rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Топ-менеджмент Parallels распараллелил обязанности

Один из мировых лидеров в сфере ПО для облачных вычислений и виртуализации настольных компьютеров, компания Parallels, объявила о кадровых перестановках в топ-менеджменте. Президент компании Parallels Биргер Стен был назначен на должность генерального директора. На новой должности он будет в числе прочего заниматься оперативным управлением компанией. В свою очередь, основатель Parallels и до сего момента генеральный директор компании Сергей Белоусов по-прежнему будет активно участвовать в жизни Parallels в качестве председателя правления и главного архитектора. Г-н Белоусов сосредоточится на таких направлениях, как разработка стратегии, инновации, слияния и поглощения.

Объявление о новых назначениях в руководстве компании было сделано Сергеем Белоусовым во время выступления на «Саммите Parallels 2011». Это главное мероприятие для поставщиков облачных услуг малому бизнесу, а также площадка для ежегодной встречи международных партнеров, клиентов, сотрудников и отраслевых лидеров, которое проходило с 22 по 24 февраля 2011года. 

До прихода в Parallels Биргер Стен был вице-президентом Microsoft по дистрибуции и работе с клиентами из малого бизнеса. В ходе своей карьеры в Microsoft, которая началась в 2002 году, Биргер Стен сменил несколько руководящих позиций. Первой из них была должность генерального менеджера норвежского отделения Microsoft, затем - генерального менеджера и вице-президента Microsoft в России. Биргер Стен имеет диплом магистра информатики и промышленной техники Норвежского Технического института города Тронхейм, а также диплом MBA французской бизнес-школы INSEAD.

Новый генеральный директор Parallels Биргер Стен перешел в компанию в сентябре 2010 года из Microsoft. Он возглавил продажи, маркетинг, управление проектами и поддержку клиентов. Как президент компании, Биргер руководил выводом на рынок шестой версии самого продаваемого продукта компании – Parallels Desktop 6 для Мас, а также популярной панели управления Parallels Plesk Panel 10. Кроме того, Биргер Стен способствовал внедрению программы более плотного взаимодействия с клиентами при разработке ПО Parallels.

Основной задачей г-на Стена в новом качестве является ускорение роста бизнеса Parallels, который компания демонстрирует последние несколько лет. Ее тактическая реализация связана с укреплением позиций компании на рынках ПО для провайдеров облачных вычислений и настольной виртуализации, где доля Parallels составляет 78% (согласно данным NPD Group).

Биргер Стен так прокомментировал свое утверждение в новой должности: «Моей главной задачей в Parallels является работа с клиентами и содействие нашим партнерам в капитализации новых возможностей, связанных с предоставлением облачных услуг малому и среднему бизнесу, а также частным пользователям по всему миру. По моему мнению, Parallels, обладая значительной клиентской базой, имеет отличные возможности для дальнейшего роста».

«За шесть месяцев работы в Parallels Биргер Стен проявил себя как человек, который может принимать серьезные решения и способен заниматься оперативным управлением компании. Биргер с его богатым опытом в создании и развитии партнерских связей - это именно тот лидер, который нужен сейчас Parallels для ускорения темпов роста бизнеса», - говорит председатель совета директоров Parallels Сергей Белоусов.

Говоря о тех направлениях работы, которыми теперь будет заниматься основатель Parallels, Сергей Белоусов отметил следующее: «По моему мнению в любой компании работники руководящего звена сосредоточены на трех основных направлениях работы: это стратегия развития компании, оперативное управление бизнес-процессами и контроль за функционированием всех процессов в компании. С нынешнего времени я буду в меньшей степени заниматься оперативным управлением компанией, но при этом сосредоточусь на таких направлениях, как разработка стратегии развития компании, инновации, слияния и поглощения».

В ходе общения с представителями СМИ Сергей Белоусов также отметил, что кадровые изменения в структуре компании не связаны с неофициальной информацией о возможных планах Parallels по выходу на IPO, которая активно обсуждаются в СМИ: «Причина, по которой мы провели кадровые перестановки в руководстве компании, связана с тем, что по по-нашему мнению Биргер Стен является отличным специалистом, способным управлять компанией и способствовать росту компании», - сказал Сергей Белоусов.

В целом, на сегодняшний день Parallels является прибыльной компанией с высокими финансовыми результатами. По данным самой компании, среднегодовой темп роста доходов (CAGR) за последние шесть лет составил более 50%, а объем выручки Parallels превысил $100 млн. Денежный поток Parallels является положительным, а валовая маржа превышает 90%.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры, Web

Ключевые слова: программное обеспечение, разработки , кадры, директор, назначения, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга