rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Планшеты «выстрелили». ViewSonic подводит итоги

23 марта 2011 года корпорация ViewSonic подвела итоги прошедшего, 2010 года и представила обновленную линейку планшетных компьютеров ViewPad с экраном от 4 до 10 дюймов с различными техническими характеристиками. В следующем, 2012 году корпорация отметит 25 лет со дня основания и 10 лет с момента открытия представительства в России.

Глава представительства ViewSonic Инна Сорокина рассказала, что рост бизнеса компании в России составил более 120% по сравнению с 2009 годом. Причем основная часть бизнеса ViewSonic Инна Сорокина, глава представительства ViewSonic в России и  странах СНГсосредоточена именно в России. Постепенно увеличивается доля Украины, которая заметно уменьшилась в кризисный год.  Компания планирует в предстоящие годы восстановить свой бизнес в Казахстане и Узбекистане.

Что касается России, то 53% бизнеса сосредоточено в Москве. Из остальных регионов, наибольшая доля – 12% приходится на Приволжский федеральный округ.

По словам Инны Сорокиной, наблюдается тенденция постепенного уменьшения доли продаж LCD-панелей. Вместе с тем, растут продажи проекторов и цифровых фоторамок. Прорывным направлением стали продажи планшетных компьютеров (6% от оборота компании). И это несмотря на то, что ViewSonic начала продажу этого вида продукции в России лишь в ноябре 2010 года.

Таким образом, бизнес ViewSonic сейчас сосредоточен на трех направлениях: мониторы, проекторы и планшетные компьютеры. В России в 2010 году было продано порядка 150 тысяч этих устройств. По сравнению с третьим кварталом 2010 года в четвертом квартале рост составил 200%.

В компании ViewSonic за четыре месяца отгрузок (с ноября 2010 года по февраль 2011 года) доля оборота по планшетным компьютерам составила порядка 25% . Планируется, что производство и продажа планшетов в предстоящем году составит порядка 20% всего бизнеса ViewSonic.

Александр Фролов, менеджер по продукции ViewSonic в России и  странах СНГМенеджер по продукции ViewSonic в России и странах СНГ Александр Фролов представил обновленную линейку планшетных компьютеров. Это уже известные в нашей стране модели Viewpad 7 и Viewpad 10, и новый планшет Viewpad 4 на базе ОС Android с экраном 4,1 дюйма. Новинка сочетает в себе все возможности мобильного телефона и планшетного компьютера, включая поддержку Flash 10.1, возможность записи и воспроизведения видео HD 720p, передачи данных и выходом HDMI 720p. Аппарат оснащен двумя камерами: 5-мегапиксельной видеокамерой с автофокусом и функцией записи видео на задней панели и вспомогательная фронтальная 0,3-мегапиксельная камера для нужд видеотелефонии. Интегрированный GPS-ресивер позволяет использовать устройство в качестве навигатора.

Другая новинка – модель с экраном 10,1 дюймов – ViewPad 10s. Этот планшет на платформе Android 2.2, оснащенный мощным процессором, обеспечивает хорошее быстродействие и производительность. Модель поддерживает GPS, Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1 +edr и Flash 10/1, оснащена фронтальной камерой и портом HDMI, что позволяет использовать устройство для организации видеоконференц-связи. В Россию будут поставляться две модификации данной модели – с 3G и без 3G.

Еще одна представленная новинка, это модель ViewPad 10Pro. Она ориентирована на профессиональных пользователей, которым необходима возможность комфортной работы с приложениями Office, интернет-серфинга и общения. Эта модель на базе двух операционных систем, одна из которых – Windows 7 Professional, вторая – Android 2.2. Планшет поддерживает Flash 10.1, имеет экран multi-touch с высоким разрешением 1366х768 и возможность подключения Wi-Fi и Bluetooth. Эта модель также будет поставляться в двух модификациях – с 3G-модулем и без него.

новый планшет Viewpad

Александр Фролов представил впервые в нашей стране смартфон V350 с экраном 3,5 дюйма. Эта модель поддерживает одновременно две SIM-карты и ориентирована на людей, которые пользуются сразу двумя сетевыми сервисами, например, для личных и деловых целей. Смартфон оснащен ОС Android 2.2, сенсорным экраном HVGA, 5-мегапиксельной камерой с автофокусировкой, слотом Micro-SD, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth 2.1 и навигации A-GPS (Assisted GPS).

смартфон ViewSonic V350Рассказывая о новинках, Александр Фролов постарался развеять некоторые мифы, относительно планшетов. Так один из мифов – планшеты будут быстро дешеветь. Небольшое удешевление ждет лишь недорогие модели. Другой миф, что кроме iPad пользователей никакие аналоги заинтересовать не могут. Этот миф развенчивается, например, ростом популярности планшетов производимых ViewSonic. Что касается приложений, то многие можно найти в Интернет и установить на устройство бесплатно. Еще один миф – рекомендации о том, что покупать нужно устройства с максимальными характеристиками. Здесь очевидно, что следует ориентироваться на свои потребности. Что касается цен, то они регулируются на уровне головного европейского офиса компании, причем это делается так, чтобы не дать развиваться серому рынку.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: компьютер, оборудование, итоги, Viewsonic, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга