rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
CMS Magazine: стоимость создания корп. сайта в Приволжском ФО
Город:


Средняя цена: 57 958 рублей
До 50 000
 
97
РћС‚ 50 000 РґРѕ 100 000
 
67
РћС‚ 100 000 РґРѕ 200 000
 
32
РћС‚ 200 000 РґРѕ 300 000
 
10
РћС‚ 300 000 РґРѕ 500 000
 
3

Все типы сайтов
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Пеструю палитру российского медиа-рынка обсудили

В рамках деловой программы выставки «Связьэкспокомм-2011», проходящей в эти дни в Москве, вчера, 10 мая 2011 года, прошла панельная дискуссия «Стратегические перспективы развития масс-медиа: технологии, экономика, контент». В рамках мероприятия, ведущие отечественные и зарубежные медиа-эксперты, а также представители Минкомсвязи обсудили ряд вопросов, связанных с новыми задачами, которые стоят перед отраслью в связи со стремительным развитием технологий. В целом, вчерашний день деловой программы «Связьэкспокомм-2011» был обозначен как «День массовых коммуникаций» и включал в себя целый ряд мероприятий, на которых обсуждались различные вопросы, связанные с отечественной отраслью массовых коммуникаций.

В своем выступлении в рамках прошедшей панельной дискуссии глава Минкомсвязи Игорь Щеголев отметил, что прошедший год стал в целом плодотворным и позитивным для российской отрасли массовых коммуникаций. Прежде всего, по словам выступавшего, оптимистично оценивать результаты прошедшего года можно потому, что темпы восстановления российского рекламного рынка оправдали ожидания. В среднем рынок вырос на 16%. Говоря о текущем 2011 году, Игорь Щеголев отметил, что: «увеличение объемов рынка превосходит те ожидания, которые у нас были еще несколько месяцев назад».   

Говоря о работе Министерства в направлении развития российской отрасли масс-медиа, глава Минкомсвязи, в частности, отметил продолжающуюся работу по переводу эфирного телевещания в России в цифровой формат.

Наблюдающиеся технологические изменения в отрасли, по словам докладчика, ведут к общим изменениям на рынке масс-медиа: «Мы привыкли говорить о новых возможностях. Но не стоит забывать и о том, что с развитием возможностей медиа возникают и новые требования. СМИ и «телекомы» должны осваивать новые форматы производства и распространения контента, медиаизмерители – предлагать качественно новые методы оценки аудитории, а потребители – учиться выбирать из огромного богатства контента и форм доступа к нему. Наша индустрия – это очень пестрая палитра самых разных игроков, но такие мероприятия как сегодняшнее тем и полезны, что позволяют проводить междисциплинарную дискуссию и искать новые решения, которые чаще всего возникают как раз «на стыках» различных направлений отрасли», - отметил глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев.

Современные медиа, по мнению главы Минкомсвязи России, это настолько комплексный феномен, что не всегда можно однозначно ответить на вопрос, с чего начинать их анализ. В этой сфере переплетаются интересы и действия рекламодателей, редакций СМИ, интернет-компаний, разных групп потребителей, телекоммуникационных компаний, а также «новых посредников», предоставляющих услуги в области цифрового контента. Игорь Щеголев обратил внимание на то, что сейчас перед индустрией стоят разнообразные проблемы, начиная от защиты авторского права и размывания доходной базы редакций СМИ, заканчивая скоростью освоения технологий бизнесом и потребителями.

В свою очередь, в рамках мероприятия выступил и ряд зарубежных экспертов медиа-рынка. В частности, выступление профессора медиаменеджмента в бизнес-школе INSEAD Аннетт Арис было посвящено проблеме плюсов и минусов цифровизации для рекламодателей и потребителей с точки зрения оптимизации издержек и эффективного использования существующих технологических решений. В условиях возрастающей конкуренции среди большого количества игроков прибыль, по мнению Аннетт Арис, возможна, только когда нет дефицита контента, а сам контент максимально удовлетворяет нужды потребителей.

 Продолжил дискуссию доктор экономики, бывший генеральный директор Tele2 и TeliaSonera Хари Копонен. Он считает, что интернет-бизнес, изменяясь, меняет правила игры и в мобильном бизнесе и в торговле. «Будущее принадлежит мобильному рынку, и это будет менять наши поведенческие аспекты. Потребитель будет предпочитать тех производителей, чей контент предназначен для наибольшего количества платформ. Кроме того, важнейшим аспектом в борьбе за потребителя является персонализация контента, поскольку каждый пользователь хочет получать в глобальной сети то, что интересно именно ему. Те игроки рынка, которые смогут добиться персонализации контента наилучшим способом – завоюют сердца потребителей», - говорит Хари Копонен.

По мнению генерального директора «РИА Новости» Николая Бирюкова, доступность мобильной связи переключает внимание пользователя на соответствующие устройства и это влияет на развитие медиасреды. «В настоящее время на первый план выходит персонализация и гиперлокализация новостей – потребитель выбирает то, что важно ему. Основной тренд – участие потребителей в создании контента», - считает Николай Бирюков. Самих потребителей, по его мнению, уже невозможно классифицировать по полу или возрасту, а только по интересам, поскольку они теперь составляют некие виртуальные социальные группы.

Директор партнерских программ ресурса YouTube Кристоф Мюллер поделился с присутствующими опытом компании по блокированию пиратского контента благодаря работе с глобальными партнерами по всему миру. Основатель сайта ovo.com Андреа Пецци представил интересы создателей профессионального видеоконтента, который создается с учетом глубоких знаний в разных областях и может быть носителем коммерческого, рекламного месседжа.

В обмене мнениями также приняли участие эксперт из компании Yahoo! Дэвид Гауди, главный редактор АНО «ТВ-Новости» Маргарита Симонян и генеральный директор «СТС-Медиа» Антон Кудряшов.

Как уже говорилось, в целом, вчерашний день деловой программы «Связьэкспокомм-2011» был обозначен как «День массовых коммуникаций» и включал в себя целый ряд мероприятий, на которых обсуждались различные вопросы, связанные с отечественной отраслью  массовых коммуникаций. В частности, в «День массовых коммуникаций» прошли также круглые столы, посвященные распространению ТВ-каналов в цифровых мультиплексах и неэфирных средах, защите авторских прав в эпоху Интернета, а также круглый стол, основной темой которого стало будущее журналистики в целом.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: минсвязи, министерство связи, веб, web, регулирование, Игорь Щеголев, минкомсвязи, Связь-Экспокомм

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга