rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Цены на плоский шифер.
     
 
 
 
     
     
 

Новые пути поиска работы. Продемонстрировали на StartupPoint

В конце минувшей недели состоялась очередная тематическая встреча сообщества «стартаперов» и инвесторов StartupPoint (проект холдинга «Главстарт»). На этот раз (в рамках сотрудничества StartupPoint и компании HeadHunter) мероприятие было посвящено интернет-рекрутингу. В ходе прошедшей встречи был представлен ряд «стартапов» в этой сфере. Примечательным в формате мероприятия стало то, что присутствовавшие на этом StartupPoint стратегические инвесторы смогли высказать свои замечания по представленным проектам и отметить, какие из представленных «стартапов» могут заинтересовать инвесторов.

На прошедшем в минувшую пятницу мероприятии был представлен ряд «стартапов», предоставляющих сервисы, связанные с рынком труда (поиском и предложением работы и сопутствующими сферами). Помимо представителей самих «стартапов» в мероприятии приняли участие представители топ-менеджмента известных рекрутинговых компаний и проектов (HeadHunter, «Яндекс.Работа», JobList.ru, «Талантинг» и другие), которые дали свою оценку проектам.

Среди прочих был представлен проект «За Работой» (Zarabotoy.ru). Сервис предназначен для поиска работы и найма персонала с использованием в качестве канала коммуникации мобильного телефона. В рамках сервиса работодатель, пройдя процедуру регистрации на сайте проекта «За Работой», размещает открытые вакансии в базе данных. Соискатель, в свою очередь, отправляет sms-запрос на специальный короткий номер с указанием населенного пункта, в котором он ищет работу, желаемой вакансии, а также уровня зарплаты (по желанию). В ответ он получает контактную информацию о вакансиях, отвечающих его запросу. Продвижение услуги для соискателей осуществляется под брендом оператора мобильной связи «Билайн». Стоимость sms-запроса для абонента составляет 35 рублей.

По словам управляющего директора проекта «За Работой» Дмитрия Луковича, на сегодняшний день в рамках сервиса информация по вакансиям предоставляется на территории более половины российских регионов. Наиболее активно сервисом пользуются соискатели в Петербурге и Ленинградской области, Екатеринбурге и Краснодарском крае. В рамках проекта планируется выйти на уровень  порядка 50 тысяч пользователей в месяц. По оценке представителей  проекта «За Работой» планируемый  ежемесячный доход может составить около $96 тысяч. Дмитрий Лукович отмечает, что сейчас проект заинтересован в расширении партнерства в части продвижения, а также в качественных источниках вакансий и резюме. Также есть заинтересованность (при помощи партнеров) вывода проекта «За Работой» на зарубежные рынки.

Относительно оценки данного проекта представителями рекрутинговых компаний, президент группы компаний Head Hunter Юрий Вировец, к примеру, отметил следующее: «Безусловно проект интересен тем, что рассчитан на широкую аудиторию. Однако, с моей точки зрения, ключевым фактором, который влияет на развитие проекта это цена sms-запроса для соискателя. Стоимость такого запроса (35 рублей) сравнима со стоимостью какой-нибудь газеты с объявлениями о работе. Кроме того, для получения списка возможных вакансий соискателю нужно четко сформулировать свой запрос по желаемой должности, что не всегда бывает просто для соискателя. Гораздо проще пролистывать газету, или выбирать из предложенного списка на каком-либо специализированном ресурсе».

Еще одним, представленным в рамках прошедшего мероприятия проектом стал интернет-сервис «Талантус» (Talantus.ru). «Талантус» представляет собой справочный онлайн-сервис о деловой репутации людей. В рамках сервиса на ресурсе может зарегистрироваться любой желающий, после чего он может пригласить своих коллег и знакомых, которые дают оценку профессиональных и личных качеств пользователя. Система объединяет отзывы о персоне, а также определяет уровень доверия к оценкам, выбирает самые яркие достоинства и формирует справку о репутации персоны. Сам пользователь также имеет возможность оставлять отзывы о своих коллегах, зарегистрированных в рамках сервиса.

В свою очередь, потенциальный работодатель имеет возможность получить справку о репутации зарегистрированного пользователя «Талантус». Для получения справки необходимо ввести в поисковой строке фамилию и имя человека. При желании можно воспользоваться расширенным поиском и ввести возраст человека, его отчество и так далее. Услуги бесплатные. Одним из ключевых направлений работы разработчиков ресурса «Талантус» является защита от злоупотреблений. В частности, в рамках защиты применяется комплекс мер по антинакрутке, отсекающий попытки недобросовестных пользователей. Алгоритм антинакрутки учитывает множество факторов и постоянно совершенствуется. Также введен запрет на публикацию анонимных отзывов и ряд других мер.

Открытое бета-тестирование ресурса «Талантус» началось с конца января 2010 года. Продвижение проекта на российском рынке труда ведется с сентября 2010 года. Относительно модели монетизации проекта планируется введение платных сервисов для работодателей, консультантов и заказчиков услуг, а также размещение рекламы.

По поводу этого проекта президент группы компаний Head Hunter Юрий Вировец высказал следующее мнение: «Тема мне кажется очень интересной, поскольку сбор рекомендаций и независимых мнений о людях при помощи интернет-сервисов это малоразвитая область. По моему мнению, проект «Талантус» стремится к тому, чтобы найти модель сбора такой информации, но при этом пока совершенно не ясно, будут ли люди этим инструментом пользоваться. Сейчас мы присматриваемся к этому проекту, в частности нас интересует то, насколько этот проект «ляжет» на поведение пользователей, то есть, будут ли люди вести себя так, как ожидают создатели проекта».

Среди представленных проектов был также ряд нишевых интернет-сервисов, нацеленных на поиск специалистов и размещение информации о соискателях определенных профессий и сфер деятельности. К примеру, был представлен сервис подбора работников строительных специальностей «КвартираКрасиво» (KvartiraKrasivo.ru). Сервис «Квартира Красиво» позволяет, с одной стороны, найти работников для владельцев квартир и офисов, требующих ремонта, а с другой стороны – предложить строителям работу. Регистрация в сервисе бесплатна для заказчика и исполнителя, а комиссию сервиса в размере 3% строитель оплачивает после завершения работы и получения от клиента оплаты.

Для представителей строительных специальностей помимо стандартных аккаунтов, предусмотрены платные «мастер-аккаунты», дающие своим владельцам привилегированное размещение в каталоге.

Воспользовавшиеся сервисом клиенты могут посмотреть примеры работ интересующего их работника, его возраст, регион проживания, расценки на услуги и другую информацию. Зарегистрированные в каталоге строители участвуют в рейтинге, на величину которого влияет количество положительных и отрицательных отзывов, оставленных заказчиками.

По словам создателя проекта «КвартираКрасиво» Александра Майструка, сейчас в рамках сервиса зарегистрировано более 7 тысяч специалистов строительных специальностей. Количество пользователей этого интеренет-сервиса составляет более 50 тысяч в месяц. 

Относительно этого проекта эксперты отмечают некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание  для обеспечения более эффективной работы ресурса: «Относительно возможности размещать положительные и отрицательные отзывы о специалистах, на базе которых формируется рейтинг работников, это весьма неоднозначное решение. Может создаться ситуация при которой в большинстве случаев заказчики будут оставлять негативные отзывы, что повышает риск ухода с сервиса зарегистрированных производителей работ (в том числе и тех, кто приобрел платные «мастер-аккаунты»). С  другой стороны возможна «накрутка» определенных мастеров и фирм, размещенных в каталоге, за счет большого количества положительных отзывов, оставляемых специалистами по PR той или иной строительной компании  от имени якобы заказчиков», - говорит основатель агентства «Талантинг» Алена Владимирская.  

Также в рамках прошедшего мероприятия был представлен еще ряд нишевых сервисов в сфере рекрутинга. Среди них проект «Спокойно.ру» (Spokoino.ru), предназначенный для поиска частного инструктора по вождению, а также размещения информации о предлагаемых услугах со стороны самих инструкторов. В рамках развития проекта его создатели планируют расширение географии, а также создание аналогичных каталогов специалистов, предоставляющих услуги в  других тематических областях. Также можно отметить нишевой портал ITmozg (ITmozg.ru), который нацелен на поиск работы и найм ИТ-специалистов. В дальнейшем в рамках проекта планируется создать ресурс-комьюнити для специалистов ИТ, где они могли бы найти помимо вакансий интересные для себя статьи, а также информацию об интересующих мероприятиях.

Ранее по этой теме:

25 октября 2010 г. Яндекс запустил новый сервис вакансий

13 сентября 2010 г. Фри-ланс легализован

5 июля 2010 г. Поиск@Mail.Ru: кому на Руси без работы жить?

28 мая 2010 г. Ответы на HR-вопросы. Искали в Петербурге в третий раз

11 января 2010 г. Рынок ИТ-фриланса «сужается»

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестор, инвестиционная деятельность, стартап

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.06.2017 IoT под угрозой

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга