rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Oracle выпускает Oracle Unbreakable Enterprise Kernel для операционной системы Oracle Linux

Корпорация Oracle объявила о выходе Oracle Unbreakable Enterprise Kernel, быстрого, современного, надежного ядра операционной системы Linux, оптимизированного для программного и аппаратного обеспечения Oracle.

Ядро Unbreakable Enterprise Kernel является частью операционной системы Oracle Linux, ранее известной как Oracle Enterprise Linux. Созданное общими усилиями команд разработчиков Oracle по направлениям Linux, базы данных, связующее программное обеспечение и аппаратное обеспечение, Linux-ядро Unbreakable Enterprise Kernel обладает следующими характеристиками:

  • Скорость: прирост производительности свыше 75% по сравнению с версией ядра Red Hat Compatible Kernel в тестах производительности оперативной обработки транзакций (OLTP); увеличение быстродействия обмена сообщениями по интерфейсу InfiniBand на 200%; увеличение скорости доступа к твердотельным дискам (SSD) на 137%.
  • Современность: обеспечивает оптимизацию для больших NUMA-серверов (архитектура с распределенной разделяемой памятью); улучшенное управление питанием и высокая энергоэффективность; более точный контроль ресурсов процессора и оперативной памяти.
  • Надежность: Поддержка расширений Data Integrity Extensions и модели защиты информации T10 Protection Information Model, для предотвращения записи поврежденных данных   на устройство хранения ; защита от сбоев оборудования, позволяющая улучшить время безотказной работы приложений; низкие показатели расхода производительности на трассировку.
  • Оптимизация для продуктов Oracle: разработано и протестировано для работы с наилучшей производительностью и высочайшей надежностью - с аппаратным обеспечением, базами данных и связующим программным обеспечением Oracle.

Новая редакция машины базы данных Oracle Exadata Database Machine и новая машина связующего программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud используют ядро Unbreakable Enterprise Kernel для достижения беспрецедентного уровня производительности Linux.

«Сегодня инновации в аппаратном обеспечении происходят быстро и часто, и поэтому очень важно, чтобы дистрибутивы Linux развивались столь же быстро, позволяя использовать все преимущества новейшего оборудования, — подчеркнул Вим Коэкаэртс (Wim Coekaerts), Старший вице-президент по направлению Oracle Linux and Virtualization Engineering. — С комбинацией операционной системы Oracle Linux и ядра Unbreakable Enterprise Kernel клиенты получают быстрый доступ к таким возможностям, как оптимизация, новые расширения и исправление ошибок. Это новое предложение является результатом усилий по развитию ядра Oracle Linux на базе основной текущей версии ядра Linux и дополнительно свидетельствует, что Oracle Linux является лучшим выбором для корпоративных клиентов».

Ядро Unbreakable Enterprise Kernel создано на базе основной текущей версии ядра Linux kernel 2.6.32 и будет продолжать развиваться, так что  клиенты смогут быстро воспользоваться и инновациями Oracle, и усовершенствованиями сообщества разработчиков.

Unbreakable Enterprise Kernel теперь является единственной версией ядра Linux, которую Oracle рекомендует использовать с выпускаемым ею программным обеспечением.

Операционная система Oracle Linux продолжает использовать и существующую версию ядра Red Hat Compatible Kernel. Заказчики могут выбирать между строгой совместимостью с ОС Red Hat Linux и системой, оптимизированной для выполнения программного обеспечения корпоративного класса от Oracle и других поставщиков.

Клиенты, использующие операционные системы Oracle Linux 5 и Red Hat Enterprise Linux 5, могут с легкостью перейти на использование Unbreakable Enterprise Kernel без переустановки операционной системы.

Приложения других поставщиков, работающие в операционной среде Red Hat Enterprise Linux 5, будут выполняться и под управлением ОС Oracle Linux с версией ядра Unbreakable Enterprise Kernel без изменений и, в то же время, со значительным улучшением производительности и надежности для конечных пользователей.

В рамках программы Oracle Unbreakable Linux Support Program клиенты могут получить полный пакет услуг технической поддержки Oracle Linux как с ядром версии Unbreakable Enterprise Kernel, так и ядром версии Red Hat Compatible Kernel.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, операционная система linux, linux, soft, oracle

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга