rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Местная связь подорожает в новом году. Традиционно

В прошлом месяце Правлением Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) были приняты решения об увеличении предельно максимальных уровней тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи для межрегиональных компаний (МРК) группы «Связьинвест», а также других крупных операторов. Первые результаты этого решения появились уже в текущем году. В частности, «Московская городская телефонная сеть» (ОАО МГТС), входящее в группу компаний «Комстар-ОТС», уже объявила о введении новых, более высоких тарифов на услуги местной телефонной связи в Москве с 1 января 2011 года. Напомним, что аналогичное решение об увеличении предельного размера тарифов на местную телефонную связь в отношении ряда крупных операторов было утверждено ФСТ России в конце прошлого года и в начале 2010 года операторы объявили об увеличении тарифов на указанные услуги. Таким образом, следует ожидать, что в начале 2011 года также как и МГТС тарифы на местную телефонную связь увеличат и другие крупные операторы (в том числе МРК «Связьинвеста»).

Отметим, что как в случае с МРК «Связьинвеста», так и в случае с другими крупными операторами, тарифы которых подлежат государственному регулированию, предельные уровни тарифов пересматриваются и устанавливаются ФСТ России один раз в год. При этом, оператору связи сохранено право устанавливать тарифы на услуги связи самостоятельно, но не выше предельных максимальных значений.

Если говорить об МРК «Связьинвеста», то в соответствии с решением ФСТ России, принятом в прошлом месяце, в частности на Северо-Западе в отношении оператора «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) принято решение об увеличении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии в среднем на 8,5%. По данным ФСТ России, это «не превышает параметров изменения тарифов на услуги общедоступной электросвязи, приведенным в Прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годы». Наряду с этим, в отношении СЗТ принято решение о снижении для абонентов-граждан и абонентов-юридических лиц предельных максимальных уровней тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи (подключение телефона) в среднем на 23,8%.

В Центральном федеральном округе, в отношении еще одной МРК «Связьинвеста» - компании «ЦентрТелеком» - регулятором было принято решение об увеличении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии в среднем на 8,9%. При этом, также принято решение о снижении для абонентов-граждан и абонентов-юридических лиц предельных максимальных уровней тарифов на подключение телефона в среднем на 11,4%.

Среднее увеличение предельных максимальных уровней тарифов на местную фиксированную телефонную связь у МРК «Связьинвеста» в ПФО (оператор «ВолгаТелеком»), согласно решению регулятора, будет еще выше и составит  9,1%. Наряду с этим, предельные максимальные уровни тарифов на подключение телефона у «ВолгаТелеком» снизятся в среднем на 10%.

Что касается других крупных операторов Приволжского федерального округа, то, к примеру, у «Таттелеком» повышение максимальных уровней тарифов на местную фиксированную телефонную связь в среднем составляет 9,2%.

Напомним, что аналогичное решение об увеличении предельного размера тарифов на местную телефонную связь в отношении ряда крупных операторов  было утверждено ФСТ России в конце прошлого года и в начале 2010 года операторы объявили об увеличении тарифов на указанные услуги. Что же касается нынешнего пересмотра тарифов на услуги местной телефонной связи, то первые результаты этого решения появились уже в текущем году.

В частности, об изменениях в тарифах на услуги местной телефонной связи в Москве уже объявил оператор МГТС. С 1 января 2011 года в среднем увеличение тарифов на услуги местной телефонной связи для абонентов - физических лиц и юридических лиц составит 9,2%.

Согласно новым тарифам МГТС на услуги местной связи, для частных абонентов со 155  рублей до 175  рублей в месяц повысится стоимость предоставления в пользование абонентской линии (этот параметр входит во все три тарифных плана). Таким образом, плата по тарифному плану с повременной системой оплаты составит 175 рублей в месяц плюс стоимость местных телефонных соединений. Стоимость местных телефонных соединений за каждую минуту вырастет с 0,36 рубля до 0,4 рубля.

В тарифном плане с комбинированной системой оплаты плата за базовый объем соединений (400 минут в месяц) вырастет со 140 до 152 рублей в месяц плюс 0,38 рубля за минуту разговора сверх базового объема местных телефонных соединений (в настоящее время 0,34 рубля).

На так называемом безлимитном тарифном плане будет повышена плата за неограниченный объем местных телефонных соединений с 250 до 260 рублей. Общая стоимость данного тарифного плана  составит 435 рублей в месяц (в настоящее время 405 рублей в месяц).

Тариф для частных абонентов на предоставление внутризоновых телефонных соединений остался без изменений (1,58 рублей за минуту).

Также с 1 февраля начнут действовать новые тарифы МГТС для юридических лиц. В частности, для организаций, финансируемых из бюджета, на тарифном плане с повременной системой оплаты стоимость представления в пользование абонентской линии будет составлять 180 рублей в месяц (стоимость минуты местных телефонных соединений -  0,4 рубля). На тарифном плане с комбинированной системой оплаты стоимость представления в пользование абонентской линии составит 180 рублей в месяц, а плата за базовый объем соединений (400 минут) – 152 рублей в месяц. Местные телефонные соединения сверх базового объема на комбинированном предложении тарифицируются из расчета 0,38 рубля  за  минуту. Стоимость представления в пользование абонентской линии на безлимитном тарифном плане составит 180 рублей в месяц. Плата за неограниченный объем местных телефонных соединений -  365 рублей в месяц.

Тарифы МГТС на услуги местной телефонии для коммерческих организаций будут выглядеть с февраля следующим образом: Представление в пользование абонентской линии на тарифном плане с повременной системой оплаты - 195  рублей в месяц (0,4 рубля за минуту местного соединения). Стоимость представления в пользование абонентской линии на комбинированном тарифе составляет 195  рублей в месяц. Плата за базовый объем соединений (400 минут) – 152 рублей в месяц. Местные телефонные соединения сверх базового объема тарифицируются по 0,38 рубля за минуту.  На безлимитном тарифе плата за абонентскую линию составит 195 рублей в  месяц , а плата за неограниченный объем местных телефонных соединений – 365  рублей в месяц.

Наряду с увеличением тарифов МГТС на услугу местной телефонной связи, с 26 декабря 2010 года тарифы на предоставление доступа к сети местной телефонной связи (подключение телефона) снижены.  Для частных абонентов с 4350 рублей до 3,9 тыс. рублей, а  для юридических лиц – с 6480 рублей до 5,8 тыс. рублей.

Ранее по этой теме:

19 января 2010 г. Первый в новом году. МГТС объявил о повышении тарифов

29 декабря 2009 г. Выживает крупнейший. Итоги развития московского рынка услуг ШПД и фиксированной связи за 2009 год

23 декабря 2009 г. В новый год с новыми тарифами. Более высокими 

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, мгтс, Связьинвест

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга