rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Музей Цифрового искусства Adobe представляет новую экспозицию: Джон Маэда: Атомы + биты = neue Craft (ABC)

Музей Цифрового искусства Adobe (The Adobe Museum of Digital Media, www.adobemuseum.com) сообщает об открытии своей второй экспозиции – "Джон Маэда: Атомы + биты = neue Craft (ABC)", которая стартует 23 марта 2011 года. Цифровая выставка Джона Маэда, президента Род-Айлендской Школы Дизайна (Rhode Island School of Design, RISD), представляет собой интерактивную лекцию о том, каким образом художники в своих работах соединяют мир цифрового и аналогового (или традиционного) художественного творчества. Выставка-лекция Atoms + Bits = the neue Craft (ABC), подчёркивает роль Музея Цифрового искусства Adobe, который является цифровой площадкой проекта и одновременно служит форумом, где эксперты имеют возможность обмениваться мнениями о влиянии цифровых медиа на культуру и общество.

По словам Джона Маэда, "Компьютеры помогают нам воплотить в цифровом виде те идеи, которые раньше можно было проверить, лишь создав руками физическую модель – бесконечная пластичность и возможность многократного использования битов навсегда изменили творческий процесс. Но, как и Икару, которому пришлось сначала внимательно наблюдать за полетом птиц, чтобы представить себе полет человека, цифровые инструменты используют соответствующие аналоговые прототипы и материалы, которые использовались художниками до появления цифры". Маэда видит зависимость между инструментами, используемыми в традиционном изобразительном искусстве (ручки, кисти, краски), и тем, как новые технологии повторяют работу этих инструментов для управления битами в искусстве цифровом. Экспозиция представляет собой изучение исторических взаимосвязей между аналоговым и цифровым творчеством – как в собственной работе Джона Маэда, так и в работах других художников.

Выставка проходит в форме интерактивной лекции, которую читает сам Джон Маэда. Его изображение спроецировано на простую сцену, которая напоминает его кабинет в Род-Айлендской Школе Дизайна. Лекция иллюстрируется динамичной инфографикой, видео и звуковыми вставками. Обстановка художественных студий Школы Дизайна, в том числе мастерских по дереву, стеклу, металлу и бумаге, отражает богатство средств выражения, которые, по мнению Джона Маэда, следует использовать в цифровом искусстве в будущем.

Информация о Джоне Маэда

Джон Маэда (John Maeda) является всемирно известным художником, графическим дизайнером, ученым и педагогом, чья карьера отражает его философию гуманизации технологий. Более десяти лет он занимается вопросами интеграции технологий, образования и искусства – а также синтезированием творчества и инноваций. Джон Маэда является лауреатом Национальной Премии Дизайна, его работы выставляются в постоянной коллекции Музея современного искусства. С июня 2008 года Джон является президентом Род-Айлендской Школы Дизайна.

Будучи профессором Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT), Маэда в течение 12 лет преподавал дизайн и технологии, работал директором по исследованиям в лаборатории MIT Media Lab. В своих ранних трудах Маэда переосмыслил использование электронных медиа и применял их в качестве инструмента для достижения максимальной выразительности, сочетая профессиональное программирование и восприимчивость к традиционной творческой проблематике. Он опубликовал четыре книги, в том числе "Законы простоты" (The Laws of Simplicity), которая переведена на 14 языков мира. Его новая книга, Redesigning Leadership, написанная в соавторстве с Бекки Бермонт (Becky Bermont), развивает концепцию лидерства и инноваций, о которой он много говорит на своей странице в Twitter (@johnmaeda). В 2008 году Маэда вошел в рейтинг 75 наиболее влиятельных людей мира в 21 столетии, составленный журналом Esquire, а в 2010 году журнал Forbes назвал его "Стивом Джобсом в академических кругах".

Родившийся и выросший в Сиэтле, Маэда получил степень бакалавра и магистра компьютерных наук и электротехники от MIT, затем докторскую степень в Университете искусства и дизайна Тсукуба в Японии и степень магистра в области делового администрирования от Аризонского государственного университета.

Информация о Музее Цифрового искусства Adobe

Музей Цифрового искусства Adobe (www.adobemuseum.com) является единственным в своем роде онлайн-музеем и интерактивной площадкой для презентации и хранения новаторских цифровых работ. Музей также является форумом, где эксперты могут высказать свое мнение о роли цифровых медиа в современном мире и обществе. Музей Цифрового искусства Adobe открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, - и вход в музей совершенно бесплатный. Посетители могут пройти бесплатную регистрацию, после которой они получат доступ к дополнительным сервисам, в том числе, смогут воспользоваться расширенными возможностями при просмотре экспозиций и принять участие в эксклюзивных мероприятиях.

Музей Цифрового искусства Adobe был открыт в октябре 2010 года выставкой The Valley, специально созданной по этому случаю знаменитым американским художником Тони Оуслером. Выставки курируются ведущими искусствоведами, крупнейшими специалистами в области технологий и бизнеса, и регулярно меняются в течение года. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft, Adobe

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга