rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Нарядные корсеты
     
 

Телефон BenQ Siemens SL91: Мобильное мыло для президента

Что находится на столе у Президента компании? Дорогие ручки, компьютер, фото второй половины с детьми, ежедневник в кожаном переплете, пара статуэток, подаренных компаньонами. А что можно найти на столике рядом с зеркалом в спальне женщины? Кучу баночек с кремами, духи, расческу, помаду, разбросанные украшения и многое-многое другое. Вам не кажется, что чего-то не хватает? Кажется? Теперь мы точно знаем, чего именно: BenQ-Siemens SL91, новинки имиджевого класса.

Внешний вид

Откуда такая уверенность? Просто экстерьер у данной модели настолько достойный, что хочется видеть его везде. И в любой ситуации он будет уместен.

Этот аппарат всегда привлечет к себе внимание, хотелось бы сказать «ненавязчиво», но это не так, очень даже навязчиво – слишком уж у него неординарная внешность. Он сам очень обтекаем. Классифицировать его форму согласно реестру стереометрических фигур невозможно – слишком она необычная. Зато если спросить у окружающих, с чем ассоциируется его форма, то в 80 % из 100 можно услышать слово «мыло». Нет, никто не хочет обидеть дизайнеров, даже наоборот – это можно считать комплиментом. Дело в том, что у SL91 нет ни одного изъяна, он абсолютно ровный, гладкий, отполированный, в руке его держать очень приятно. А по размерам он действительно напоминает мыло (89х47х23 мм при весе 109 г), только какое-нибудь сверхэлитное и дорогое. Разве что не пахнет, как оно.

К телефону прилагается очень странная конструкция, напоминающая летающую тарелку из фильма про день независимости – никаких окон, дверей и т.д. Так что внутрь забраться не удастся. Если же детали соединить, то перед нами окажется уже совершенно другая вещь – раковина с хранящимся в ней драгоценным камнем. Если бы не абсолютно черный цвет корпуса, можно было бы сказать, что это жемчужина, ну а так – оникс.

Только будьте внимательнее при установке аппарата в раковину: с обеих сторон он черный, выключенного экрана практически не видно, особенно в тени, зато и на лицевой, и на обратной сторонах есть логотип фирмы и округлые рамки из серебристого металла (с лицевой стороны – навиблок, с другой – объектив камеры) – перепутать очень легко. Так что запомните: процесс установки должен быть легким, без дополнительных усилий, и тем более не надо забивать телефон в подставку с помощью молотка – последствия непредсказуемы.

Пока слайдер закрыт, кажется, что на лицевой панели нет ни одной кнопки, даже навиблок воспринимается скорее как украшение, а не как блок управления. Однако, если в поисках кнопок сдвинуть крышку, то включится подсветка и неожиданно под дисплеем появятся сенсорные функциональные кнопки, которые выполнены по инновационной технологии Force Sensitive Resistor (FSR).

Другая часть клавиатуры – цифровой блок - расположена под сдвигающейся частью корпуса. (Что интересно, открыться чуть-чуть в кармане или в сумке аппарат не сможет – не позволит механизм pro-slide, который отвечает и за плавность этого процесса.) Цифровые клавиши уже обычные, не сенсорные. Кстати, вверху добавлен дополнительный ряд: место левой клавиши занимает дополнительная камера, за включение которой отвечает правая кнопка, а вот средняя вообще фальшивая, нужна просто для гармонии дизайна.

Клавиатура в целом довольно-таки эргономичная, подкачали только крайние нижние кнопки: они расположены на самом краю корпуса, да еще при этом края закруглены, поэтому и получились они почти в два раза меньше остальных, так что выделите дополнительное время для тренировки по их нажатию.

Боковые торцы абсолютно ровные: только присмотревшись, можно заметить на правом кнопку управления камерой. Она практически незаметна, нет ни рамки, ни широких зазоров с корпусом, ни цветного обозначения на ней.

Вероятно, дизайнер SL91 в детстве хотел быть фокусником – слишком уж велико стремление спрятать все, что можно, и при этом поразить воображение окружающих, т.е. показать фокус. А что для работников цирка главное? Главное – чтобы было ярко и красиво. Вот и в данном случае о красоте не забыли: когда на телефон, находящийся в подставке, приходит SMS или был пропущен вызов, вокруг него загорается кольцо огней. Только не забудьте подключить провода, а то ничего не произойдет – все фокусы должны быть технически серьезно подготовлены. А если подставка отключена от питания, навиблок укладываемого спать телефона пару раз подмигнет вам подсветкой – мол, «я пошел спать, буду скучать».

Подставка, кстати, подготовила еще один фокус: ее можно использовать вместо hands-free, в качестве зарядного устройства и для подключения к компьютеру. А что, кто-то думал, что это лишь для красоты?

 

Резюме

Что никогда не теряется? То, у чего есть свое собственное, можно сказать – эксклюзивное, место, очень удобное и вписанное в интерьер. Этот телефон как раз из разряда таких вещей: у него есть собственное место, в котором он смотрится очень органично, красиво и функционально оправдано. Так что теперь никому не придется носиться по квартире в поисках звонящего сотового, судорожно вспоминая, в какой одежде сегодня ходили на работу и в каком кармане могли его оставить.

Дисплей

Вряд ли кто-то сможет назвать его маленьким – 2 дюйма малы только по сравнению с телевизором. А цветопередача просто поражает: 16,7 млн цветов и оттенков – это вам не семь цветов радуги. Разрешение – 240х320 пикс. В общем, очень многообещающе. И надежды не будут разбиты. Никаких потерянных деталей, никаких размытых контуров, никаких зеленых облаков (конечно, если они были такими при съемке, то такими и останутся). Короче, детализация и цветопередача – великолепные.

Знаете, чего не хватает в комплектации этого аппарата? Не поверите – обычных наручных часов. Объясняю. Куда вы чаще всего смотрите, чтобы узнать время? Правильно, на сотовый. В режиме ожидания он всегда показывает время. А дизайнеры SL91 решили нарушить эту традицию: любое цветовое пятно на экране лежащего в подставке телефона нарушает гармонию, так любовно создаваемую ими, - поэтому никаких часов не будет, черный экран и все. Не обсуждается. Хотя в папке «Настройки» есть возможность установить аналоговые или электронные часы, это не поможет – как только включится режим ожидания, их можно будет разглядеть с большим трудом. Хотя разглядеть – это громко сказано: никаких цифр вы там не увидите, даже если будете присматриваться через лупу – только светлый квадрат, не больше.

Камера

Разработчики не хотели идти на уступки: если уж в таком телефоне будет камера, то только высококачественная. И действительно, 3,2 Мпикс – это весьма прилично. Максимальное разрешение - 2048х1536, а zoom – восьмикратный. Только не забудьте, он все-таки не оптический, а цифровой, так что при максимальном увеличении качество снимка будет не слишком хорошим. А в остальном все отлично.

Управление камерой ничем не отличается от управления в большинстве других моделей: кнопка сбоку активирует ее и служит «спусковым механизмом», позволяющим запечатлеть выбранную вами картинку. Доступ к настройкам – с помощью функциональных кнопок. От размытых или размазанных кадров (это зависит от степени дрожания ваших рук) спасет система автофокуса, внедренная в камеру, так что даже видеосъемка не будет неудачной.

Если хочется запечатлеть себя любимого или свою вторую половину вместе с собой, а не с другом – используйте дополнительную камеру (напомним, она расположена под дисплеем). Пожалуйста, используйте ее хотя бы для этого, раз уж у нас пока технологии стандарта UMTS для видеовызовов не работают. Обидно, если вторая камера будет простаивать.

Поцарапать объектив главной камеры вряд ли удастся, если только никому не придет в голову ножницами ковырять в углублении на задней панели аппарата. Объектив спрятан очень надежно, еще и под толстым стеклом, поэтому кроме пыли туда ничего не проникнет. Дополнительная камера тоже утоплена в корпус на значительную глубину, хотя, конечно, не на такую значительную, как основная.

Другие функции

Хочется сказать спасибо тому человеку, на чьи плечи легла ответственность за разработку крышки аккумуляторного отсека: в кои-то веки не надо прилагать усилий для того, чтобы его открыть – легкое нажатие рычажка в его верхней части может осуществить даже младенец (правда, зачем ему это?) А делать это придется не один раз, потому что слот для карты памяти формата microSD расположен именно там.

Кроме камеры телефон укомплектован MP3-плеером и FM-радио, так что даже если никто вам  не звонит, от полной тишины страдать вы не будете. Поддержка карты памяти позволит сохранить столько музыки, сколько захочется. А скачать ее можно из Интернета напрямую или через компьютер ( оснащении «трубки» есть практически все, как в Греции, не хватает только ИК-порта – слишком не хотелось дизайнерам нарушать монолитность корпуса внедрением еще одного «изъяна»).

То же самое и с играми: их, правда, и так пять, но если мало – качайте, не стесняйтесь. Желания может ограничить только объем карты памяти.

В телефонную книгу и органайзер ничего нового не добавлено. А зачем? В этой области все давно выверено до миллиметра.

Общее резюме

Как удалось BenQ-Siemens создать такой телефон – не понятно. Наверное, это было озарение. Имиджевая модель, наполненная до краев инновациями – это вещь! Даже придраться толком не к чему. Все удачно задумано и реализовано на достойном уровне. Так что это именно тот аксессуар, которого теперь будет не хватать на столе у вас, у вашего шефа, у шефа вашего шефа и у его жены. Интересно, а у нашего Президента какой телефон?...

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга