанный на использовании сразу двух передовых технологий определения местоположения (мобильного позиционирования и GPS/ГЛОНАСС)
  • Пакетная или безлимитная тарификация запросов.
  • Сравнительная невысокая стоимость оборудования и  бесплатное пользовательское ПО.
  • Простота подключения и защита информации. Работа на всей территории России.
  • Объединение в одном решении функционала, позволяющего определить местоположение как с помощью GPS/ГЛОНАСС, так и мобильного позиционирования, если нет сигнала от спутников.
  • Подробные электронные карты 180 городов РФ. 

Безопасность информационного обмена в рамках услуги обеспечивается высоконадежным протоколом шифрования, используемым в Интернет-банкинге.

  • Доступ к услуге имеют только авторизованные сотрудники компании-клиента.
  • Вся информация между компанией-клиентом и МТС передается в зашифрованном виде.
  • Ведется журнал учета действий всех пользователей и администраторов. 

Стоимость услуги «Мобильные сотрудники»

Услуга «Мобильные сотрудники» может быть подключена на всей территории России на любой корпоративный тарифный план МТС. При оплате услуги компания-пользователь имеет возможность выбрать между двумя тарифами - с включенным и безлимитным количеством запросов определения местоположения. Плата за подключение услуги отсутствует, клиентское ПО предоставляется также бесплатно. 

1) Тариф «Классический» (с включенным объемом SMS-запросов)

Ежемесячная абонентская плата включает 40 запросов местоположения и 40 исходящих SMS-сообщений в месяц на каждого подключенного абонента. 

Кол-во абонентов

АП на абонента,

Включено запросов и исходящих SMS

От 1 до 10

195,00

40/40

От 11 до 50

185,00

40/40

От 51 до 250

170,00

40/40

Свыше 250

140,00

40/40 

Например, при подключении 2-х абонентов АП составит 390 рублей и будет включать 80 запросов местоположения в месяц и 80 исходящих SMS. Стоимость исходящего SMS сообщения сверх пакета составляет 1 рубль, стоимость определения местоположения сверх пакета составляет 2,7 рубля. Списание АП и стоимости дополнительных пакетов на тарифе «Классический» происходит ежедневно, равными долями. В дополнение к запросам, включенным в АП, клиент может подключить дополнительные пакеты запросов. 

2) Тариф «Безлимитный»

Стоимость услуги определяется только ежемесячной АП, которая зависит от количества подключаемых сотрудников или транспортных средств. АП включает неограниченное количество запросов местоположения в месяц. Чем больше абонентов подключено по данному тарифу – тем выгоднее цена. На тарифе «Безлимитный» пакеты запросов местоположения не используются. При подключении оборудования с функцией GPS/ГЛОНАСС доступен только тариф «Безлимитный». 

Количество сотрудников или транспортных средств, подключенных к услуге

Абонентская плата за каждого подключенного сотрудника или транспортное средство

Включенные      запросы

до 10 включительно

470 руб/мес

неограниченное количество запросов

11-50

350 руб/мес

51-250

290 руб/мес

свыше 250

250 руб/мес 

Например, при подключении 2-х абонентов абонентская плата составит 940 рублей. Списание АП  на тарифе «Безлимитный» происходит ежедневно, равными долями. 

Тариф «Антиугон» для поиска угнанных автомобилей

Количество абонентов

Запрос местоположения

от 1 до 1 000

1000 руб

от 1 001 до 5 000

800 руб

от 5 001 до 10 000

600 руб

от 10 001 до 30 000

400 руб

свыше 30 000

300 руб 

На тарифе отсутствует абонентская плата. Подключение одного абонента стоит 40 руб. 

Оборудование

Для определения местоположения в рамках сервиса «Мобильные сотрудники» не требуется специальное оборудование, достаточно снабдить сотрудников мобильными телефонами с SIM-картами МТС. Для отслеживания перемещений автопарка необходимо установить GPS/ГЛОНАСС/GSM авто-комплект, в этом случае местоположение автотранспорта можно определять точнее. 

Автомобильный комплект GPS/GSM содержит:

 

 

- Блок терминала

- Комплект антенн GPS и GSM

- Кабель подключения питания с адаптером

- Инструкцию на русском языке 

* В качестве навигационного приемника опционально может использоваться модуль GPS/ГЛОНАСС 

При использовании авто-комплекта совместно с услугой «Мобильные сотрудники» возможно:

  • Получать информацию о перемещениях транспорта с более высокой точностью (до нескольких метров) благодаря GPS/ГЛОНАСС
  • Получать примерное (в радиусе 150-500 метров в городе) местоположение транспорта (в отсутствие сигнала GPS/ГЛОНАСС – в туннелях, гаражах) благодаря мобильному позиционированию. 

Сравнение предложений операторов «большой тройки»

Если МТС сегодня предоставляет дополнительные функциональные возможности в рамках услуг мобильного позиционирования, то у «Мегафона» («Корпоративный навигатор», «Мобильный дозор») и у «Билайна» («Мониторинг транспорта», «Мобильный навигатор») эти услуги пока находятся на базовом уровне развития. Это касается как функционала услуг, так и географии их предоставления. Например, МТС оказывает услугу «Мобильные сотрудники» на всей территории России, в то время как «Билайн» предоставляет услугу «Мобильный навигатор», позволяющий определять местоположение сотрудников по технологии MPS, лишь в отдельных регионах. В свою очередь, услуга «Мегафона» «Мобильный дозор», позволяющая определять местоположение мобильных объектов (автотранспорта), также действует не на всей территории России. 

Востребованность сервиса «Мобильные сотрудники» и MPS услуг от МТС

В 2009 году число абонентов услуги «Мобильные сотрудники» увеличилось по сравнению с 2008 годом на 45%. 

Запущенный в феврале 2005 года в тестовую эксплуатацию веб-сайт «МТС Поиск» (коммерческая эксплуатация – с апреля 2005 г.) стал первым в России интернет-порталом, где были интегрированы разнообразные услуги мобильного позиционирования для абонентов сотовой связи. 

Сегодня МТС представляет самый широкий среди российских мобильных операторов спектр LBS-услуг, включающий, в частности, услуги поиска друзей («Локатор», «Компас любви»), определения местоположения сотрудников и мониторинга корпоративного автотранспорта, («Мобильные сотрудники»), определение местоположения детей («Ребенок под присмотром»), поиска объектов городской инфраструктуры – банкоматов, кафе, кинотеатров, автозаправок и т.д.) («Мой город»). 

Сквозное картографическое покрытие и федеральный внутрисетевой MPS-роуминг позволяют абонентам МТС воспользоваться этими услугами при посещении городов, расположенных за пределами «домашней» сети. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: корпоративный МТС, МТС тарифы, МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга