rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Riverbed оптимизирует работу WAN сети для службы Microsoft RemoteFX

Riverbed Technology, специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ-инфраструктуры, сегодня объявила об оптимизации своих устройств Riverbed® Steelhead® для работы со службой Microsoft RemoteFX, предлагающей новые возможности виртуализации графики в Windows Server 2008 R2 SP1. Поддержка RemoteFX позволяет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами инфраструктуры виртуальных рабочих столов при работе по сети WAN. Riverbed предлагает предприятиям, где используются распределенные инфраструктуры и где работают мобильные сотрудники, решение для окружений VDI, позволяющее устранить проблемы с производительностью WAN сети, возникающие при внедрении инфраструктуры виртуальных рабочих столов поверх WAN, и повысить продуктивность работы сотрудников.

Служба Microsoft RemoteFX расширяет возможности протокола Microsoft Remote Desktop Protocol (RDP) и позволяет эффективно работать с удаленными рабочими столами по сети, как если бы они были запущены локально. Благодаря RemoteFX пользователи получают возможность в удаленном режиме пользоваться рабочим окружением Windows Aero, просматривать полноценное видео, работать с анимацией Sliverlight, запускать 3D приложения и использовать периферийные USB устройства, как если бы они работали на локальном компьютере. Служба RemoteFX обеспечивает виртуализацию графического процессора и использует новейшие кодеки для обеспечения максимально комфортной работы с инфраструктурой виртуальных рабочих столов, однако RemoteFX оптимизирована для работы в локальных сетях с низкими сетевыми задержками. Для тех заказчиков, кто хотел бы воспользоваться всеми преимуществами локальных рабочих столов по сети WAN в условиях ограниченной пропускной способности и больших задержек, устройства Riverbed Steelhead оптимизируют передачу трафика RDP по сети WAN, что позволяет добиться оптимальной производительности службы RemoteFX и обеспечить конечным пользователям все преимущества расширенной виртуализации рабочих столов. 

"Учитывая потребность современных предприятий в прозрачном, высокоэффективном окружении виртуальных рабочих столов, служба RemoteFX обеспечивает пользователям Microsoft возможность полноценной работы с графическими ресурсами, как при работе с локальным рабочим столом, – говорит Манлио Веччиет (Manlio Vecchiet), директор по развитию линейки Windows Server в Microsoft. – Благодаря решениям Riverbed, оптимизирующим передачу трафика по сетям WAN, заказчики Microsoft могут в полной мере воспользоваться преимуществами службы RemoteFX для инфраструктуры виртуальных рабочих столов не только в локальных сетях, но и в глобальный сети". 

Устройства Riverbed Steelhead призваны оптимизировать передачу трафика по глобальным сетям за счет использования технологии удаления избыточного трафика Scalable Data Referencing (SDR), сжатия данных и оптимизации протокола TCP. Благодаря этому протокол RDP может использовать всю доступную полосу пропускания и позволяет значительно увеличить количество кадров в секунду для сессий RemoteFX, что обеспечивает еще более гладкую и четкую работу и улучшает пользовательское восприятие. 

"Задача виртуализации рабочих столов заключается в обеспечении удобного и постоянного доступа к данным и приложениям, при этом за счет использования централизованной инфраструктуры обеспечивается соответствие нормативным требованиям и упрощаются процедуры управления. Увеличение расстояний между пользователями и их данными и приложениями приводят к тому, что ограничения пропускной способности сети и сетевые задержки негативным образом сказывается на производительности виртуальных рабочих столов. Решения Riverbed для оптимизации WAN позволяют повысить производительность виртуальных рабочих столов, помогая предприятиям максимально полно использовать преимущества развертывания виртуальных рабочих столов в условиях распределенной инфраструктуры, – говорит Венугопал Пай (Venugopal Pai), вице-президент по глобальным альянсам в Riverbed.

Более 13 000 организаций по всему миру, представляющие самые разные отрасли, используют решения Riverbed для анализа, оптимизации и консолидации своей ИТ-инфраструктуры. Riverbed предлагает аппаратные и виртуализированные решения, которые помогают устранить проблемы, связанные с большими расстояниями, использованием распределенных вычислений и все возрастающим объемом данных. Виртуализация, консолидация и облачные вычисления способны обеспечить огромную экономию и значительно повысить эффективность бизнеса, но вместе с увеличением расстояний между пользователями и данными снижается скорость работы приложений передачи файлов, что может стать сдерживающим фактором при реализации этих стратегических инициатив. Решения Riverbed обеспечивают мобильным сотрудникам и удаленным офисам такую же производительность, что и в локальной сети, вне зависимости от того, где размещается частный центр обработки данных или публичная облачная инфраструктура. Riverbed укрепляет свои позиции на рынке систем оптимизации WAN и решений для повышения прозрачности сетевых приложений и предлагает новые решения для увеличения производительности облачных систем хранения данных и оптимизации доступа к приложениям и данным, размещенным в публичном облачном окружении. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: microsoft, ИТ инфраструктура, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга