rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Гендиректор «Связьинвеста» Семенов написал открытое письмо главному редактору «РБК daily»

Генеральный директор ОАО «Связьинвест» В.В. Семенов написал открытое письмо главному редактору издания «РБК daily» П.А. Кирьяну по поводу одной из публикаций вгазете «РБК daily». Ниже приводим текст данного письма.

Открытое письмо

Главному редактору «РБК daily» П.А. Кирьяну 

Уважаемый Пётр Андреевич!

В газете «РБК daily» за 25 апреля 2011 г. была опубликована статья «”Связьинвест” не соединяется». В ней утверждается, что взгляды менеджмента «Связьинвеста» и «Ростелекома» «разошлись» по вопросу о возможном объединении этих двух компаний.

В связи с этим официально заявляю, что это утверждение является ложным, не подтвержденным никакими фактами. Более того, официальный представитель «Связьинвеста» сказал корреспонденту Вашей газеты, - и это опубликовано в статье, - что «подобные вопросы относятся исключительно к компетенции общего собрания акционеров. И исполнительные органы компании не могут высказываться о целесообразности решений акционеров». Аналогичным образом в статье высказался и официальный представитель «Ростелекома». Иными словами, менеджмент двух компаний официально отказался  как-либо комментировать этот вопрос. Однако это не помешало корреспонденту газеты «РБК daily» выступить с ничем не подтвержденными  домыслами о каких-то разногласиях между «Связьинвестом» и «Ростелекомом».

Я рассматриваю утверждения о противоречиях между менеджментом «Связьинвеста» и «Ростелекома» как спекуляцию, направленную на провоцирование ничем не обусловленного конфликта между двумя компаниями.

К тому же эта публикация увидела свет в преддверии заседания правительственной Комиссии по транспорту и связи, которая  будет обсуждать дальнейшее развитие государственных телекоммуникационных активов. В этой связи статью в «РБК daily» можно вполне расценить как ангажированную попытку создать некий неблагоприятный фон вокруг предстоящего заседания и оказать давление на членов правительственной комиссии.

Абсолютной инсинуацией считаю также заявление корреспондента «РБК daily» о том, что у «Ростелекома» «занимает достаточно большое количество времени» согласование ключевых решений со «Связьинвестом». Вы попытались представить «Связьинвест» неким тормозом на пути поступательного развития объединенного «Ростелекома». Это абсурд хотя бы потому, что ОАО «Связьинвест» сыграло решающую роль в создании объединенного «Ростелекома», и в настоящее время менеджеры обеих компаний работают, что называется, в «одной упряжке» по созданию в России универсального оператора связи.

Оправдывая свои инсинуации, корреспондент ссылается на некие источники в «Связьинвесте» и «Ростелекоме». Мне доподлинно известно, что никто в наших компаниях не мог сделать подобных заявлений. Между менеджментом «Связьинвеста» и менеджментом  «Ростелекома» нет и не может быть противоречий, тем более в тех вопросах, которые не относятся к их компетенции. И может ли «РБК daily» это опровергнуть, не прячась за ширму анонимных источников?

Хочу особо подчеркнуть, что подобные статьи не делают чести никакому изданию, тем более - претендующему на объективность и респектабельность. 

Генеральный директор ОАО «Связьинвест»

В.В. Семенов

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Кадры, Регулирование, Финансы

Ключевые слова: Ростелеком, Связьинвест

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга