rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Intel. Корпоративная социальная ответственность. III КВ. 2010 г.

Работая в Intel, мы создаем технологии, которые делают жизнь людей лучше. Мы убеждены, что для внедрения инноваций и экономического роста страны требуется качественное образование нового поколения, мощная социальная сфера и здоровая планета. Именно поэтому для изменения ситуации мы избрали практический коллективный путь –обучение преподавателей, благотворительная деятельность в местных организациях и разработка энергоэффективных решений.

Образование

В Intel убеждены, что молодое поколение является ключом к решению глобальных проблем человечества. Залог успеха молодых состоит в широчайшей базе знаний, дополненной навыками критического мышления, коллективной деятельности и компьютерной грамотности. Вот почему Intel активно участвует в образовательных программах и общественных движениях, открывая доступ к технологиям и тем самым вдохновляя инноваторов завтрашнего дня. За 10 лет корпорация вложила в развитие образования в 60 странах более $1 млрд., а ее сотрудники добровольно выделили на эти цели почти 3 млн. часов.

Вдохновляя следующее поколение изобретателей

В мае 2010 г. 1600 перспективных молодых ученых всего мира собрались в Сан-Хосе (Калифорния, США), чтобы принять участие в крупнейшей в мире научной ярмарке для старшеклассников Intel International Science and Engineering Fair, проводимой организацией Society for Science & the Public. Независимые исследовательские проекты финалистов–2010 охватывали такие темы, как сейсмические детекторы, новые источники энергии, изменения климата, здравоохранение, робототехника. 24% участников конкурса в этом году либо уже обладатают патентами на свои изобретения, либо планируют подать заявки.

В 2010 г. Россию на смотре Intel ISEF представляли 19 ребят из 7 городов. По итогам конкурса 8 российских школьников вошли в число победителей. Молодые ученые завоевали III и IV места по математике, IV места по физике, а также получили ряд специальных премий. В финале Intel ISEF российские школьники всегда показывают высокие результаты. Всего в период с 1998 по 2009 гг. в смотре приняли участие 200 учащихся РФ, которые увезли домой более 80 наград. 

Совершенствование образования и обучения

В рамках программы «Intel Обучение для будущего» свыше 8 млн. учителей из более чем 60 стран узнали, как сделать образование и обучение лучше за счет эффективного использования технологий. В России в рамках программы обучено уже более 660 школьных учителей, работников институтов повышения квалификации, администраторов образования, преподавателей и студентов педагогических вузов. Для работников образовательной сферы координаторами программы было проведено 200 методических семинаров по новым информационным и педагогическим технологиям. Программа заботится о том, чтобы наши выпускники приобщились к самым инновационным образовательным и информационным технологиям и учитывают их разнообразные потребности.  Поэтому линейка образовательных курсов программы постоянно обновляется и расширяется.  

В июле 2010 г. Intel в России и представительство UNESCO в Узбекистане подписали соглашение о внедрении программы «Intel Обучение для будущего» в Узбекистане. Начата адаптация и локализация программных материалов на узбекском языке.

Также в этом году Intel объявила о создании онлайн-сообщества для преподавателей Intel Education Galaxy (www.intel.ru/edugalaxy). Этот ресурс объединяет всех педагогов, которым интересно будущее образования в свете использования новых информационных технологий. 

Помощь в развитии важнейших навыков

В 2009 г. программа «Intel Путь к успеху» отметила юбилейную веху: уже более 1 млн. учеников со всего мира получили возможность развить навыки компьютерной грамотности и критического мышления, одновременно решая проблемы своего региона. В России к 2010 г. свой путь к успеху вместе с Intel прошли 100 тысяч учащихся из Карелии, Мари-Эл, Татарстана, Чувашии, Новосибирской, Воронежской, Оренбургской, Псковской, Самарской, Томской, Нижегородской,  Астраханской, Калининградской и Омской  областей, Анапы, Санкт-Петербурга и Москвы. В программе принимают участие 1500  образовательных учреждений  России, в том числе интернаты для детей с ограниченными возможностямии и детские дома. В 2009 г. успешно прошла  апробация   пилотного  курса «Технологии и бизнес». В октябре 2010 г. новый курс стартует в регионах, работающих по программе «Intel Путь к успеху». Год от года, оправдывая свое название, программа «Intel Путь к успеху» успешно развивается, охватывая все новые регионы Российской Федерации, предоставляя новые возможности для совершенствования школьникам и их учителям.

В Украине в рамках программы «Intel Путь к успеху»  Intel и ООН провели совместный проект «Социальная интеграция и развитие гражданской ответственности молодежи в Украине». Были проведены конкурсы историй успеха и социальных проектов среди участников программы из 14 регионов Украины. На торжественной церемонии награждения, прошедшей в Представительстве ООН в Украине, трое победителей в каждой номинации были награждены ценными призами. 

Формирование конвейера инноваций через предпринимательство

Конкурс Intel Challenge–2010 призван подпитать всемирный поток инноваций и подготовить следующее поколение предпринимателей. Лучшие бизнес-планы студентов университетов будут отмечены призами и взяты под опеку, чтобы помочь превращению идей в реальные коммерческие проекты. Интернет-конкурс на основе сотрудничества корпорации Intel со 150 университетами мира переносит технологии из лабораторий в социальную сферу, где те будут служить на благо обществу. 

В России развивается совместная программа по инновациям Intel и РОСНАНО. В 2010 г. проведены бизнес-школы по инновационному предпринимательству и проектному управлению в Санкт-Петербурге, Астрахани и Ставрополе. В августе 2010 г. Intel и РОСНАНО совместно с экономическим факультетом МГУ им М.В. Ломоносова провели в Дубне Летнюю школу по инновационному предпринимательству, которая завершилась конкурсом проектов. Были выбраны три лучших для участия в международном смотре бизнес-планов IBTEC (Intel-Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge) в США в ноябре 2010 г. 

В марте 2010 г. Федеральное агентство по делам молодежи и корпорация Intel подписали соглашение о намерениях, в рамках которого планируется активное взаимодействие сторон по поддержке и популяризации программы Росмолодежи «Зворыкинский проект». Сотрудничество проходит в нескольких направлениях: экспертиза молодежных IT-проектов, разработка и проведение специалистами Intel обучающих программ и мастер-классов, а также материально-техническое оснащение ключевых мероприятий «Зворыкинского проекта». 

В рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге в июне 2010 г. Московская школа управления СКОЛКОВО и корпорация Intel подписали соглашение о партнерстве в области дизайна инноваций, в рамках которого создается уникальная на российском рынке Лаборатория, призванная разработать и внедрить процесс создания инноваций. 

Окружающая среда

Работая в Intel, мы постоянно стараемся сократить наше влияние на окружающую среду. Для этого мы фокусируемся на ответственном подходе к производству, разработке экологически эффективных решений, активно поддерживаем экологические инициативы во всем мире. Мы уверены, что в решении экологических проблем человечества основополагающую роль сыграют технологии.  

Запущены солнечные батареи на зданиях Intel в США:

В июле 2010 г. заработали две солнечные батареи Intel из установленных в Фолсоме (Калифорния) и Чэндлере (Аризона). Солнечная установка в Фолсоме — крупнейшая на сегодняшний день для корпорации и самая значительная солнечная станция непромышленного класса среди муниципальных энергопредприятий округа Сакраменто. Занимающая 5,5 акров установка вырабатывает около 25% от максимальных энергетических потребностей здания и должна обеспечить свыше 1,5 млн кВт*ч в год. Этого достаточно для энергообеспечения 175 домов в регионе. Расположенная на крыше солнечная батарея Intel в Чэндлере покроет 10% максимальных потребностей здания в энергии. Ведутся работы по установке солнечных батарей еще на шести корпоративных зданиях в США. 

Офис IDC9 получил золотой сертификат LEED

Расположенный в Хайфе (Израиль) центр разработок IDC9 получил от американской организации LEED (Leadership in Energy and Environmental Design золотой сертификат –один из самых рейтинговых в сфере экологичного строительства. IDC9 — первое «зеленое» здание Intel в мире и первый объект в Израиле, удостоившийся высокой оценки. 

Обязательства Intel по использованию возобновляемой энергии

В январе 2010 г. Intel увеличила ежегодные закупки сертификатов на энергию из возобновляемых источников на 10% до 1,43 млрд. кВт*ч в рамках программы по снижению влияния на окружающую среду. Теперь по данным Управления США по охране окружающей среды (EPA) закупки экологически чистой энергии обеспечивают 51% потребностей Intel в электричестве. Управление признало Intel лидером среди корпораций США по закупке «зеленой» энергии. В октябре 2009 г. Intel получила от EPA награду Green Power Leadership Award и второй год подряд была удостоена звания Green Power Partner of the Year.  Управление отметило добровольный вклад корпорации в борьбу с изменениями климата путем потребления экологически чистой энергии, а также ее влияние на развитие рынка возобновляемых энергоносителей. В апреле 2009 г. EPA второй год подряд объявило Intel лидером по закупке экологически чистой энергии. 

Экономия энергии с архитектурой Core

Переход Intel к микроархитектуре Core с 2006 по 2009 гг. сэкономил более 26 ТВт*ч электроэнергии по сравнению с технологией предыдущего поколения. Такого количества энергии достаточно для снабжения электричеством 2 млн. домов в США.

Решение мировых экологических проблем с помощью технологий

Продукты Intel все чаще используются для сбережения энергии, борьбы с загрязнением окружающей среды. Микропроцессоры Intel предлагают серьезные экологические преимущества за счет автоматического управления энергопотреблением в зданиях и электросетях, отказа от авиаперелетов в пользу видеоконференций, оцифровки и распространения информации через сеть Интернет вместо рассылки носителей информации. 

Социальная сфера:

Мы стараемся быть полезными местным сообществам. Каждый год наши сотрудники проводят тысячи часов, обучая подрастающее поколение, делясь техническими знаниями, принимая участие в рабочих группах и в общественных проектах.  

Сотрудники превращают идеи в социальные проекты

В июне 2010 г. в рамках новой программы Intel Involved Matching Seed Grant Program было выделено $35 тыс на социальные проекты, предложенные командами сотрудников Intel по всему миру. Гранты помогут сотрудникам корпорации воплотить в реальность отличные идеи по помощи школам, некоммерческим и неправительственным организациям. Программа предусматривает выделение командам фондов в зависимости от количества часов, которые планируется провести за разработкой и реализацией социального проекта. В прошлом году в рамках программы добровольчества Intel Involved волонтеры Intel потратили 1 млн часов своего времени на пользу местным сообществам. 

В России в мероприятиях по программе Intel Involved за прошедший год приняли участие 40% всех сотрудников российского подразделения компании. Заслуги российского Intel были отмечены первым местом в рейтинге корпоративной благотворительности в номинации Минэкономразвития РФ «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Intel

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

ITSZ.RU: последние новости Петербурга

21.01.2022 Геополитика взяла верх над здравым смыслом

21.01.2022 Мегатенценции и государство как трендсеттер. «Ростелеком» смотрит в будущее

19.01.2022 Расходы на ИТ в 2022 году вырастут на 5%

18.01.2022 Смартфоны вошли в топ-5 атрибутов привычного дня россиян

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы