rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Компания HP обнародовала результаты независимого исследования картриджей

В ходе исследования специалисты лаборатории QualityLogic провели сравнительный анализ 216 восстановленных или совместимых картриджей с тонером сторонних производителей, которые продаются в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, с оригинальными картриджами HP LaserJet.

По итогам тестирования были получены следующие результаты:

 У оригинальных картриджей HP не было выявлено дефектов ни по одному из критериев2, тогда как 41,7% картриджей (из 216 неоригинальных картриджей) обладали теми или иными недостатками.

 97% страниц, распечатанных с использованием оригинальных картриджей HP, оказались пригодными не только для использования внутри компании, но и для распространения среди клиентов и поставщиков. В случае с восстановленными или совместимыми картриджами от сторонних производителей этот показатель составил всего 61%.

 87 из 216 протестированных картриджей с тонером от сторонних производителей показали низкий уровень качества – более 50% отпечатков были признаны абсолютно непригодными для использования или пригодными только для внутреннего использования.

 В ходе тестирования было выявлено, что при использовании оригинальных картриджей HP LaserJet тонер хорошо закрепляется, тогда как в случае использования восстановленных или совместимых картриджей сторонних производителей наблюдались серьезные проблемы: при неудовлетворительном закреплении тонер смазывался и «пачкал» другие страницы.

 У большинства картриджей от сторонних производителей текст и изображения получаются бледнее, чем при печати с использованием оригинальных картриджей HP LaserJet.

Луис Касадо (Luis Casado), директор по маркетингу HP отдела устройств лазерной печати и корпоративных решений (LES), Подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений HP в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), считает, что при покупке картриджа потребители должны принимать во внимание общую стоимость владения расходными материалами и учитывать такие факторы, как качество, надежность и производительность.

«Данное исследование доказывает, что при использовании оригинальных картриджей HP можно сделать больше отпечатков высочайшего качества и тем самым повысить производительность бизнеса, чем с помощью картриджей от сторонних производителей. При покупке оригинальных расходных материалов HP возврат инвестиций гарантирован», – отметил Луис Касадо.

При печати оригинальными картриджами HP LaserJet общая стоимость печати почти в два раза ниже, чем у восстановленных или совместимых картриджей от сторонних производителей из-за ненадежности и низкого качества печати восстановленных или совместимых картриджей. 3

Продолжительное использование оригинальных картриджей HP LaserJet позволяет снизить стоимость печати до 20% по сравнению с картриджами от сторонних производителей. 3

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также услуги и инфраструктуру информационных технологий, которые помогают решать задачи заказчиков.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Hewlett Packard, Hewlett, оборудование, HP, принтер

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга