rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Компания Ansoft выпустила новую версию программы HFSS 13.

(Официальное сообщение компании (пресс-релиз))

Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Анонсирована новая версия популярной в России программы полного трехмерного электромагнитного моделирования, основанной на методе конечных элементов - HFSS 13.

Американская компания Ansoft, входящая в состав Ansys, Inc., анонсировала новую версию популярной в России программы полного трехмерного электромагнитного моделирования, основанной на методе конечных элементов -  HFSS 13. Новые возможности HFSS 13 значительно ускоряют процесс вычисления с высокой степенью точности, освобождая разработчиков от излишних итеративных процессов моделирования.
 
На протяжении многих лет программа HFSS является промышленным стандартом и оптимальна для моделирования высокочастотных и высокоскоростных устройств (антенны, делители мощности, схемы коммутации, волноводные элементы, фильтры).
 
Базовой математикой HFSS всегда являлся расчетный блок анализа в частотной области, но сегодня разработчики могут выбирать необходимый метод моделирования в зависимости от типов разрабатываемых устройств, а именно:
• временной анализ, основанный на дискретном методе Галеркина (Discontinuous Galerkin Method - DGTD) во временной области. Данный метод применяется для решения широкого спектра задач (линии передачи, фильтры, антенны), главным образом для приближенного решения вариационных и краевых задач, в том числе и тех, которые не сводятся к вариационным. Метод Галеркина более гибок, чем прямой вариационный метод в дифференцировании вариации величин. Можно увеличить точность аппроксимации неизвестной функции, просто увеличивая размер матрицы;
• частотный анализ;
• метод интегральных уравнений;
• гибридный метод конечных элементов.
 
Также в новую версию HFSS 13 добавлены следующие возможности:
• интеграция с общей платформой Ansys;
• поддержка модуля параллельных расчетов сетки разбиения (мешинга) на многопроцессорных системах;
• постпроцессорная обработка расчетных данных;
• вывод широкополосных характеристик прибора.

Автор: Анатолий

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга