rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В 2011 году МТС обеспечит покрытие сетью 3G всех городов и районных центров Республики Татарстан

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об итогах развития сетей 2G и 3G в 2010 году, проведенных работах по расширению зоны покрытия и улучшению качества связи, а также о планах развития в Республике Татарстан в 2011 году.

В 2010 году МТС в рамках стратегии улучшения качества связи и развития мобильного Интернета установила дополнительное оборудование и расширила покрытие и емкость уже действующих сетей 3G в пяти городах Республики Татарстан: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске. Также связь «нового поколения» стала доступна жителям Зеленодольска, Заинска, Чистополя, Елабуги, Бугульмы, Нурлата, Менделеевска, Лениногорска, населенных пунктов Лаишевского, Зеленодольсокого, Пестречинского и Высокогорского районов. Теперь абоненты этих городов и районов могут оперативно работать с почтовыми приложениями и тяжелыми файлами, просматривать потоковое видео с экрана мобильного телефона или с использованием 3G-модема «МТС Коннект». 

На сегодняшний день сеть 3G МТС охватывает территорию, на которой проживают более 70% жителей республики. МТС увеличила число базовых станций 3G в Республике в 2010 году в 2,2 раза. Суммарный интернет-трафик в сетях МТС в Республике Татарстан с января 2010 по январь 2011 года вырос более чем в 5 раз. Основной рост пришелся на трафик в сетях 3G, который на сегодняшний день составляет более 75% от общего объема интернет-трафика абонентов МТС в регионе. Сеть МТС 2G в Татарстане покрывает практически 100% территории региона. 

В 2011 году МТС обеспечит покрытие сетью 3G всех городов и районных центров Республики Татарстан. В результате широкомасштабного строительства сети, в рамках которого количество новых базовых станций исчисляется сотнями, сигнал сети нового поколения появится даже в отдаленных районах республики. Параллельно МТС проводит модернизацию сетей 3G по технологии HSPA и HSPA+. Целью модернизации является увеличение скорости передачи данных в сетях 3G МТС до 7,2 Мбит/с, а впоследствии до 14,4 Мбит/с. В декабре 2010 года в продаже появились новые модели модемов «МТС Коннект», поддерживающие скорость мобильного Интернета до 7,2 Мбит/с и 14,4 Мбит/с. 

«Мы постоянно работаем над улучшением качества связи в тех местах, где в силу особенностей ландшафта или наличия иных препятствий для прохождения сигнала сотовой связи есть сложности. В этой работе нам помогают абоненты, которые имеют возможность сообщить о проблеме со связью сразу по нескольким каналам: позвонив в контактный центр, отправив сообщение при помощи сервиса на главной странице сайта, написав на blogs@mts.ru или могут просто сообщить о проблеме специалисту в салоне МТС. Также мы тщательно обрабатываем обращения, которые пришли на горячую линию Министерства информатизации и связи Татарстана. Часть из них наши специалисты решили в оперативном режиме, оставшиеся будут закрыты в течение года в ходе масштабного строительства базовых станций стандарта 3G», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Республике Татарстан Марат Шакиров.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, 3G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга